author-avatar
Наталья

Моя идеальная "болтушка" — мягкое тело для виниловой куклы

Восторг и уважение всем, кто свои желания и идеи реализуют сразу!

 
… Но кто быстро приступает к выполнению своих идей, тот молодец и точно не я 🙊🙈 Конкретно эта — в виде желания сделать самой тело-«болтушку» для своей куклы — родилась аж в далеком 2018...

Тогда вышли МК Натальи Смаглий и классный топик Оли Вертковой по нему же, тела-«болтушки» и каркасные начали активно шить и продавать, и паолки на модифицированных телах приобрели на время приятную популярность.

… Но мы простых путей не ищем, покупать чужое было не интересно, а «сделать самой» зачем-то сошлось с явно недооцененной ремаркой «потом как-нибудь»… Мда, а вот знала бы тогда, когда оно наступит, было бы совсем увлекательно — даты-вехи бы отмечала, что ли))

 
В 2020 пришел случай примерить замечательное тело авторства ddasha — красота-прелесть-мягкость невероятные! Желание на обзавестись своим обновилось и окрепло, но опять не до «возьми и сделай уже» (стойкость — наше все! хотя тут уже актуален вопрос, а она ли это?))


В конце 2021 сделала своим первые наклонные шеи, и паззл словил свой недостающий кусочек — «дааа! теперь точно мягкому телу быть, но только вот с этой самой шеей» (и заодно обоснование появилось, чего ждала-то))


… Но кто случайно подумает, что этого хватило, наконец, очень ошибется! Даже когда все подготовленные запчасти уже лежали в коробке, на вылежаться у них нормально времени оказалось!

Готовая «расчлененочка» задокументирована на столе 18 мая 2022, но прождала ровно до момента, когда уже до предела уменьшенный коллектив стало неудобно считать за «эта будет на таком теле, эта на таком,… а тут голова для мягкого» 🙊🙈 Так и срослось, в общем (или, называя простым русским и по факту, — только когда совсем приперло уже)))



Итого,… выдержка от мечты до реализации — с июня 2018 по октябрь 2022 — 4 года и 4 месяца! (Упс… тут зашли на рекорд, похоже))))



Далее кратко техническое: новейшее тело Paola Reina, модификация шейного соединения, домотканый лен от Nata369 , стеклянный гранулят (много и увесисто)), наполнитель.

 
P.S. Фото одетой уже немного появилось, но здесь их нет — только первое знакомство с возможностями, но если кому-то интересно/полезно посмотреть на еще одну модификацию из подобного, то это как раз оно :)

 

И сердечно благодарю за ваше внимание и долготерпение :)

🍁🍁🍁


  • Елена

    Ямогу: Выполняю реставрацию советских кукол

  • Леля Филатова (Lelya198)

    Ямогу: Занимаюсь изготовлением игрушек ручной работы из пластики и меха, изготовлением тканевых кукол и меховых игрушек, вещей для игрушек. Делаю кукол реборн

Обсуждение (39)

Очень понравилась куколка на таком теле.
Теперь может принимать разные прикольные живые позы — отлично
Спасибо большое!
Чудный девчоныш оказалась по уютности, уже 5 раз съездила со мной по разным местам — тоже рекорд, особенно по нынешним временам, когда с куклами нет выездного почти совсем ничего… Но пока, в основном, работает ждунчиком — наряд все же тоже свой надо, чужие хорошо, но хочется лучше)
Очень интересно получилось. Я тоже уже 2 года собираюсь сшить, но с каркасом внутри, каркас есть, тело прикупила, дело за малым, хотя нет, для меня за самым главным, начать. Немного страшно, вдруг не получится. А из чего шили тело? Если стыки прикрыть крудевом, то как нижнее белье сиотрится.
  • NEYLY
Благодарю!
Я выбрала домотканый лен, в работе и тактильно очень понравился по итогу. А еще по фото у Кати Коваль видела очень красивые цветные вариации из микровельвета — если бы альтернативу хотела, то туда бы думала, скорее всего. С кружевом тоже видела, но пока так же не захотелось. Хотя один маленький кусочек его все же есть… Если разобрать верх, то там как раз найдется кружевной стык )))
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вы модернизировали шейный шарнир? Не могу найти топики с этой темой. Спасибо!
Здравствуйте! Я просто обрезала и сошлифовала в округлую форму верхнюю часть шеи, внутрь вставила распорку с держателем для резинки, сверху вырезанную из части тела виниловую «таблетку» под крепление головы. Но там надо смотреть по толщине винила – с этим способом должна быть достаточная толщина у стенок в шее, на новейших телах такое легко получилось, а с новым было не особо уже без долепливания пластикой.
Спасибо!
Я поражена 😍 Какая замечательная идея и прекрасное исполнение!!!
  • Eirlys
Спасибо огромное! Мне очень приятно, что нравится девчонка, сама с ней везде сейчас ношусь, не зря так долго «выдержала» ее мысленно — уютная до невозможности!))
Очень хорошо получилось Красивая куколка. Так вот как это называется- тело болтушка. У меня в детстве была такая, прессопилочная с приклеенным пейтом. Как же я её… не любила. У неё почти сразу отбился нос, потом лоб. Совсем не хотела кукла стоять как мне нужно. А было мне почти 5 лет. Так и прожила нелюбимой, даже не помню куда она делась.
Спасибо большое! Я не знаю, есть ли у такого тела правильное название, честно говоря… Когда думала, как сама хочу сделать, еще смотрела материалы по будуарным куклам — они тоже сделаны по типу комбинирования тканевого тела и жестких вставок руки-ноги-торс. Интересно было посмотреть разные варианты, чтобы понять для себя, что больше нравится и почему. Так что, вариант с «будуарным» тоже может быть рабочим, вероятно.

Грустное воспоминание про «нелюбимую» куклу, как и вообще про все, что не сложилось по какой-то причине… Мне кажется, часто это по несовпадению по времени случается — что-то приходит или дается не вовремя и поэтому проходит мимо нас. И не всегда это и плохо, просто жизнь…
Мне тоже такую надА, и без каркаса, доросла, видимо! Наташ, она офигенная, по другому и не сказать!
Галя, спасибо!! Если у твоих найдется кандидат, кто кипучую активность нормально сменит на болтание ножками, то вот ооочень уютный вариант)) Есть свои ограничения, понятно, но приятности того стоят!
  • NataliaZ

Мы в гости). Моя любимая Танюша примеряет новые туфли). Простите что в неглиже
Ой, какое же чудо невозможное к нам зашло!! Спасибо большое, что показали, обаяния невероятного малышечка!
А какого размера такая красота получилась? Обаяла сразу и бесповоротно!!)))
  • NataliaZ
Спасибо!!!  Она не у меня получилась! Я бы такое сама никак бы!!!, сразу такая была к счастью
Так тоже чудесно!))) Обалденная у Вас девочка!
  • NataliaZ
Спасибо! Ваша тоже понравилась! Прямо очень! Еще учитывая, что тело сами делали так вообще!
Ох)) После такого долгого времени накопления хотелки, оно просто обязано было уже появиться Но тут и сама девчонка супер, конечно — волосы, кудри и веснухи мечты, натурально))
  • NataliaZ
Да! Волосы, кудри и веснухи мечты! Это прямо песня!!!
Кому рассказать, что за ними гоняемся, практически, т.к. днем с огнем, чтобы в одной случайно все сошлось так, как хочется, и какая это удача, когда находятся — не поймут, это ладно еще, но ведь и не поверят!))))
Ой, пропустила комментарий..., размерчик 30 см, носим одежду паолочек.
И я пропустила неудобно ))
Очень классная девочка у Вас! И здорово, что не приходится искать новые наряды, т.е. выбор у нее хороший!
Дааа, именно очень уютная, такая даже обнимательная получилась! Очень нравится! . У меня все так же — от идеи до исплнения — года!!!
О! Коллега!))) Спасибо большое!! Да, точно обнимашка, поэтому и ездила со мной уже 5 раз подряд почти, и 3 из них даже совсем без фото — просто для компании приятно было взять, на руках так уютно сидит, и держать одно удовольствие))
  • NataliaZ
Вот и у меня обнимашка, именно точно та же история! Часто с собой таскаю и далеко не всегда фотографирую…
Да-да, и на руках на прогулке тоже, наверно, так просто за компанию может? Просто даже держать же приятно как...))
Такой послушный ребеночек получился😍
  • Lorenco
Спасибо, Лена
Капризничать с одеваниями тоже умеет — девочка же)))
Наталья, какая милая куколка у Вас получилась! Такой у меня нет, но пока я в Новосибирске, ко мне приехала паолочка на шарнирном теле. Вот вернусь домой и тоже буду ей хвастаться.
Марина, благодарю от души!
И это такой теплый момент — привозить с собой кукол откуда-то из родных мест... А паолки сами по себе девочки уютные, и на шарнирных телах тоже чудо как хороши. Будем ждать топик с Вашей новенькой))
Поздравляю, великолепно получилось! А я с тех самых пор все так и зрею… Проблема в том, что шить я умею очень плохо, не мое это, вот вязать, это да. Но вязано- шарнирное тело меня как- то не прельщает.
Только я не паолку хочу переделать таким образом, а самых разных кукол, это же главное, нАчать, а там пойдет…
  • Narche
Спасибо большое! Мега-долгострой оказался, дааа)))
Еще на двух других кукол есть такая «завиральная» идея на переделку, одну тоже без каркаса, а другую с каркасом, но обеих так не делали раньше, поэтому в двух случаях будет авантюра
И да, главное нАчать! Иначе до бесконечности можно откладывать, а отложенного и так полно уже накопилось))
  • Narche
И мне еще кажется, что если не ставить целью сделать с первого раза и взять для начала ткань «на попробовать», то и не страшно получить не самый идеал для начала будет. Это как перед поступлением наш преподаватель всех настроил на «идите и попробуйте» — и это работает! Страх и «груз финальной ответственности» сняло и дало возможность выдать результат, на который способны, а не «как надо и должны»
Просто прелесть!!!
Спасибо огромное!!! Любовалка моя осенняя, на фото с прогулок опять застряли с ней, никак не дособерем)
Здравствуйте. Какая прелестная девочка получилась! И как долго вынашивалась идея и реализация. Вы- молодец! Успехов и процветания! И осуществления задуманного!
  • suzann90
Спасибо большое!! Очень-очень приятно такие теплые слова читать...