«Один вечер в Париже», серия 5 «Тени прошлого»


— хорошо, давай встретимся. Где и во сколько?
— сейчас, в твоём любимом парке, на нашем месте, если ты его ещё помнишь.
— я помню. Буду через час.



— решила встретиться в моем любимом парке. Когда ты стала сентиментальной?
— Стэнли! Фух! Ты меня напугал. Для начала — здравствуй!
— здравствуй, Памела.

— ты совсем не изменился.
— мне кажется, что совсем наоборот — я уже совершенно другой человек. Хочется верить, что и ты тоже изменилась. Прошу, давай без прикосновений.



— да, я и вправду стала совершенно другим человеком. Я как будто наконец прозрела и поняла, что мне нужно было для счастья все эти годы.
— и что же тебе нужно?
— ты, Стэн!

— а что же Салливан?
— я ушла от него, я не люблю его. Он был ошибкой в моей жизни!

— я ведь попросил тебя не прикасаться ко мне!
— раньше тебе это нравилось. Ты буквально терял контроль над собой, когда я начинала гладить тебя по щеке.
— раньше мне и ты нравилась.


— что же во мне тебе категорически не нравится сейчас?
— подлость. Алчность. Лицемерие.
— но это не правда. поверь, Если я где-то ошибалась, То теперь я изменилась.

— люди не меняются, Пэм. Придя сюда, я окончательно в этом убедился. Ты мне омерзительна. Прощай, Памела. Надеюсь, мы больше не увидимся.



— Чуть свет — уж на ногах. И я у ваших ног! Это тебе.

— спасибо.
— решила начать утро с хорошего чтения?

— обычно я начинаю утро с чтения. А уже потом — с чашки кофе.
— у меня есть идея получше.




— скоро я разучусь ходить пешком в спальню.
— не вижу в этом проблемы.
— наверное, скоро выпадет снег — стало холоднее. Сегодня я проснулась и поняла, что очень замёрзла в постели одной…
— да, мне пришлось уехать. Рано утро позвонила Памела, попросила с ней встретиться.
— Памела?!

— да, я тоже опешил, когда услышал ее. Я сразу поехал — до того мне было любопытно, что она задумала. Но ничего нового я для себя не выяснил.
— Чего она хотела?
— всего того же: денег, добиться своего. Только теперь уже другим путём. Думаю, она решила действовать в обход Салливана. Не знаю, почему… может, просто не хочет с ним делиться. Может, простое женское чувство собственности взыграло в ней. Одно я понял точно: она снова лукавит, снова лжёт и теперь, после всей этой истории, я наверняка знаю, что ее цель — добраться до денег.
— каких денег? Ты можешь мне рассказать, до каких денег они пытаются все это время добраться? Ради каких денег я чуть не получила пулю в лоб в отеле?
— Пулю в лоб ты бы не получила. я уже тогда начал влюбляться в тебя. Хотя, заставлял себя сомневаться. А деньги… мой близкий друг однажды решил заняться бизнесом, точнее — восстановить дело своей семьи, один старый завод. У него были немалая сумма, оставленная в наследство, их он и решил вложить. Он нашёл подрядчика, который предлагал ему все: материалы, рабочих, проектировку, а для того, чтобы не платить налоги, директор предложил не впутывать в это дело никаких нотариусов и других официальных лиц, просто расплатиться с ним наличными и не заключать договора. Когда друг передал ему все деньги, а через день приехал в эту самую контору, то был в абсолютном шоке: там не было никого и ничего, только строительный беспорядок. Он начал искать директора по его имени и по названию фирмы, то выяснилось, что фирма обанкротилась и закрылась. Конечно, он не мог пойти в полицию, ведь за уклонение от налогов в нашей стране грозит тюрьма. И тогда он обратился ко мне, а я — к Франсу, ты его знаешь. Франс выяснил, что это — преступник, который то же самое проделывал уже во многих странах — инсценировал разного рода фирмы, а затем, когда на горизонте появлялся хороший куш, действовал по той же схеме. Полиция не может его поймать: формально его не в чем обвинить, ведь обвинений от пострадавших никогда не следовало. Но мы решили пойти другим путём: Франс выяснил, что пройдоха по своим каналам сбывает краденый антиквариат и музейные экспонаты. Тут мы разыграли целый спектакль. Я нашёл художника, который рисует идеальные репродукции. И поручил ему нарисовать репродукцию картины Брейгеля. Смысл был в том, чтобы инсценировать ее похищение и продать через преступника, отобрав назад тем самым эти деньги. Тогда я работал заместителем директора в Лувре и нам не составляло труда все это проделать.

— точно! Я помню эту историю. Я видела в новостях года три назад. И что же было дальше?
— Франс нашёл как пустить слух в преступном мире, что картина находится у одного практикующего подобные кражи воришки, которого недавно заключили под стражу и ещё не гие об этом знали. Дальше мы нашли подходящего актера и загримировали его под этого самого воришку. Грим был идеальным, даже опытный гримёр ни за что бы не заметил подвоха. Сделка состоялась, деньги актёр передал Франсу и уехал из города. А Франс — мне. Подлинную картину повесили на место и объявили на весь мир, что кто-то подбросил ее к заднему входу в музей. Но я не успел передать своему приятелю деньги — его госпитализировали с сердечным приступом — все это дело очень сильно подкосило его здоровье, и пока мы проворачивали операцию с возвратом денег, он скончался в больнице. И тогда я пообещал сам себе, что сам займусь восстановлением завода. Единственное, чего я сейчас жду — анонимного аукциона, на котором будет продавася этот старинный завод. А пока, как ты сама понимаешь, опасно иметь крупную сумму наличными у себя дома, когда об этом знают такие жадные и хитрые негодяи, как Памела и Салливан.
— я себя чувствую сейчас как будто попала в какой-то детектив. Мне даже не по себе немножко. Ты облапошил преступников, сам держишь у себя незаконные деньги… не боишься за собственную безопасность? И за мою тоже?
— не беспокойся. Франс все продумал. Давай продолжим этот разговор завтра?




InnaRRR

Ямогу: Создаю одежду для кукол Paola Reina 32-34 см. Вяжу и шью комплекты, дополняю образ обувью и аксессуарами.

Blythe Custom by Keiu

Ямогу: Делаю красивые авторские кастомы кукол Blythe.


Комментарии (5)

Ура, новая серия! Становится всё интереснее! А какие контрастные дамы! Очень жду продолжения!
Очень нравится! Жду продолжения!
Красиво и увлекательно! Жду продолжения!!!
Франс -настоящая кинодива! Прическа и макияж остаются в порядке даже в постельных сценах))))
Замечательно, браво! Спасибо, жду продолжения!!!