Процесс создания фарфоровых кукол - Джинн Гросс (Jeanne Gross). Часть первая - младенцы


Девочки, всем доброго дня!
Сегодня я хочу познакомить вас поближе с удивительным американским Мастером, Джинн Гросс (Jeanne Gross). Несколько лет назад мне посчастливилось познакомится с ней и даже немного вместе поработать (не куклы, а по моей специальности).
От нашего сотрудничества у меня осталось море фотографий (некоторые я выуживала из Интернета, а некоторые мне прислала Джинн).
Все это богатство лежит у меня на жестком диске, и это просто неправильно не поделится такой красотой с коллективом! Спешу исправить ошибку! Фотографий море, поэтому топиков будет несколько (по мере свободы времени).
Пишите если интересно и хотите продолжения. Простите, если какие то фотографии повторятся, слишком много их…
Итак первая фотография — святая-святых, мастерская Мастера.

А теперь я хочу вам показать процесс создания уникальных кукол и создания потрясающих нарядов, достойных музея!

В этом топике я познакомлю Вас с младенцами.

Итак, сначала процесс создания фарфоровых кукол:













И вот что получается:
Обратите внимание на туловище!

























А теперь малыши в одежде. Вся одежда выполнена вручную самим автором. Oна же сама делает парики из натуральных, детских волос. Она сама вяжет и шьет на кукол, и как говорит Джин, это занимает времени больше, чем сделать саму куклу. Обувь ей делает ее соседка.















Эта кукла Джон Поль слеплена с ее младшего сына. Сейчас ему уже 30, он женат и лысоват :)))









А вот и Анна в 16 месяцев! В следующих топиках мы посмотрим на более взрослую Анну.











А это ее серия «Маленький Ангел»





А кто же прототип? Да вот же он! Маленький Вилли!















Чепчик для малышки:














Скажите красота, а? не знаю как у вас, а у меня слюнки текут!

А вот костюмы из ангорки. Малыши отдыхают на весеннем солнышке. Им кажется очень тепло в таких костюмчиках!

























Надеюсь вам понравилось. Я так просто в восторге от творчества Джинн!!!

Часть вторая — Анна, Вилли, Александр и другие

В третей части я познакомлю вас со Стефани.
В четвертой части мы познакомимся с красавицами из Индии и Филиппин
В пятой части мы прокатимся на Машине времени во Францию 18 века.
В шестой части мы познакомимся с тремя сестрами.
В седьмой части мы познакомимся с «Детьми цветов»
В восьмой части мы полюбуемся на девочек в национальных костюмах
В девятой части мы еще раз полюбуемся на «кружевные» образы Стефани
заключительный топик, который и подведет черту под всеми десятью сериями. Последняя часть. Титры.


Vassabika

Ямогу: Всем — доброго времени суток!

Nojbrina

Ямогу: Авторская одежда для кукол готц, вихтелей, миношек, фануш, паолок, плюшек (gotz, wichtel, paola reina, minouche, finouche, Heidi Plusczok, ZWERGNASE, Gabriele Muller )


Комментарии (61)

Боже, какая красота!!!
Согласна полностью с вами Наташа — Джинн уникальный мастер! В Америке она для меня номер 1!!! Куклы ее просто удивительны, а наряды — верх мастерства и изящества!
Наверное дорогие куклы?))
Да к сожалению…
Неземная красота!!!
Очень хочу продолжения!!!
Клятвенно обещаю — продолжение будет!
Только вот у нас в Америке дети еще на летних каникулах, надо их (всех троих) в школу сдать на следующей неделе, хоть минутка свободная появится :)
Ну вот Вы всегда как покажете кукол, так потом хоть не живи. Невозможные просто куклы. Мне их теперь очень надо.
Леночка, ну насмешили! От всей души желаю Вам приобрести их!
Только одна маленькая деталь… Ну это… Может вместе банк грабанем?..
Вот я и говорю — хоть не живи!))) Ну, или огнестрельное оружие в руки — и грабить банк! Наследство мне не светит, поэтому единственный выход. Вы в доле или нет?
Я в доле. А девочки на Бебиках нас прикроют и на шухере постоят. Все свои люди, все все понимают…
Супер! Считайте, что куклы у нас в кармане!)))
Прелесть!!! Это, несомненно, высший класс! Встречала в интернете кукол этого автора, восхищалась всегда, но не знала чьи.Теперь буду знать.Спасибо за познавательную публикацию!
Спасибо Ольга!
Мастер не выпускает лимита. Каждая кукла производится под конкретного клиента. Учитывается пожелание цвета кожи, глаз, волос, образа в целом. На выполнение одной куклы автор тратит как минимум месяц. Да и то, большая часть времени выходит на изготовление оутфита. Но и цена соответствующая… Большая кукла на шарнирах (я в следующих топиках покажу) пару лет назад стоила 10000 бакинских…
Какие красивые куклы, просто слов нет, полный восторг, очень талантливые работы и очень реалистичные, такую куклу иметь просто мечта)
Спасибо Света!



Спасибо за очень интересный топик! Получила невероятно огромное удовольствие от просмотра фотографий, от необыкновенно чудесных кукол и от очень интересного процесса их создания! Огромное спасибо!!!
Вера, Джин Гросс иногда обвиняют в том, что у нее есть всего несколько молдов, которые она расписывает по разному и выдает за разные работы.
Например ее знаменитый молд «Стефани»
В следующих топиках я развею это, и покажу насколько творчество Джинн разнообразно!
Я не очень хорошо разбираюсь в фарфоровых куклах и покупая их действую чисто интуитивно. Но здесь, это что то необыкновенное. Такие тёплые краски, что хочется дотронуться до личика и думаешь, а вдруг оно живое. Алла, пусть говорят, что хотят, но ведь здесь дело в мастерстве. И пусть у мастера даже если всего два Молдавии, а он их так расписывает, что просто диву даёшься, как у человека так получается, чувствовать, какой именно тон нужно наложить, чтобы смотрелось как живое тёплое личико. Извините, как смогла так и объяснила, что я чувствовала, глядя на эти очаровательные лица. С нетерпением буду ждать продолжения.
Роспись изумительная! Нарисованные ресницы просто объёмные, ноготки, щечки… Мастерство высшего разряда!
У нее есть много новых молдов, но широкой публике они не так известны. В основном все хотят конечно Стефани заказать. Я покажу этих «неизвестных» кукол в следующих публикациях.
Я тоже в восторге! Обворожительные куколки слов нет, одни слюни)))Спасибо за показ!
Спасибо Ира! Иметь такую куклу в коллекции — просто какая то недосягаемая мечта. Но как же здорово, что Мастера ТАКОГО уровня есть!
Кстати Джинн училась искусству у нас, в Бостоне, в нашем университете MASS ART.
Там нет факультета «кукловедения», но факультет скульптуры — один из сильнейших в мире!
Ой, спасибо! Так мне нравятся работы этого мастера… так нравятся!!! До дрожи!)))Такая тонкая работа, такой профессионализм, так все продумано! Считаю, именно так и должен работать художник, именно на такой уровень и следует равняться, и к такому качеству исполнения и проработке и нужно стремиться в своей работе каждому, кто решил посвятить себя кукольному делу, скульптуре.За всем этим чувствуется не только любовь к своему делу, но и титанический труд! Мечта… давайте еще фото!))
Подпишусь под каждым словом!!! лучше и не скажешь!
Алла, спасибо огромное за публикацию! Давно мечтала узнать побольше о неповторимой и очень любимой мной Джинн Гросс. Она волшебница, не иначе! Другого объяснения у меня нет). Хотя нет, есть еще одно — ее Боженька при рождении крепко-крепко поцеловал). Потрясающий талант, мастерство, изящество, чутье художника и чувство вкуса. Обожаю ее, понимаю, что ее работы для меня недосягаемы, но все равно, очень счастлива, что такая прекрасная во всех отношениях женщина живет на нашей планете. Алла, передайте Джинн, пожалуйста, если у Вас будет такая возможность, что она ВОЛШЕБНИЦА)! И что ее очень многие любят и ценят). Очень буду ждать продолжения. Спасибо Вам еще раз.
Мариночка, спасибо Вам огромное за такие теплые слова! Я обязательно напишу Джинн и пришлю ей ссылку на Бебики, пусть она прочтет комментарии (хоть и с Гугл транслитом). Кстати, она говорила, что у нее много клиентов из России, заказывают кукол! Кстати Джин есть и на Фейсбуке!
Спасибо, я часто захожу на ее страничку. Я уже очень давно являюсь ее поклонницей!
Меня очень впечатлили куклы. Это просто настоящие шедевры искусства! Бесподобные! Но меня очень смущает материал — я всегда боялась за куклу, если знала, что она из фарфора.
Мне кажется, это настолько хрупкий и недолговечный материал, что даже страшно делать из него куклу, шикарную куклу! Т.к в случае раскола потом будет ужасно жалко…
  • avatar
  • Vimsy
  • +5
Фарфор не долговечный? Это, наоборот, один из самых долговечных материалов) Долговечных, благородных и прекрасных)) И если изделия из него на пол не бросать и гвозди ими не забивать, то он проживет и тысячу лет, и больше в отличии от полимеров)) Будет радовать и радовать))
Я надеялась, что я ошибаюсь, и что все-таки мои опасения беспочвенны!)) Может у меня просто предубеждение насчет фарфора… Эти куклы прекрасны, восхитительны! Это как фарфоровые реборны) Я бы их так назвала. Наверно, это нереальное счастье — иметь такую куклу, от этого мастера.
Света, как коллекционер с 15 летним стажем ответственно заявляю — не бойтесь фарфора!!!
У меня были проблемы как раз с винилом больше — царапины, пятна, краска выцвела, вмятины…
Конечно фарфор может побиться при перевозке, и даже дома, не без этого. Но посмотрите ради интереса мои топики, сколько я сама склеила фарфоровых кукол (я обожаю реставрировать кукол), даже и не заметно.
А насчет Джин… она мастер экстра класса, это видно не только по ее куклам и нарядам. Она великолепна и в «мелочах». Вот посмотрите пожалуйста ее уникальный способ упаковки кукол при пересылке (я хотела как раз рассказать об этом в следующем топике)
Это я к тому, что как писали выше, фарфор долговечный, надежный, и при правильной пересылке ничего с ним не будет.
Ах, какие нежненькие ангелочки) ЧУДО!
Ирочка, малыши Джинн Гросс не так популярны, как ее большие куклы. И тем не менее они для меня произведения высокого кукольного искусства!
Обворожительные куклы! И правда, мечта! Браво, мастеру!!!
Не могу глаз оторвать, любуюсь!!!
Спасибо Светочка! У Джинн большая семья, дети, внуки, племянники… Она и жена, и сестра, и мама, и бабушка. В доме всегда много детей, молодежи. Когда она только все успевает?!
Алла, спасибо за прекрасные фото! Всегда восторг войти в мастерскую, прикоснуться к процессу творчества. Здесь ощущения особенные: глядя на некоторые фото, перестаешь верить, что это куклы. Удивительные работы! Очень-очень жду продолжения!
  • avatar
  • 1289
  • +6
Ульяна, у меня еще мнооого фотографий! Куклы удивительны, но не менее восхитительны наряды созданные мастером. Я скоро познакомлю вас с процессом создания некоторых ее оутфитов.
Шикарный топик спасибо вам за него! Шикарные куклы, шикарные наряды! Куклы мечта!!! Просто нет других слов! Шедевры!!!
Спасибо Наташа!
Я поражаюсь молду: Вы только посмотрите на руки, на эти отставленные в сторону пальчики! А ножки?
Посмотрите на 6 фотографию сверху — только молд ножки состоит из 4х кусков! Про руку и думать боюсь! Отливать такой молд — это высший пилотаж!
А эти кожанные тела, на которых даже есть пупки!!! Фантастика!
Дааааа это восхитительно! Труднейшая работа по созданию такого малыша!!! Но результах выше всех похвал! Очень изящно!!! Восторг!!!
Очень красивые куклы, очень! Алла, спасибо за показ такой красоты.Жду продолжения.
Мариночка, продолжение не за горами… Мне только детей в школу бы сплавить и пять минут тихих выкроить :))
Спасибо, Алла.Уже прочитала.
Да, я на марафон пошла :) За 3 дня 3 топика :))) Сегодня и про Стефани сделала. А фоток у меня еще на 5 топиков хватит.
Алла, привет.Замечательный топик.Браво мастеру, нет не так… браво Мастеру! Божественная красота, изумительная роспись.Одежда… нет слов, восхищение.И вот казалось бы, и младенцев не очень, и фарфор не очень, а поди ж ты, ночи без сна гарантированы.Я, пожалуй, присоединюсь к вам, на счет банков, только это и остается...)))! Буду ждать продолжение.Это нереально просто как красиво.
Кариночка, присоединяйся, пойдем на дело вместе! В случае если повяжут, покажем в суде фотографии кукол Джинн Гросс, и присяжные точно будут на нашей стороне, все поймут!
Тоже не фанат реборнов, младенцев, но вот эти… Слюни монитор застилают :(((…
Алла, спасибо за знакомство с новым для меня автором.Это просто фантастика! Изумительные живые детки! Жду продолжения!
Валя, младенцы Джин Гросс не так популярны как ее большие куклы — например Стефани. Обязательно продолжу знакомить вас с творчеством Джин!
Вот Стеф:
Потрясающая красота!!! До дрожи в коленях… О такой КУКЛЕ, конечно, и не мечтать, но спасибо огромное за интереснейшую информацию и прекрасные фотографии!!! Волшебно!!!
Аллочка, спасибо!!! Очень хочется продолжения!
Альбин, а я вот мечтаю… Это не куклы, это… нет слов :(
Джинн приглашала меня в свое время посетить ее студию, но мне лететь до Седро Валей больше 8 часов, как до Европы, это на другом побережье почти на Канадской границе. Далеко, очень дорого, и времени нет :(
Все равно мечтаю когда нибудь поехать туда! Мечтаю…
В следующих сериях я кроме всего прочего покажу процесс создания костюмов для кукол — Шанель с Карденом нервно курят!
Аллочка, милая! Ах… Лети! Лети к мечте...!!!
:)))))))
Какие нежные ангелочки. Спасибо, Алла за интересную публикацию. Буду ждать продолжения.
В следующей серии Ирина Петровна, попробую показать молды младенцев Анны, Вилли и Поля подросших, детей лет 5-7. И конечно же живых детей, которые позировали Джинн!
Часами можно разглядывать эти шедевры!!! Искусство с большой буквы, автор достоин самого лучшего звания! Спасибо за доставленное удовольствие:) кстати, один из малышей очень у меня ассоциируется с образом Скарлетт Йоханссон, по мне очень похожи:)


Несомненно сходство имеется!
Алла, чудесный топик! Спасибо Вам огромное. Огромная радость любоваться на такое совершенство!
Пожалуйста вытаскивайте из закромов такую красоту, будет ждать с нетерпением продолжения…
  • avatar
  • ovush
  • +2
Будет Ольга, будет — ближе к выходным. Работаю на всех парах — фотографий гигабайты, и все надо рассортировать и подписать чтоб понятней было…
Конечно, это огромный труд, знаю не по наслышке… мы потерпим, будем предвкушать предстоящую радость… спасибо Вам.