«Один вечер в Париже», серия 6 «Любовь, которой не было»


— вчера ты говорил, что продолжишь свой рассказ…
— да, конечно! Давай закончим завтрак и продолжим его в центральном парке.
— вижу, это место сакральное для тебя.


— да, это так. Я провёл там свои студенческие годы. Я приходил туда читать любимые книги в перерыве между занятиями. Особенно я любил французскую поэзию 19 века, поэтому парк у меня ассоциируется со страстными и очаровательными образами из литературы того периода. Однако есть в этом парке то, чего мне бы не хотелось лишний раз вспоминать.
— пойдём же скорее туда!
— только одну минуту — позвоню Франсу.

— алло! Франс? Это Стэнли. Ты можешь сейчас говорить?.. да, давай встретимся. Коротко — Памела в Париже, я с ней виделся. Хорошо, я тебя понял. До завтра.

Центральный парижский Парк, полдень:

— и чего же в этом прекрасном парке тебе не хочется вспоминать?
— мои встречи с бывшей женой.
— если не хочешь об этом говорить — не говори.
— все в порядке, к этому эпизоду в моей жизни я отношусь как к опыту, который мне было очень полезно получить.
— тогда расскажи об этом, пожалуйста. Мне очень интересно, как такие разные люди смогли сойтись.
— я был студентом- романтиком, который учился на искусствоведческом факультете, и пребывал в своём идеализированном мире. Мне казалось, что если я и полюблю женщину, то навсегда и она будет прекрасна как ангел небесный. И такую я однажды встретил. Опять же — как мне тогда казалось.
— а где вы познакомились?
— в баре. Она училась на вокальном отделении и подрабатывала по вечерам певицей в барах. А я тогда в первый раз за время учебы был наконец вытащен друзьями на совместные посиделки, в ночной джаз-бар — мы отмечали окончание курса. И вот я увидел ее, белокурого ангела, который пел «Summertime» бархатным голосом в знойную летнюю ночь. Ее легкость и миловидность буквально вышли из стихотворений поэтов-романтиков.

Я не сводил с неё глаз, кто-то из друзей был с ней знаком и пригласил за наш столик по окончании выступления. Я толком не помню, о чем мы разговаривали, потому что тогда я первый раз в жизни здорово напился. Утром я проснулся от головной боли и мне казалось, что все это было сном, но тут же позвонила Памела и сказала, что я вчера пригласил ее на свидание, и сейчас ей интересно, помню ли я об этом. Так мы и начали встречаться.

Я осыпал ее цитатами из романтических поэм, водил в театры и кино, а она — топила меня в своих ласках.

Как сейчас поНимаю, все лежало на поверхности: ей не очень были интересны театры и поэзия, и очень уж она торопила события.

Но я был счастлив и мне казалось, что невинное создание так же как и я, потЕряло голову от любви, потому так быстро отдалась мне.

В университете, где мы учились, юноши и девушки жили в разных корпусах и ни в коем случае девушки и юноши не должны были оставаться ночевать друг у друга, за это могли отчислить.

Поэтому мы встречались где угодно, чаще всего — в укромных местах парка.

Со временем мне стало надоедать, что мы прячемся от всех, как преступники. И я решил сделать ей предложение.

Первый, к кому я решил обратиться за поддержкой, был Франс. Мы тогда уже были лучшими друзьями, он учился на юридическом и работал в нотариальной конторе.

Эту новость он принял весьма настороженно.

Франсу очень не нравилась Пэм. Он считал ее девушкой легкого поведения, она ему виделась закрытой и хитрой. Он был уверен, что наш роман продлится недолго, что скоро ее легкомысленность меня начнёт раздражать и мы расстанемся.

Но сейчас, когда я решил на ней жениться, тут явно было что-то не так. Он мне рассказал о своих подозрениях. В тот вечер, когда мы познакомились с Пэм, он был с нами и слышал, как я рассказываю ей, что недавно умер мой дед, оставив мне в наследство огромный старинный особняк, но моим он станет только через полгода по закону.

Возможно, Пэм интересовало мое наследство.


Я тогда сильно рассердился на Франса за его подозрения, даже обвинил его в том, что он мне завидует и поэтому пытается рассорить нас. Но Франс сумел переступить через обиду и попросил меня только об одном: доверить ему оформление наследства и собственности дома, и не говорить об этом Пэм. Я согласился.

Когда я сделал ей предложение, она была очень рада. И тут же начала торопить меня со свадьбой.

Она не хотела никаких лишних подготовок, вообще никаких шикарных оформлений, лишь я и она. Я был не против, хотя и очень удивился, ведь Памела очень любила вечеринки, званые ужины, дорогие платья и прочий китч.

Когда мы проводили медовый месяц в Монако, однажды в нашем номере раздался звонок. Меня в тот момент не было и трубку подняла Памела. Это была секретарь конторы, в которой работал Франс, она сообщила, что документы на право собственности дома готовы. Пэм сразу спросила, каким числом оформлены документы и оказалось, что раньше нашей свадьбы.

Когда я пришёл в номер, она устроила настоящий скандал, обвиняла меня в недоверии, в том, что я решил поскорее оформить право собственности до свадьбы, чтобы дом принадлежал только мне. что я сомневаюсь в своих чувствах к ней и не исключаю наш скорый разрыв, и чтобы не делить это имущество со мной, оформил на себя дом до вступления в брак.

Я был в шоке, ведь я даже и не знал, что Франс будет искать лазейки в законах, чтобы оформить дом как можно скорее. Более того, до этого я не знал, что супруги после разрыва имеют равное право претендовать только на то совместное имущество, которое официально получено после оформления брака. Так что я был вдвойне удивлён.
По приезду в Париж, я навестил Франса и выговорил ему все: что я его не просил об этой услуге, что он продолжает лезть в мои отношения с Памелой. Но Франс сказал, мне нужно обратить внимание лишь на то, что нелюбознательная ветреная блондинка откуда-то хорошо знает новые законы о разделе имущества при разводе.
— но ведь вы несколько лет прожили вместе с того момента. Значит, кроме этого меркантильного плана было что-то ещё? Ведь она уже никак не могла претендовать на этот дом.

— да, было. Другой меркантильный план. По-настоящему охочий до наживы вор, всегда заранее чует, где можно поживиться. Тут началась эта афера с подлогом картины для преступников. Памела обо всем знала. После того, как умер мой друг, чьи деньги мы хитростью вернули, меня ждало ещё одно потрясение: Памела объявила о том, что уходит от меня. Я был в шоке и заливать горе поехал к лучшему другу — Франсу. Оказалось, Франс знал что это произойдёт именно в этот момент, когда у меня в секретном месте немалая сумма денег. Осталось только сделать вид, что она исчезла из моей жизни и уехать подальше, чтобы отвести от себя подозрение. И она уехала в Чикаго, там очень скоро сошлась с офицером полиции Гарри Салливаном, которого ты знаешь. Он нередко был подозреваем во взятках и вымогательстве, правда ничего из этого не было доказано. Пэм нашла себе отличного компаньона, а за одно и спутника жизни. Они легко могли бы сдать полиции нас с нашей аферой, и за одно получить повышение за раскрытие международного преступления, но нет… Они оба решили молчать, потому что сами хотят этих денег. Франс так и предупреждал меня, что скоро выстрела нужно будет ждать из этой стороны, ведь у них мало времени. И они нашли тебя.
— прости меня.
— ничего, ты не виновата, ведь ты ни о чем не знала.
— послушай. Ты утром сказал, что встреча с Пэм — это очень ценный опыт в твоей жизни. Какой именно?
— если в человеке ищешь ангела, то его нужно искать внутри, а не снаружи.



Латышева Татьяна

Ямогу: Вяжу для кукол по вашим размерам.Принимаю заказы.

***Azeeza-shop*** / мастер Екатерина Комарницкая

Ямогу: Одежда для кукол на заказ, перепрошивка кукольных волос, г.Красноярск. Отправка по всей России, а так же в страны СНГ.


Комментарии (8)

Ура! Новая часть!!! Читаю! Очень нравится!
Спасибо!) это очень приятно))
Очень здорово, стильно, шикарно!
„Summertime“ — это колыбельная Клары из «Порги и Бесс» Гершвина?)
Да, я ее имела в виду))
Ура! Новая серия!!! Очень романтично… с ноткой лёгкой грусти… и почему-то мне кажется, что в парке только что прошёл дождь… невероятно красиво! жду продолжения!
Дождь?) ну, да, вполне может быть)) вообще, я когда снимала, думала о морозном конце осени, перед первым снегом))) но куклы обычно сами решают, какое будет в итоге настроение…
Безумно эстетично, и все больше увлекает! Еще!!!
Спасибо!)