«Один вечер в Париже», серия 2 Без выбора


В дверь номера внезапно постучали. Стэнли снял пистолет с предохранителя:

— кто это?
— я не знаю.

— спроси. И чтоб без фокусов.
— кто там?
— химчистка, мадемуазель! Ваши брюки готовы.
— одну минуту. Я только оденусь.
— пойди забери чёртовы брюки. Нет, не одевайся, пусть твой вид ее смутит и она быстрее уйдёт.


— а теперь положи брюки и свою сумочку на кресло. И отойди к стене с поднятыми руками. Рассказывай кто ты и как ты начала работать на Салливана и как вышла на меня.
— я ничего не знаю точно по делу о похищеных деньгах. Салливан сказал, что не будет посвящать вменя в подробности ради моей же безопасности. Я должна была приехать в Париж и находиться в тех местах, где ты обычно бываешь, пока не прзнакомлюсь с тобой. Задание было понравиться тебе, я не знала, как я смогу это сделать специально, но она уверила меня, что ты сам подойдёшь ко мне знакомиться…
— кто — она?
— девушка, ваша бывшая супруга.
— хм… да у тебя в сумке два паспорта. Лора Брайтон и Мадлен Риган. Я оставлю себе оба. какое задание ты получила сейчас по телефону?
— я должна Проводить рядом с тобой как можно больше времени, желательно им прислать фото для отчета.
— Понятно. загляни в аптечку, там должно быть снотворное, покажи, какое.
— есть снотворное.
— отлично налей себе вина и запей им две таблетки.

— но…
— ничего страшного не произойдёт, ты просто поспишь до моего прихода утром и не сможешь наделать глупостей до этого времени, например, позвонить в полицию.



— Алло! Франс, мне нужна помощь. Салливан начал действовать. Мне срочно нужно увидеться с тобой… нужна информация по человеку. Точнее — по двум.

На следующее утро. Отель «У Эйфелевой башни» 9:00.

— Доброе утро, Мата Хари! Приятного аппетита. День шпионки должен начинаться с бодрящего кофе?
— я просто заждалась тебя, не находила себе места в подвешенном состоянии и вот решила, наконец, выпить кофе. Возможно, мне понадобятся силы — мало ли что можно ожидать от преступника.

— нууу… преступница из нас двоих — это ты. Ты путешествуешь с двумя паспортами. А я — всего лишь простой житель Парижа, ни разу не уличённый в нарушении закона.
— теперь ты будешь меня шантаживать? Что я должна буду делать, ради того, чтобы получить свой паспорт назад? Ты не забывай, что я в любой момент могу позвонить в полицию Чикаго и Салливан подтвердит мою личность.

— тогда почему не позвонила сразу? Хочешь, я отвечу? У тебя нет с ним обратной связи. И вообще связываться с полицией запрещено. А ты вообще знаешь, под чьим именем ты путешествуешь сейчас? Лора Брайтон — американская преступница, скрывающаяся последний год предположительно во Франции.
— что?!
— Салливан не расследует никакого дела ограбленного фонда, вообще нет никакого фонда и не было. Я — не преступник. Но Салливан и Пэм хотят денег. Больших денег, поэтому затеяли всю эту аферу с тобой.
— А мой брат?
— пока у меня нет информации по твоему брату. Когда будет — сообщу. В любом случае, Салливан не собирался помогать тебе, у него нет достаточной власти для этого. Скорее всего, по окончании дела, они бы тебя убрали.
— как?!

— пока не знаю, я это и пытаюсь выяснить — что именно они задумали. Ты будешь мне помогать. Прости, но мне придётся тебя заставить это делать — на кону очень много дорогих мне вещей, поэтому поступить благородно и предложить тебе тут выбирать самой я не могу.


Смотрите еще коллекционные куклы в темках на Бэйбиках.


ШирМа

Ямогу: Совсем недавно открыла для себя сказочный, удивительный мир кукол. И с тех пор не могу остановиться))

marina2008

Ямогу: Одежда для кукол Baby Born


Комментарии (5)

Класс!!! Обожаю такие истории, когда невозможно угадать, что будет дальше! Но в этот раз я угадаю: дальше будет ещё интереснее!!! Жду продолжения!
Как удачненько, понедельник и столько историй;))) ждем продолжения;)
История захватывает! Жду продолжения))
Очень интересно!
Ой! Как я это пропустила?! Ведь ждала!
Читаю с удовольствием. Полное ошущение, что смотрю старое, черно-белое кино.