Сестрички от Памелы Филлипс – домашняя фотосессия


Добрый воскресный вечер, всем жителям моей любимой страны!!!

Приглашаю вас в гости познакомиться с моими куколками от Памелы Филлипс.
Техасская художница Памела Филлипс известна коллекционерам всего мира своими прекрасными фарфоровыми созданиями – куклами, созданными как в единственном экземпляре, так и ограниченными тиражами.
С детства Филлипс увлекалась рисованием и раскрашиванием портретов. Она закончила Христианский университет в Абелене, штат Техас по специальности «изобразительное искусство», и работала портретистом до 1990 года. «В том году», говорит Филлипс, «я встретила маленькую девочку, которая была настолько красива, что мне захотелось сделать больше, чем портрет с неё, поэтому я решила использовать её в качестве модели для фарфоровй куклы».
К сожалению, Филлипс не смогла найти кого-нибудь, кто смог бы помочь ей со всеми трудоёмкими процессами, связанными с производством фарфоровых кукол, поэтому её понадобилось два года, чтобы завершить изготовление двух кукол, которые бы полностью отвечали её личным стандартам и критериям. Она показала их Томасу Боланду из Чикаго, представлявшему интересы некоторых наиболее известных художников Америки. Боланд был настолько восхищён её куклами, что выставил их на своём стенде на Американской международной ярмарке игрушек 1993 года, очень значительном событии в мире этой профессии.


Все ее куклы – это портреты реальных детей. Ее стиль всегда выделяется, куколки легко узнаваемы своей нежностью, непосредственностью, утонченностью! Потрясающая лепка ручек, ножек и тонкая проработка личика, все детки олицетворяют образ аристократического происхождения, с безупречным вкусом, воспитанных и слегка сдержанных на эмоции.
На самом деле столько детей есть на свете, которые внешне могли бы быть похожи на прототипов — тех с которых художница лепила своих кукол, ведь дети всегда — неиссякаемый источник вдохновения!!!

Я с трепетом отношусь к куклам Памелы Филлипс, пока у меня поселилось только три сестрички этого автора, но все еще впереди… Кукол Памелы не возможно не любить, думаю все кто с ними хорошо знаком замечательно и комфортно разделяют их общество!!!
Год назад у меня поселилась первая девочка – Мэри, тихий и послушный ребенок, затем приехала красавица Эшли – строгая и молчаливая детка, а осенью прошлого года к нам присоединилась третья сестричка Софи, я ее зову ласково: Софийка, очень трогательный ребенок, которого всегда хочется прижать к себе!

Приглашаю к просмотру нашей домашней фотосессии с моими девочками:

Мэри





Эшли








Так они стояли в паре и ждали, когда приедет Софийка…
Но Софийка, словно птичка, не заставила себя ждать, прошло лето и она полетела в теплые края — к НАМ!!!
А мы с радостью открыли дверку в ее новый теплый дом!!!





Примерили шляпку и решили оставить.







Каждый цветок от природы хорош,
Два одинаковых вряд ли найдешь
Лилия, роза, нарцисс и тюльпан,
В каждом своя красота и свой шарм.

То же о девочках можно сказать,
Можно принцессой любую назвать
Неповторимость есть и в тебе,
Редко найдешь ты на нашей земле,

Звездочки ясные — это глаза,
Солнечный лучик — улыбка твоя
Взглянув не могу от тебя оторвать,
Счастье большое тобой любоваться!



Вместе сестрички…



Искорки веселые в глазках у тебя
Кукла-красавица, как хороша!
Легкой птичкой раннею с солнышком встаешь
И весь день воркуешь песенки поешь.

Нравится подружкам характер озорной,
Все вокруг любуются девочкой такой.
И желают куколке теплых ярких дней
Всех на свете радовать и иметь друзей.

Платьице нарядное на тебе сейчас,
От тебя красавица не отводим глаз.
Ласково принцессою будем величать
Ведь такую девочку только поискать!

Конечно эти строки посвящены девочкам, но мне так захотелось их посвятить нашим любимицам!!!









Большое всем спасибо! До новых встреч! Приводите в гости своих любимок, буду рада!!!


Яркие краски (Ирина Софилканич)

Ямогу: Изготовление обуви для небольших кукол.
Вязание спицами и крючком.

Елена Корниенко

Ямогу: Одежда для кукол миньонетт


Комментарии (28)

Танюша, привет!)) Я, как всегда, получила море удовольствия от твоего топика!!! Прекрасные куколки, ухоженные, любимые и чудесные фотографии, и душевная атмосфера! Поздравляю! И желаю пополнения этой симпатичной коллекции!))
Натуся, привет! Тысячу раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Спасибочки за теплые слова и за чудесную девочку, которая от тебя приехала и только радует!!! Видишь, как она освоилась, такая зайка, люблю ее очень сильно!!!
Замечательный топик! Девочки прелесть и одно удовольствие любоваться чудесными, милыми созданьями!
Спасибо большое, вам Надежда, за теплые слова!!! Очень рада, что мои куколки понравились! Сама не устаю на них любоваться:))
Таня, какие красавицы! Настоящие маленькие леди.
Мариночка, спасибо вам большое за сравнение, куколки действительно смотрятся исключительно, особенно в викторианском наряде!!! Я до знакомства с нашим сайтом только вздыхала и любовалась со стороны!!! Красивое сравнение:
Настоящие маленькие леди
Отредактировано: 21 мая 2018, 00:08
Спасибо! Было очень интересно узнать историю создания кукол)
Красивые куколки у вас живут!
Я вот тоже не равнодушна к творчеству Памелы Филлипс, но из-за размеров поселила у себя только одну девочку.
С вашего позволения, в гости — Кэролайн
И вам большое спасибо, Александра!!! Мы очень рады сестренке, Кэролайн в новом образе восхитительна!!! Ей так идет новая прическа, еще нежнее стала, просто очень очень знакомая девочка из жизни!!! Как вы придумали ей новый образ, удивляюсь просто?! Настоящее маленькое солнышко!!!
Спасибо на добром слове!
Родной паричок у девочки был сильно растрёпан. Сняла привести в порядок. И стала другие примерять. В этом так понравилась Каролинка, что оставила её в таком образе! Очень приятно, что вы оценили!
Нет серьезно, ей очень идет, милейшая детка — нежный образ!!! Вот как оказывается полезно примерять парички, так все благоприятно и неожиданно со знаком «ПЛЮС» все меняеется!!! Здорово же))
Спасибо за топик, давно тут не показывали этих благородных красавиц! У меня живут четыре девочки: Мери-Элизабет, Софи и Эмма (сестрички из серии«Вчерашние мечты») и Джессика из «Воспоминания о лете». Они очень красивые, тщательно проработаны все детали, фарфор изумительный. Люблю всех, но самая любимая Эммочка… Именно мечта об этой куколке привела меня сюда…
Очень интересная информация об авторе. Неужели у кукол есть прототипы, реальные дети???
Ирина, приятно слышать такие добрые слова!!! А я решила, что куколки мало любимы, раз гости не собираются… У вас тоже живут роскошные девочки, надо приводить в гости — мы приглашаем!!!
У меня пока к сожалению блондиночки этого автора не поселились… Так уж сложилось, что пока шотенки, а первоначально я грезила Эшли, она для меня была и есть фавориткой, но Мери приехала первой! Ну, а Софийку я даже загадала, что будет третья — так и получилось! Наверно очень сильно хотела ее заполучить, а кукольная фея помогла!!!
Конечно я была в долгом поиске по поводу прототипов реальных деток, но потом поняла, что найти их практически не возможно и решила сделать коллаж с куклами и детками, отдаленно напоминающих наших любимрк:))

Приводите сестричек в гости полюбоваться!!!
Какие прекрасные девочки!!! Каждая со своим характером, каждая чудесна по своему!
Танечка желаю, чтобы к этой чудесной компании в скором времени присоединились остальные сестрички!!!
Фотографирую я плохо, а этим девочкам нужны вот такие фотосессии-шедевры, как у Вас! Привести могу только Эммочку, ее просто фото у меня есть на планшете.

Извините за качество, вот руки-крюки у меня! Ведь Эммочка такая лапочка, а тут даже видно плохо…
Ирина, спасибо большое за фоточку! Ваша Эммочка словно маленький зайчик, сплошная нежность, такая робкая и застенчивая детка, так трогательно прижимает свою куколку — залюбуешься!!! И не важно передает эти эмоции фотография или нет, куколка супер, мечта любой взрослой «девочки»!!! Она просто чудо))
Спасибо огромное!
Хорошо, что Эммочку в гости привели, мы на ее полюбовались и всегда рады сестричкам!!!
Кариночка — солнце мое, спасибо тебе дорогая!!! Так приятно всегда принимать от тебя пожелания, надеюсь еще приедет ни одна сестричка ко мне!
Спасибо за теплые слова и за букетик первоцветов!!! Очень люблю сиреневые цветы, это кажется крокусы?! Такое настроение создают, просто душа поет!!! Приятно, что тебе понравились мои куколки, вот решила их вывести в свет и показать для вдохновения!!! Думаю они заслуживают внимания, а то только малявочек показываю, надо и им сделать праздник:))
Татьяна, спасибо за топик! Очень красивые, яркие фото, прекрасные Барышни, в соответствующем антураже!!! Неровно дышу к куколкам данного автора, все как-то не соберусь более детально поизучать разные серии, вот Эшли — прямо в сердце!, не встречала… очень нежные, трогательные Девочки! И, да, не удержалась в свое время от их обаяния, пока одна и без родной ляли… надо сестренку искать)…

Доброго вечера)…
Ой, Наташа, спасибо вам огромное за домашнюю фоточку Сашеньки — это моя ЛЮБОВЬ серии «Вчерашние мечты»!!! Ускользнула как то от меня девочка (по моей глупости), а потом не как не складывалось купить, но оооочень хочу эту детку — такая красавица, я прям таю от нее!!! Так приятно принимать вашу девочку в гостях!
Ваша Александра, видимо, Вас ищет), вот и ускользают другие)… Она обязательно приедет к вашим Красавицам!
Спасибо за гостеприимство)… нам очень приятно)…
Будем надеяться, скорее всего так и есть! Спасибо вам большое, Наташа, за пожелания! Я уже загадала, что бы моя Сашенька меня нашла:))
Танечка, я пропустила топик про моих самых любимых куколок! Ты так хорошо подобрала фото девочек и похожих на них куколок!!!
От всей души поздравляю тебя с приобретением куколок от Памелы Филлипс и всем сердцем желаю найти по доступной цене Сашеньку для пополнения коллекции!!!
Фото Памелы Филлипс с её куколками:
me and my dolls by artdollist-dbyk85a
Ириш, привет, рада тебе! Спасибо огромное за такие теплые слова и пожелания!!! Какую ты интересную фоточку показала, и рыжик такой умилительный сидит -чудо! Такую детку необычную раньше не встречала, красотуля просто!!! Сплошное очарование!
Очень показательная фото — очень трогательно Памела смотрит на своих деток, с такой любовью, что даже на расстоянии передаются чувства))) Вот ровно с таким же наверное и мы смотрим на своих!!!
Танечка, вот прям в точку! Я тоже смотрю на куколок от Памелы с особой нежностью и теплотой! Их даже куколками трудно назвать, это настоящие произведения искусства, таким куколкам место в музеях!
Самой интересно, что же это за рыжик сидит на фото. Я такую тоже никогда ранее не встречала.
Мне одинаково нравятся и сестрички и летняя серия и более редкие её куколки. Они все сделаны на высочайшем уровне мастерства!
Ещё нашла фото Грейс II:
gracie ii full length by artdollist-dbys525
Не куколка, а мечта!!!
Отредактировано: 24 июня 2018, 19:34
«Золотые ручки» могут создавать только шедевры!!! Всегда приятно прикасаться к таким куколкам — реальное воплощение деток, каждая со своим характером и с таким достоинством, что их не возможно не полюбить!!!
И эта любовь уже навсегда!!!