"Один вечер в Париже", серия 8 "Время снять маски"


Подвал заброшенного дома на окраине Парижа, 4:00
— Где я? Как тут холодно! Я связан? Кто-то сюда идет! Кто здесь?!
— Догадайся!






— Мадлен? Чертова стерва! А ведь Франс мне говорил быть осторожным…
— Не торопись с выводами.
— не подходи ко мне! Слышишь?
— я всего лишь пытаюсь тебя освободить.
— я никуда с тобой не пойду.
— со мной или без меня — как хочешь. Но я все равно освобожу тебя, чтобы ты смог отсюда уйти! Пожалуйста, не шевелись, чтобы я смогла тебя развязать.


— что черт возьми вчера произошло? откуда в парке взялась Памела? Вы что, с ней за одно?
— я думала, ты окажешься умнее и сам догадаешься. мне пришлось сделать вид, что я с ней за одно. Что мне оставалось делать, ведь она меня ждала уже в моем номере, когда я вернулась в отель?! Ты бы видел эти бегающие сумасшедшие глазки, она уже обезумела от идеи заполучить деньги. Мне пришлось сделать вид, что все еще ничего не знаю и, по-прежнему, помогаю им с «расследованием», ведь неизвестно, что можно ожидать от сумасшедшей. Тогда она сказала мне, что планы изменились и теперь я должна позвонить тебе, чтобы выманить из дома. Все, что произошло дальше — это тоже ее план, который мне пришлось выполнить.

— и после этого ты…
— после этого мне ничего не оставалось, кроме как сделать все, что она требовала, но я заранее знала, что вернусь и освобожу тебя. А теперь мы смело можем обвинить ее в твоем похищении и избавиться от этой обезумевшей охотницы на сокровища. Давай поговорим позже, дай мне наконец себя развязать!
— не так быстро, голубки!


— отойди от него, Мадлен! Подними руки вверх и отойди.

— а теперь возьми вот эти наручники и скрепи на своих запястьях. Так, чтобы я видела.


— Пошевеливайся! Мне ничего не стоит тебя пристрелить — в отеле тебя знают как Лору Брайтон, преступницу, и в твоей сумке паспорт на это имя. Жандармы легко поверят в то, что ты охмурила и похитила Стенли Жодена с целью заполучить его денежки.

— ты думала провести меня? Думала, я не пойму, что ты ведёшь собственную игру? Что мой бывший муженёк по уши влюблён в тебя и ты решила этим воспользоваться — обойти меня стороной, забрать весь куш себе? Нет уж, милочка! Я за этими деньгами охочусь гораздо дольше твоего и наконец я их получу! А тебя мне просто жаль — напрасно ты столько раз терпела его на себе. Ничего, мне пришлось куда хуже — я терпела почти три года.
— предлагаю тебе новый план: 30 — мне и 70 — тебе, тогда я скажу, где он прячет деньги и тебе не придётся делить куш 50 на 50 с Салливаном.


— ты и так мне все скажешь, после того, как я начну свои изощрённые пытки. Как же я долго над ними фантазировала! А с Салливаном мне делиться уже не придётся. Однажды он ушёл на задание — ловить сбежавшего преступника в парке. Так оттуда и не вернулся. Полиция скоро найдёт его труп на дне пруда и обвинят этого беглеца. Салливан сам виноват — хотел больше 50% от этих денег.


— ни с места, Памела! Это Франс Ролле, ты арестована за убийство Гарри Салливана и похищение Стэнли Жодена.



— вы ничего не докажете! Я буду молчать на допросе о своей причастности к пропаже Салливана!
— это и не понадобится. Все это время на Мадлен было звукозаписывающее устройство, ее задачей было выманить у тебя признание в убийстве и она с этим справилась.
— я расскажу о том, что вы вместе скрываете крупную сумму денег.
— каких денег? Стэн, ты слышал о каких-нибудь деньгах? И я не слышал. И я не слышал, все это плод твоего больного воображения, которому мы подыгрывали, чтобы задержать тебя.

— не прикидывайтесь! Вы же знаете, что есть и другая пострадавшая сторона — обманутый преступник, который купил фальшивую картину. Я найду способ связаться с ним. Тем более, из тюрьмы это будет гораздо проще.
— он давно уже отбывает наказание в тюрьме другой страны. И ты будешь пребывать в полной изоляции, как заключённая с психическими расстройствами, так что связаться ни с кем не удастся — уж я об этом позабочусь.
— Мадлен!
— Да, Памела!
— Как тебе все это удалось? В чем моя ошибка? Ведь я все просчитала до мелочей.
— твоя ошибка в том, что ты меня судила по себе. Но мне при этом вовсе не нужны были его деньги.

У здания жандармерии, 8:00

— неужели все это закончилось? Как вам с Франсом удалось разработать весь этот план за несколько часов?
— все спланировал Франс. Когда мы с Памелой отвезли тебя в заброшенный особняк, она сказала, что нам нужно вернуться в отель и сюда якобы скоро приедет Полиция, чтобы забрать преступника. Я дождалась, пока она уснёт, точнее — сделает вид, что уснёт, и сразу побежала к телефону- автомату, чтобы позвонить Франсу. Франс сказал мне, что делать, что он будет там сразу и где оставит диктофон для меня. Памела и представить не могла, что я буду звонить в полицию, поэтому не обратила на это внимания.
— теперь мне все ясно… скажи, а ты действительно догадалась, где я спрятал деньги? Или это тоже была хорошая актерская игра?
— конечно, догадалась. Ты хоть и сентиментален, но не настолько, чтобы через день навещать свой любимый парк.
— ты самый проницательный и тонкий человек из всех, кого я знаю.
— все же Франсу нужно отдать пальму первенства.
— да, он большой молодец… Послушай, Мадлен! Мы можем с тобой поговорить о том, что случилось между нами? Мне кажется, я должен попросить у тебя прощения, но это все только лишь слова. Что я могу сделать для того, чтобы вернуть твоё доверие?

— Стэнли, давай не тут, не у здания жандармерии?
— поедем, куда захочешь.
— нет, мне нужно побыть наедине с собой. Заняться перезахоронением брата, погоревать о нем. И просто подумать о случившемся.
— я могу взять на себя все расходы.
— да, хорошо.
— и что же потом?
— а потом… в последний день мая, в полдень, в том месте, где мы познакомились. Если я приду — значит ты прощён.



Doll-decoration

Ямогу: Изготовление одежды и обуви аксессуаров для кукол Paola Reina

Манюня

Ямогу: Здравствуйте!
Рада видеть Вас на моей страничке!


Комментарии (11)

О, надеюсь она его простит!
Вот это сюжетные повороты, спасибо за серию!
Я тоже надеюсь)
Как все стильно и красиво!
Конечно, простит: жанр диктует свои законы)
Изящно!)) Мадлен бесподобна! Будет ли продолжение? Очень хотелось бы!
Будет ещё одна (финальная) серия
Ох! Как всё… так печально и красиво заканчивается… и хочется верить, что она его простит! Мы ведь это узнаем, правда?
Конечно, узнаете)
Будем ждать продолжение.))))
Красиво!!!
Очень красивая и романтичная история)) Надеюсь это еще не конец))
Этотеще не конец. Впереди финальная серия