Маленькие снежные хлопья


В ожидании Нового года и Рождества бейбиковцы все чаще пишут об ангелах, снеге и чудесах. И у меня есть малыш-ангел и я, наконец, решилась Вам его показать.

Зима в этом году обосновывается в Москве натужно. То робкий минус, то опять к нулю с липким снегом. По городу ставят ёлки, и пытаемся мы ощутить-осмыслить волшебное время предновогодья, да как-то не выходит, не верится.
Странное дело, но непременно в конце осени или начале зимы вдруг показывается мне на глаза странное существо, появившееся у меня еще до увлечения куклами. Да я к нему к нему к как к кукле и не отношусь, честно говоря. Он странный – не то инопланетянчик, не то малыш индиго, не то ангел. Есть даже непременный атрибут ангельскости – пара белых крылышек. Паспортное имя малыша я забываю и помню как «мой снежный ангел».
А по документам он — Tiny Snowflake (крохотное снежное хлопышко). Понимаю, что это вопиюще не литературно, но именно такой перевод мне нравится.
Создан малыш художницей Cheryl Hill Шерил Хилл для The Ashton-Drake Galleries. Коллекционные куклы этого автора отличаются тонкой скульптурой лиц, нежностью черт. Любителям кукол-сплюшек пройти мимо них без учащения сердцебиения просто невозможно.
К компании моих кукол он так и не прибился. То уединяется в подарочном пакете от давнего рождественского подарка, то теряется в коробке с елочными игрушками (там-то он откуда?!), то жмется к книгам. Но всегда один.
Личико из винила высокого качества, и свет дает на нем отблеск холодной, но живой кожицы. Комбинезон снимаемый, под ним мягкое тельце с каркасом, и, значит, ручки-ножки подвижны. Малышок 33-34 сантиметра.
Он странен, одинок и нездешен. Его так никак и не зовут – он и сам не напрашивается на имя и одомашнен быть не хочет. А я рада, позабыв о нём на несколько теплых месяцев, потом вдруг вспомнить и удивиться ему. И мне даже показалось, что снежный ангел опять появился, чтобы мои мечты-надежды, наконец, двинулись мне навстречу.


Надежда rSapa

Ямогу: Комиссия от 2% на зарубежные покупки ТОЛЬКО ДО 1 СЕНТЯБРЯ 2019

Елена Сергеева

Ямогу: Вязанная дизайнерская одежда и аксессуары для кукол Pullip, Барби, Келли, MONSTER HIGH, Ever After High, Liv, Blyth, Madame Alexander, AI Ball Jointed, Picco Neemo и Obitsu 11 см. на заказ


Комментарии (17)

Какой трогательный малыш. Как жаль, что он одинок! Так радостно на него смотреть и так грустно читать, как он прячется. С наступающим! Пожелаю ангела для ангела, чтобы и его желания исполнились!
Нам с дочкой очень нравится эта зима в Москве)) Ходим гулять как на праздник, лепим снеговиков, играем в снежки, рассекаем по аллее на санках и поём на всю Ивановскую! Лопатим снег, чистим все лавочки на своём пути)). А как весело бежать домой под пушистым снегом и отряхиваться-оттопываться)). Шлём и Вам нашего новогоднего настроения и смеха!
Отредактировано: 8 декабря 2017, 19:00
Благодарю Вас, Дарья! Мы Вам рады, нашему первому доброму гостю!
Я Вас тоже поздравляю с наступающими, приближающимися, чудесными праздниками!
Малыш живет хорошо, он любим, просто в обществе находиться не любит )))
Да не, я к зиме не в претензии! Просто мне всегда чуть-чуть не хватает сугробов, еще хочется похолоднее, еще чтобы лед был поскольже, поскользее… ну как-то так )))
Вы с дочкой — молодцы! Так и надо наслаждаться зимой! Вы здорово описали ваши с дочкой снежные восторги. И мне, действительно, передался этот чудесный бодрящий настрой!
Спасибо!
Ххи)) Пришлось полюбить зиму))
МАМАААААА!!! МАМАЧКААА!!! Ну пойдём скорее гулять!!! (ооох, неохота, холодно, ааа!!) МАМАЧКААА!!! Иди скорее, смотри, там СНЕГ!!! (идрить, ещё и снег)
А потом выходишь, бежишь за счастливой ребёнкой, видишь её сияющие глаза! А может и не идрить? А очень даже весело)). И уже просыпаешься с другим настроением, и зима в радость, и смотришь на мир глазами дочки — хорошо-то как! И столько всего можно, вместе, да здорово же! И в супермаркете бегать от ёлки до ёлки, все игрушки и прочую мишуру обсмотреть и выбрать сверкающую балеринку (ах мама, какая красивая!), обсудить новогоднее меню и никаких «спать», это же чудо! И во двор салют пулять непременно, а по приходу набрасываться на подарки под ёлочкой!
Так дети как никто цену таким сокровищам знают! Снег — чудо, игрушки покупать — восторг!
Вы здорово это описали ))) Так эмоционально, на порыве.
И что-то мне подсказывает, что Вы быстрее неё по снегу бегаете ))) И давно Вы поняли, что никакой это не «идрить». Второе детство у Вас сейчас. Красотища!
И Вам спасибо на добром слове!)))
Жизнь идёт, меняюсь я, моё отношение к разным вещам. Раньше от зимы пыталась убежать, а сейчас хочу всё-всё прожить)). Не упустить ни одной снежинки! хотя не скрою, после Нового года, хочется немедленно включить весну
Какой милый нежный малыш!
Спасибо, Елена!
Ура, братья по разуму прибывают! Я тоже все детство с машинками, ружьями и удочками. И вот теперь куклы настигли меня )))
Так нежно и трогательно написали… очень приятно было читать, спасибо!
Лара, благодарю Вас за понимание! И мне приятно и важно быть понятой.
Я прочитала последние два абзаца в Вашем профайле. Очень интересный и, на мой взгляд, верный взгляд на миссию кукол.
Я часто пытаюсь себя чуть-чуть пооправдывать за свое увлечение ими. Есть версии официальные — для людей далеких от кукол (потому что они красивые, есть не просят и все такое), а есть честные — для себя и людей, которым посчастливилось быть в теме. И идея, что куклы, как беззаветные адресаты нашей нежности мне очень понравилась.
И правда, они никогда не обратят наши чувства к ним против нас. Очень нужный посыл к моим раздумьям о разных привязанностях и увлечениях.
Спасибо Вам!
Надо же, какой малышок мыслительный!
Такой маленький, а столько уместил в своей головке, своих глазах, века в себе несёт, потому и нелюдимый..) Мне кажется он ищет кого-то, ищет именно того, кому предназначен, кого охранять должен, у кого на плече сидеть и подсказывать неслышно, чтобы тот, кому он подсказывает, не ошибся))…
Мудрый Ангел..!
У нас тоже зима, сегодня морозец был, но совсем не бодрящий, а продирающий до костей! Хочу пушистый снег, и тёплый воздух, вечерние фонари, городские улицы в предверии Нового года, светящиеся окна магазинов, зовущие яркими игрушками и мишурой, запах мандаринов и хвои… Иии… эээхх…
Мои куклы это понимают не хуже детей)), и ждут, и радуются)…

С Наступающим вас, дорогие, любимые БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ)))
Какие роскошные плюшечки на сибирском снегу! Великолепные рыжики! Мальчик лирический, принц, а девочки — проказницы, да?
Благодарю Вас за слова и что заглянули к нам!
Ночью, когда зажигаются огни, снег совсем особенный.
Вспоминаю себя в детстве. Вечер, детский сад, мы гуляем. Поглядываем кого родители идут домой забирать.
А я стою в стороне, смотрю как снег блестит. Совсем особенный был тогда свет, и снег его по-другому что ли отражал… И тогдашние фонари, видимо, давали немного другой спектр свечения нежели нынешние. Или это просто детство было…
Всё верно, и немножко грустно: другие фонари, другой свет, другой снег… ДЕТСТВО!)) Эта ностальгия сопровождает нас до конца жизни, и нам кажется, что всё было лучше)…
Светлана, а тогда, наверное, объективно было лучше )))
Было проще. Да и спокойнее. Была уверенность в завтрашнем дне. И воодушевление. Это все, что я помню оттуда.
Лерочка! Какой трогательный новогодний малышок! Лапулечка!
Ага, Оль, трогательный… Спасибо тебе! Я понимаю, что ты комментарий уже давно написала и сюда больше не заглянешь )))
Но мне так нравится, когда ты замечаешь мои кукольные открытия )))