Процесс создания фарфоровых кукол - Джинн Гросс (Jeanne Gross). Часть восьмая - Национальный костюм


Сегодня я хочу немного поговорить о паричках.
Если вы заметили, парики у кукол Джинн особенные — это только натуральные волосы. Никакого канекалона, мохера или седых крашеных волос! Джинн рассказывала мне, что это одна из самых дорогих «запчастей» куклы — волосы должны быть не окрашены, от одного донора, желательно детские и не короче 18 инчей.
Джинн покупает срезы и готовит из них сама парики. Никаких трессов! Никаких шапочек!
Проведя разведку боем, я выяснила технологию изготовления такого парика!

Итак — варианта два:

Первый принцип такой: Вы видели, как выглядят парики, которые мужики клеят себе на лысину? Примерно тот же принцип и у париков Джинн. В тончайшую силиконовую пластину «вживляются» волосы:









А второй вариант, который больше подходит на темные волосы — это парик на невидимой сетке. Принцип тот же, но вместо тонкой силиконовой основы используется супер тонкая сетка подходящая по цвету к волосам, которая вручную, крючком для волос прошивается. Я видела на Ютубе технологию создания таких париков для женщин, очень сложная и кропотливая работа!





Результат? Делайте в любом месте проборы, любые прически, поднимайте волосы наверх… Результат один — не отличить от настоящих волос, даже кожа головы в проборе просвечивает! Куклы Джинн совершенны даже в мелочах!







А теперь за работу!

Сегодня мы посмотрим на этнические, национальные костюмы и посмотрим историю процесс их создания.

Что мы все Стефани да Стефани? У нас же еще есть прелестная девочка ВиллиНА! Давайте вспомним ее!







Смотрите какой интересный образ у Вилли!







Как мила наша Вилли держащая на руках пушистого барашка!











Какой красивый Чешский костюм!!! Подождите, смотрите у Стефани тоже есть такой, и не хуже!















Какая восхитительная жилетка! Вся расшита золотом! А давайте посмотрим, сколько кропотливого труда ушло на изготовление этого шедевра, сколько работы стоит за каждым из этих чудесных образов!





















Стефани терпеливо ждет, когда ее Чешский костюм дополнят велюровым жилетом!



А вот еще несколько примеров европейских национальных костюмов:







А вот еще один вариант национального костюма. Напоминает мне девочку из Марокко… Но я могу ошибиться, поправьте меня.

Знакомтесь — блистательная Васанна:

















Вот и все на сегодня. Напомню вам краткое содержание предыдущих серий нашего сериала:

В первой части рассказа о творчестве Джинн Гросс я познакомила вас с молдами младенцев.
Во второй части мы познакомились с Анной, Вилли, Александром и другими.
В третьей части мы поближе познакомились с блистательной Стефани.
В четвертой части мы познакомимся с красавицами из Индии и Филиппин
В пятой части мы прокатились на Машине времени во Францию 18 века.
В шестой части мы познакомились с тремя сестрами.
В седьмой части мы познакомились с «Детьми цветов»
В девятой части мы еще раз полюбуемся на «кружевные» образы Стефани
заключительный топик, который и подведет черту под всеми десятью сериями. Последняя часть. Титры.


Екатерина

Ямогу: Очень люблю создавать парики и одежду для кукол, в разных стилях и любой сложности, с удовольствием воплощу в жизнь и любые ваши идеи и фантазии!

Reinameron

Ямогу: Доброго времени суток! Я — мастер по созданию кукольных глаз и еды в миниатюре. Набор пока закрыт. Так же с 2015 года успешно занимаюсь посредничеством к разным фирмам и на ДоА.


Комментарии (24)

Работа встала! Сижу рассматриваю фото!
Какая же кропотливая и тонкая работа!
Отредактировано: 14 сентября 2017, 14:15
  • avatar
  • JGri
  • +5
Ой, простите Женечка :) Я и не подумала, что у Вас сейчас рабочее время! У нас 7 утра, пора скоро детей поднимать в школу, у меня 2 минуты перед трудовым днем!
Хочу заметить, что жилеты на Вилли и Стефании разные, похожи, но разные. Процесс создания жилетика — это как раз Стефании жилет!
Да это не важно! У меня сейчас затишье до 15:00 :) Я просто фанат одежды сшитой в ручную… вышивки… бисера… пайеток… а тут настолько все гармонично, красиво и настолько тонко сделано… И так продуман весь костюм! сижу рассматриваю каждый шовчик, каждое украшение… каждую детальку… и при этом не устаю восхищаться самими куклами! Они живые, одухотворенные, и глядя на них такое умиротворение накрывает волной…
  • avatar
  • JGri
  • +6
Женя, национальные костюмы — мои фавориты! Мой последний топик был об Оксане из Диканьки в национальном украинском костюме. Собирая этот образ я поражалась, насколько национальные костюмы продуманны и гармоничны — ничего лишнего… Но как же красивы!
Я тоже люблю национальные костюмы и украшения… Все Ваши топики пока увы не осилила :) Но я стараюсь :) Зависла на топики с фото мастерской! Сидела и медитировала глядя на фото :) говорят мысли материальны — моя мечта своя мастерская с огромным окном в сад, где много света! Сидела, смотрела и мечтала!
Обожаю рассматривать как украшались костюмы, если удается найти информацию, как создавалось — это истинное наслаждение! У каждого народа, у каждой губернии (по принципу России) свои особенности, свои тонкости, свои украшения, головные уборы… И все не только продумано и гармонично, но еще и подчеркивает особенности данной области и климата… В общем, можно рассматривать и рассматривать, читать и читать, и пробовать создать самостоятельно…
Из национальных костюмов у меня получилось пока сделать русский, украинский и шотландский костюм. К шотландскому костюму я даже маленькой волынкой разжилась! Но фоток его пока не сделала, куклу пока в него не успела одеть.
А вот русский и украинский национальный костюм. Это конечно не уровень Джинн, но я старалась :))

Очень красиво!
Алла, привет.Воистину у Джинн золотые руки и ангельское терпение.Рассматривая костюм, сшитый вручную, каждый шовчик, каждый стежочек, каждую бисеринку и пайетку, впадаешь в транс благоговейности.От осознания чего-то невообразимо прекрасного и мистически волшебного.Про самих кукол писать не буду, все сказано и написано не раз.Мнение не изменилось.Чудесны!
Кариночка, некоторые люди мне говорили, что считают, что Джинн «сачкует». Ну в смысле, что у той же например Гунзель, каждый год куча новых молдов, образов.
А у Джинн всего несколько молдов — бебики, Анна, Вилли, Алекс и Стеф. Но Джин не выпускает лимиты, у нее каждая кукла абсолютно ООАК, даже двух Стефани вы не найдете!
Образ Васанны — бесподобен!
Вот вам Васанна с подружками!
спасибо )
Кажется, у меня любовь с первого взгляда к этим куклам.Они просто ВОЛШЕБНЫ!!! Получила огромный заряд, положительных эмоций!!!)))А ДЖИНН, Мастер от БОГА!)))Спасибо за доставленный позитив!!!
О Ирина, сразу видно, что у Вас чудесный вкус! :) Куклы Джинн просто волшебные!
Спасибо за очередную порцию красоты и совершенства! Костюмы бесподобные! Мне очень понравился Ваш украинский костюм!
Спасибо Валя!

Давно не была на бейбиках, и так рада, что зашла.Пересмотрела все восемь частей, впечатление- что называется -без комментарий!!! Словами, при всем богатстве русского языка не передашь. Публикации замечательные! Красочные, познавательные, интересные! Это конечно НЕ куклы! Это НЕЧТО! Не смотря на размеры это на уровне ювелирного искусства.Спасибо Вам большое!
Sпасибо Лидия, уже готово продолжение:
babiki.ru/blog/Jeanne_Gross/97096.html
Я сразу заметила по фотографиям какие качественные парички у куколок. Интересно было посмотреть как они сделаны)
А национальные костюмы просто роскошные, какая кропотливая и долгая работа над каждым образов, потрясающе)
Вилли такая милашка, очень нежный ребёнок, такая прямо малышка совсем) А Стефани просто вне конкуренции, она само совершенство)
И восточная красавица Васанна, тоже очень хорошенькая девочка)
Да Ирочка, и мне Вассана тоже очень нравится,… и Вилли, и Стефани, не наглядеться!
Слов нет, тициановская мощь, но отчего на лицах кукол такая безысходность? Просто обреченность, я бы даже сказала? Когда я ещё работала(ТВ), много раз приходилось бывать в детской онкологии(во, говорю, а самой страшно), вот там много детей с таким выражением лица.Может, просто автор так видит? Или это именно отличительная черта? Как бы то ни было, конечно, это удовольствие, как я поняла, лишь для избранных, на уровне ювелирных изделий?
Нет там ни какой ни безысходности, не обреченности. Я вижу только спокойствие и умиротворение.
Чёрт меня знает, может, и почудилось.Привыкла просто к улыбающимся куклам, вот и нафантазировала ерунду.Куклы, действительно, роскошные.
Нет, никакой безысходности я не увидела. Спокойствие, благородство, задумчивость, скромность, чистота.