Здравствуй Синт!!!


Помимо Дня рождения королевы и Дня принцев и принцесс в Голландии есть еще один национальный праздник. Это День рождения СинтерКлааса (Святого Николая по-нашему). Празднуется он 5 декабря, но страну колотит весь месяц ноябрь в предвкушении праздничного вечера и подарков.
По легенде СинтерКлаас (Синт) приезжает на параходе из Испании, где он живет все остальное время года.


Приезжает он с целой компанией Черных Питов (по-нашему Петек). Еще у него есть белый конь Америко.
Питы помогают Синту во всем: обустраивают его жилище, пакуют подарки, разносят их детям. Детям, с того момента как Синт въезжает в страну, позволяется выставлять ботинок у печки и оставлять его на ночь. В ботинок они запихивают морковку для Америко и письмо для Синты где они пишут о своих желаниях и заказывают ему подарки. Если дети целый год вели себя хорошо, кушали кашу и слушались маму и папу, они получают маленькие подарочки в башмаки. Почти весь ноябрь на улицах, в школах, садиках, бассейнах, магазинах и везде куда приходят дети, можно встретить Питов, которые машут детям ручкой и раздают маленькие печенюшки типичные для праздника СинтерКлааса.



Питы, как я уже сказала, называются черными. Они и есть черные. Сначала я думала, что это связано с тем, что они выпачканы в саже от лазанья через дымоходы. Но оказалось что это не так. Питы — негры. Потомки испанских мавров. Правда в этом году ООН начала кампанию по запрету Черных Питов начиная с 2015 года. Они видят в этом явлении дискриминацию чернокожего населения. Для страны Голландии это — национальная катастрофа и разрушение многовековой традиции. Но Голландцы выходят из любых положений. Возможно через несколько лет Питы будут выглядеть так:



или так:



Каждый год во время пребывания Синта и Питов в Голландии с ними случаются разные истории: то Синт пропадает или теряет свой посох или Книгу где записаны все имена хороших и плохих детей, то Пит влюбляется или что-то путает. Каждый год в Голландии выходит новый детский фильм про очередное приключение и все события освещаются в ежедневных телевизионных новостях.
5 декабря — заключительный аккорд всего опуса. Дети и все остальные получают подарки (очень много подарков) и Синт отправляется обратно в Испанию. Наконец-то наступает покой.

Мои любимицы поиграли в этом году в Черных Питов. Черной Орешке сам бог велел взять на себя эту роль. А зеленая Коричка воплощает Пита каким он возможно станет через пару лет.
В истории рассказывается о том, как Питы обустраивали жилище для СинтерКлааса, он все не приходил и не приходил и они очень волновались, даже заглянули в его Книгу (чего им в принципе делать не полагается). Но потом он все-таки пришел. Остальное сами додумаете. Поэтому дальше без комментариев.






















Куклы Kaye Wiggs на Бэйбиках


materialistkaa

Ямогу: Здравствуйте, уважаемые пользователи — открываю прием на мейк-ап и блаш кукол бжд. Принимаю кукол от 15 см до 70+ Принимаю также hujoo и «Звезд подиума » 2 молда и более поздних молдов.

Vera Chayka

Ямогу: Добро пожаловать в ателье кукольной одежды и мебели Vera Chayka!


Комментарии (12)

Вот это да! Какая история интересная! Очень неожиданная и смешная концовка))) Синт умилил, Питы — просто прелесть! Спасибо за хорошее настроение!
Очень интересная история!!! Вот так живёшь и не подозреваешь о существовании такого чудесного праздника!!! Спасибо за топик!!! Чудесные у Вас малыши, замечательные фотографии!!!
Ваши Чёрные Питы-бесподобны! Чудесный топик))
Ольга, какой замечательный топик)))Фотосессия прекрасная, девочки само очарование, наряды и обстановка чудесны, смотрела с огромным удовольствием:)Мы с Дуняшей к Вам в гости)))
Ой, какая хорошенькая! Спасибо что зашли :)
Ой, кокая история и наряды какие у Коричек шикарны!!!
  • avatar
  • JoyL
  • 0
Ой, опечаталась :-/ какая хотела написать :-)
Вау! Отличная история! Чудесные фотографии! И очень хорошие актеры :)))
ААА какой красивый зеленый костюм!!!
Большущее спасибо за отзывы. Рада что вам понравилось :). А Америко вы заметили? Он у нас тоже есть :) Его моя пятилетняя дочка придумала. Белый конь? «О, да», — сказала она, смоталась к своему кукольному домику и принесла коня. По-моему, Синту он подходит :))
Чудесная фотоистория:)
Какой интересный, красочный, познавательный топик! Одно удовольствие смотреть!