Где трое, там поместятся и четверо и пятеро


Добрый вечер, дорогие мои.
Я сегодня с моими девочками. Моими любимыми девочками.
Немного поясню вчерашний топик. Он ошибочный. Неполный. Я загрузила два фото и нажала кнопку «Опубликовать», вместо кнопки «Сохранить». И появился неполный топик. И ввела вас в заблуждение. )))
Итак.
Я сегодня с моими девочками. Моими любимыми девочками.
Мои маленькие модели. Да, у меня теперь своё собственное модельное агентство и своя собственная фото студия. )))))
Мы с моими девочками вошли в десятку победителей на фотоконкурсе. Рада так, будто миллион выиграла.



Вот это фото. Оцените, как девчонки позируют. ))))) Ничем не хуже настоящих моделей. )))))

И мне очень захотелось поснимать своих девочек ещё. Сначала трое, потом Четверо и потом… ПЯТЕРО.!!! И это на одном и том же фоне.

К сожалению, с резкостью проблема огромная. Может у кого есть знакомый профессиональный фотограф. Может подскажет в чем дело. Резкости нет, цвета выхолощены, объёма нет, глубины нет. Хотя хороший Ф/А и объектив. Хочу отнести на юстировку, но сомневаюсь, что поможет. Скорее всего проблема в свете. Его недостатке. )))))))) Нытьё. )))))

Смотрим. Мои девочки очень старались. Но фотограф неопытный. Хотя, тоже старался. ))))))))

ТРОЕ.













Покажу коробку. Очень она мне нравится.



ЧЕТВЕРО.







Еремей тоже захотел поучаствовать. Но, шарики более интересны для кота.





ПЯТЕРО. Лайла, Хоуп, Мики, ещё Хоуп, Розовая Ларисочка. ))))))



Хоуп откровенно скучала. ))))))

Вторая Хоуп так волновалась, что забыла про туфельки. ))))))











Надеюсь, что мы немножко повеселили вас.
Всего доброго. Красоты и здоровья.))))))
Что то я так волнуюсь. ))))) заходите в гости. ))))))


Купить куклу BJD можно в нашем Шопике



Sfinks

Ямогу: Привет, меня зовут Ирина. Я занимаюсь мейк-апом и блашем кукол БЖД, Monster High и Ever After High. Буду рада помочь в создании образа для ваших кукло-любимцев!:)

Кукольная мастерская Ирины Степановой

Ямогу: Шью одежду и создаю обувь для кукол.


Комментарии (25)

Добрый вечер, Ирина! Ваши модели чудесны сами по себе, а в нарядах и вовсе бесподобны))). Люблю каешек, а у вас целый букет))
По фотографиям я не спец, но мне видится проблема со светом: на одних свет слишком холодный, а на других-видимо, со вспышкой, бликует на куклах. А вообще здорово, прямо студийные фото)))… я все больше на телефон и на улице ;3
Спасибо Галина. За комплимент моим девочкам. Очень их люблю. )))))))
Снимаю без вспышки. Выдержка одна минута. На штативе. ))))))
Отредактировано: 14 марта 2019, 17:47
Ирина, абсолютно напрасны Ваши волнения! Ваши девочки просто прелестны! А наряды на моделях очень гармоничны. Постановка и фото мне очень понравились, и с ярко голубым и с темным тоном тоже хорошо смотрится. Удачи! Ольга.
Спасибо, Ольга за внимание и за комплимент моим моделькам.
Скажу по секрету — голубой и синий фон — это один и тот же фон. ))))) Это мой ф/а чудит, вернее я. ))))
Вот замечательно «чудит»! Такое чувство, что скоро грянет буря (на синим фоне), и ясная погода — на голубом! Здорово!
Ольга, можно и так сказать. ))) Но так быть не должно. )))))) Спасибо. )))
Ирина, чудесные модели! И фото супер!
Анна, спасибо. Очень рада. Вас и Софочку поздравляю с победой. Синий зонтик так и остался в памяти. )))))
Очень хорошие девочки и моя пока мечта Хоуп)))
Поддержать можем пока компанией из одетых.
Маленькие Тилли и Лилли, и Микуша большая


Ах, Наталья, какая прелесть. )))))) Мэюшка чудо просто. ))))) Носочки то, носочки. С пяточкой. ))))) Микуша большая это не Мики. Это Мэй Мэй. ))))))
Мили и Тили одеты так красиво, что похожи на сказочных принцесс. ))))) Я тоже люблю юбки воланами. И своим тоже связала. Закончить только надо.
Хоуп мечта многих. Но сейчас она бывает в продаже очень редко. И цена соответствующая. )))) Пусть ваши звёзды сложатся так, чтобы вы смогли её купить. )))))
Ой, конечно Мэй-Мэй))), Микки сидит голая просто, перепутала всех)))
))))))) Мики привет )))))
Нашлась фоточка Мики и Орешки)))
Какая прелесть. Вот это гости. ))))
Наталья, как можно прятать таких чудесных кукол?.. Микуша эльф -ням ням. Этот остренький подбородочек. ))) И как же им подходит эта цветовая гамма. ))))
Наталья, создайте топик.)))))) Негоже прятать очень красивых и редких кукол. ))))))
Я иногда топики делаю))), эти как раз из предновогоднего были)))
Вот просто где они все, ещё нет такого у меня топика, все время кто-то отсутствует)))
Да, конечно. Мне ооочень понравились ваши каешинки. ))))
Какие все красатулечки и милашки! Нарядики у всех очень красивые! Девочки так красиво всем позируют, им самим нравятся их нарядики! ))
Алиса, милая, спасибо. Да, девчонки красавицы )))). Нарядов много. Будем ещё показывать. Вот только со светом надо понять, что делать. )))))
Девочки красавицы! У меня пока нет каешек, но я очень сильно к ним присматриваюсь.У вас очаровательная компания.Каждая куколка-индивидуальность
Спасибо, Екатерина. Компании передам. ))))) Им приятно будет. ))))
Обязательно заведите кукол от Кае Виггс. Сейчас можно купить очень интересных австралийских деток. Они очень очень интересны. Если и правда хотите купить, то не затягивайте. Повтора австралийских деток не будет. )))))))))
Ирина, я по фото тоже не спец, у меня тоже всякое бывает. По резкости бывает, что не хватает света и резкость не получается. Лучше на штативе фотографировать, будет надёжней. Синий цвет сложный как мне кажется для новичка, он поглощает свет. Попробуйте серый или белый. Я сама снимаю на автомате. Если у вас зеркалка и мало опыта, то лучше всё таки пока на автомате пощёлкать.
Вот, тут ещё посмотрите: babiki.ru/blog/krasivoe-foto/105130.html
Отредактировано: 15 марта 2019, 00:38
Елена, солнышко, спасибо. Да не такой уж я и новичок.)))))) Снимаю в RAW. Выдержка одна минута.))))) На штативе. ИЗО 100. Фокусное (диафрагма) 5,6. При такой диафрагме все предметы должны быть в зоне резкости. Потом довожу в родном конверторе. На авторежиме не снимаю. ФА полнокадровый. У него нет встроенной автовспышки. Подсвечиваю лампами.
Не понимаю, в чем дело. Немного обидно.)))))) Проползать с куклами несколько часов и в результате получить такое.)))))) При этом я очень стараюсь. Может и правда перейти на айфон? Может дело всё таки в ФА. Или в объективе? Но так не хочется вести на юстировку. ))))) И далеко очень. Ладно, суета сует, всё это. Если и дальше не будет получаться, то продам кукол.))))) Для меня важно именно фотографировать кукол… Как для других шить для них. Нравится придумывать сценки. ))))))
Спасибо ещё раз.
Ирина, ну Вы тут такое описание дали как Вы фотографируете… блин… мне до Вас далеко. Я не в выдержке не понимаю, ни в других нюансах. У меня всё просто :) А RAW вообще не использую. Иногда тоже думаю, что ну его на фиг… айфон куплю и буду им снимать. Кстати, очень даже хорошие фотки получаются ;)
Мы с дочкой фоткали вместе вот на этой прогулке: babiki.ru/blog/kollektsyi-bjd/121115.html Размещала и её фото с айфона и мои с зеркалке, а теперь где и какие я сама не знаю. ПО качеству даже сложно сейчас определить. Хотя могу сказать точно, что на улице всегда проще фотографировать, а вот дома в студии… сложная вещь. Ну, по крайней мере для меня.
Леночка, спасибо. С удовольствием посмотрела тот ваш топик. Остался он у меня в памяти. Я часто просматриваю ваши публикации. И ещё публикация про тортики. Это прямо волшебство какое-то.
Мне, к сожалению, никогда не сделать таких фотографий.
Но унывать не буду. Буду и дальше снимать своих любимых куклят. Пусть даже и с плохим результатом. Как получится. Так что ещё надоем здесь вам всем. ))) Вот. )))
))))))
Отредактировано: 15 марта 2019, 08:22