Алиса. Авторы А.Дрейк-Д.Эффнер


Всем здравствуйте))))
Однажды, жила на свете маленькая, но очень любопытная девочка Алиса, которая побежав за белым кроликом, попала в удивительный мир… там было столько много интересного и необычного……
Алису изображали многие знаменитые авторы и дизайнер Диана Эффнер была не исключением. Кукла Алиса стала победительницей Награды DOTY в 2011 году.
Алиса сделана из пластика. Черты лица нарисованы вручную, но в продаже нам встречается фабричный мейк. У Алисы очень милое, по-детски наивное выражение лица. Взгляд голубых глаз, смотрят как будто вверх, в них можно утонуть))) Легкий румянец на щеках и чуть приоткрытые губы не могут не растрогать любого коллекционера-кукольника. Тело у Алисы шарнирное, у куклы 11 подвижных суставов, благодаря чему она может принимать большое количество естественных поз. Белые волосы Алисы вьются мелкими, очаровательными кудряшками. Длинная челка закрывает лоб.
При создании наряда куклы, Диана Эффнер опиралась на описание Алисы в сказке. На Алисе чудесное, голубое платье, белый передник с карманом, в котором поместилась бутылочка с волшебным снадобьем. На ногах у куклы полосатые чулки и коричневые замшевые туфельки.
В руках Алиса держит игрушечного белого кролика, сшитого из ткани.
Алиса… эта девочка живет у меня уже давно. Я очень полюбила эту сказочную коллекцию, в которую входит Алиса, Мери, Красная Шапочка, есть еще Златовласка, о которой я просто мечтаю и Улыбашка с леденцами. Златовласка рано или поздно будет в моей коллекции, насчет Улыбашки не знаю…не очень нравится ее мейк. Также у меня есть две девочки из коллекции «Сестры», одну из них с обновленным мейком Татьяны Карнаух я уже показывала, вторая сестричка приехала недавно, но о ней я расскажу в другом топике.
Ну, а сейчас все внимание моей Алисе. Все в ней хорошо, очень красивый ауфит, даже паричок хоть и синтетический, но все же не плохой…. Мейк, я считаю, что куклам, созданным по эскизам знаменитого автора Д.Эффнер, оставляет желать лучшего. Долго я к этому шла и вот решилась, первой была сестренка-Дианка, о ней был топик, как я писала ранее. Потом пришла очередь Алисы. Благодаря Татьяне моя девочка преобразилась, она стала достойной девочкой для знаменитого автора))).
Еще я аккуратно сняла ей паричок и заменила а хороший мохеровый, родной я убрала на хранение. И вот теперь девочка меня устраивает во всем, она стала благородной)))) А еще Алисе достались хорошие лакированные туфельки))))
Конечно где-то у коллекционеров есть куклы с оригинальной росписью Дианы, но мы их не видели и они нам не доступны, поэтому любуемся на своих девочек.

Вот Алиса с фабричной росписью.

Вот она уже с новым мейком от Татьяны Карнаух. Первые фотографии от Татьяны.




Это мои домашние фотографии:




А это уже с новым мохеровым паричком


У Красной Шапочки тоже поменяла паричок на мохеровый, мейк еще впереди.
Общие фото моих малышек:








Надеюсь, что вам было интересно, до новых встреч!!!


Ивочкина Юлия

Ямогу: Вяжу и шью одежду для кукол реборн любого размера. Так же не отказываюсь и от работы с куколками нестандартных размеров :) Люблю декорировать «детское» пространство.

Лена Белобородова

Ямогу: Авторские игрушки Лены Белобородовой


Комментарии (22)

Светлана, мне понравился новый образ Алисы, особенно с новым паричком.А групповое фото вообще шикарное! Такие красивые куколки!
Марина, спасибо))) С новым паричком она нежнее стала))) От девочек моих вашим привет)))
Спасибо, Светлана.Ждем топик о братике Сони.
Ой, Марина, он и младшая сестренка Катя еще в пути))). Как приедет напишу и покажу обязательно)))
Ждемсссссс…
Обожаю этих девочек))) От них идет добрый теплый свет)))) Они самые-самые))
Какая красивая! Мне очень очень понравилась!
Любовь, спасибо))) Мне Алиса очень нравится))) Особенно в новом доработанном образе.
Прелесть какая получилась!!! Сколько ООАКов видела кукол этой серии — всем идут перемены ))
Теперь Красная шапочка на очереди за красотой и благородством?
Я все никак не могу решиться изменить своих…
Марина, спасибо))) Да, Красная шапочка на очереди… А вот Мери не хочу трогать, ни парик ни мейк, все нравится так как есть))) Единичный случай))
Марина, я тоже не сразу решилась, долго думала, но сейчас не жалею, они же лучше становятся))
Хороший образ, но я больше люблю авторские. У меня тоже такая Алиса живёт.
Ирина, спасибо)) Так зашли бы в гости со своей Алисонькой)))
Я тоже люблю кукол такими, какими их создал автор. И у меня большая коллекция кукол Хелен Киш, где я в мейк не вмешиваюсь, если только наряды меняю, но авторские документы, коробки и ауфиты в целости и сохранности.

Сейчас освещение не то и камера на телефоне не ахти. Но все-таки выбрались
Добро пожаловать))) Девочки рады компании))) Будет чем девчонкам поболтать))У нас тоже зайка вязанный, а родной убран…
Какая-же она прелесть стала, лапочка, нежная красивая девочка! Милейшая и чудесная! У меня есть такая куколка, взгляд куда-то вверх, " за птичками" мне тоже не очень нравится… наверное, тоже созрею перерисовать… Поздравляю с чудесным, волшебным, оооочень удачным образом милой Алисы. Вот она правда попала в «страну чудес» и чудо произошло, побывала в руках «Феи»… и теперь любоваться — не налюбоваться.
Жанна, огромное спасибо за такой теплый комментарий)) Рада, что Алиса вам нравится как и мне)
Да мейк от Татьяны не спутаешь ни с каким другим. Корректно, аккуратно и ещё она в процессе работы показывает как получается.
Мария, полностью с вами согласна)))
Интересная смена образа! Очень понравилось!
Мы в гости с моими девочками



Светлана, спасибо))) Добро пожаловать, девчонок очень ждем))) Будет всем весело вместе)) У вас классные девчоночки))) У меня все есть кроме Улыбашки. Когда то была, тоже чей-то оаак, но я ее продала, а вот сейчас подумала, наверное зря…
а сестренке в розовом дополнения в виде сумочки и беретика к лицу)))