Гномик Чандра - нежданная удача! ... по следам конкурса "Что такое отпуск..."


Здравствуйте, бэйбики! Хочу познакомить вас с малявкой — гибридом тела обитсу 11 см и голова незнамо — чьей (китайской) куклы под названием «Кудряшка». Наверное эта кроха очень хотела случиться, и совершенно точно хотела случиться у меня).
Начну с того, что тело обитсу 11 см я купила спонтанно, из любопытства — хотелось попробовать, что такое подвижная кроха, поскольку куклы обитсу постарше у меня есть. Увидела здесь в шопике, совершенно случайно была свободная денежка — ну и вот, тело поехало ко мне. Безголовое тело не вдохновляет, поэтому сразу стала думать, кого я вижу на нем. Я как — то не считаю себя анимешницей, ну, «Ходячий замок» видела, что — то еще, про Тоторо, вместе с детьми. Все это мне было «ровно и гладко», видимо, до поры, до времени… Просиживая некоторые «законные часы тишины» между «заснули дети — пора самой отрубиться» за компьютером, в поисках идеи, меня внезапно торкнуло: хочу-нимагу голову сестренки Такары Ликки. Но, увы… «Кукла 12 долларов, доставка еще 20(!)» — и жаба тут же задавила хомяка). В итоге приехало тело, покрутила я его в руках, подивилась его подвижности, ладности, миниатюрности, и посадила на полочку… Прошли майские праздники, покатился к концу учебный год. Кто имеет детей — школьников меня поймет — май пролетел незаметно)), и вот — «ура, каникулы!». Кончились все переводные контрольные — и у моих детей, и у детей, которых я учу; не знаю, кто кричал «ура» громче — они, или я). Девочки мои попросили небольшое обновление «игропарка», и мы поехали в большой «Остров Пиратос» — игрушечный магазин. И там — опа — ОНА! Кудряшка, грязная, упаковка надорванная, явно завалялась, ну короче, пожалела я малявку (ростик 5 см всего, «пузатик» тело, 5 точек артикуляции). Когда приехали домой — примерила голову на тело — и ЗВЕЗДЫ ВЗОРВАЛИСЬ! Ощущение было, что она всегда тут жила. Пижама пошилась молниеносно (за пару часов, хи-хи), несмотря на то, что для меня пошить на 11см куклу — это подковать блоху)!



Потом девочка быстренько стала обрастать приданым. Я никогда не думала, что могу так увлеченно играть в куклы. Остальные мои куклжители вызывают разные эмоции — от любования, как арт — объектом неким, до желания пошить на нее, повязать, сделать мейк и т. д. А эта малявка — ну настоящая, живая подружка, требовательная, которая заставляет «считаться с собой». У нее такое выражение лица, которое позволяет «додумать» все, что угодно, любую эмоцию, любую реакцию, видимо, я не «нафантазировалась» еще. Я даже трогать ее прическу не хочу, хоть там и три волосины, прошитые под хвостики. Пока она для меня цельная личность и так. Немножко хвастаем обновами.

Пошились первые «микро — джинсы» и молниеносно оказался охмурен и разут Тимми). Ох, эти девчонки!

Джинсы шила из лоскутка своих, старых и тонких, на руках, смотрятся вроде ничего. Кроссовки большеваты, можно и носки, но я до них еще не «доросла»).


А к ним еще и кофточка на прохладную погоду

Девочка настолько фотогенична и устойчива, что даже моя криворукость фотографа не мешает ей блистать. Так мы тоже стоим устойчиво.

И немножко технически не вошедших в конкурс фото:



Комбинезончик летний был пошит из… тряпочки для протирки оптики (фикс-прайз, набор из 4-х тряпочек). Я так плотоядно именно на нее ухмыльнулась, когда муж покупал, что он сразу сказал — «да забирай»! Из кусочка 15 на 15 см случилась обнова и осталось еще на одну (я заново влюбилась в маленьких кукол))!
Про обретение Игорька мы расскажем с Чанькой в следующий раз, топик и так получился не короткий))).
Спасибо всем за внимание, надеюсь, было интересно у нас в гостях!


Купить игровые куклы можно в шопике


Кукольная мастерская "Дуэт"

Ямогу: Кукольная мастерская «Дуэт» — это мастерская двух подруг

vanillaDols

Ямогу: Куклы и одежда для них, обувь, аксессуары


Комментарии (19)

Как у Вас интересно и весело!
Вы очень здорово рассказали и показали свою малышку! ))) Хорошенькая! Поздравляю с обретением любимочки! )))
Спасибо! Она такая карманная — везде бы носила)!
Какая хорошенькая куколка у Вас получилась, поздравляю! И замечательная одежка!
Благодарю! Думаю теперь о сестренке для нее, и в одежке девиз «не останавливаться на достигнутом!» Хотя для моей моторики это трудное дело…
Очень деловая малявочка :) Поздравляю!
Ой, деловая! Что у кого «отжать» надо — это мы «счас»! Спасибо за комментарий!
Очень понравилось ваше фото на конкурсе такая милая малявка)) Очень фотогеничная девочка, даже не скажешь что гибрид)) Топик вышел интересным понравились ваши фразочки типа «жаба тут же задавила хомяка» и кто кричал громче на тему каникул, тоже часто плотоядно облизываюсь на некоторые вещи))) Спасибо за такое море позитива))
Спасибо! Рада, что доставила удовольствие)! Хомяк и жаба у меня — это «извечная битва добра и зла»).
Какя красавица у вас получилась! А у меня тоже есть три таких куколки, одна- как у вас, одна — с светлыми хвостиками и одна — с кудрявыми хвостиками, но они у нас на родных телах, вот тоже захотелось теперь такую сделать!
Благодарю! Делайте, не пожалеете, они очень цельные получаются, пропорциональные… Только головы у кудряшек бывают побольше и поменьше — это я потом их еще в том же магазине, заваляшек, нашла. Всех скупила, приголубила, приодела, кое-кого подарила, остальные ждут своего звездного часа. Так вот, про головы — пропорциональнее на обитсу смотрятся те, что поменьше. Побольше головка у меня села на безымянное тело (франкенштейн, ага), и стала для Чаньки старшей сестрой. А головка поменьше ждет своего часа, думаю, станет младшей… А Ваш Костик — это кто? Мной распознан как обитсу эльф — правильно? Очаровашка, и велосипед у него — завиииидуем).
Костик — это бжд куколка, Сумовская дюймовочка, 10см роста. Это девочка была, а я его мальчиком захотела)
Удачное сочетание! Куколка понравилась! Тоже подумываю об теле обитсу )
И приветик вам от вот такой букашки :)
Спасибо! Ой, какая красота! Сажайте, не сомневайтесь — будет более взрослая, но очень подвижная девочка.
Эту букашку я не буду трогать :) Люблю таких коротышек! А тело хотела просто приобрести, а голова уж подберется)
Да, классная девчушка! Ростик — то всего 4,5 — 5 см. Для меня одеть такую — я даже не знаю с чем сравнить)…
А я именно таких люблю собирать и одевать)
Для моих пальцев 11.5 см пока предел). Но — завидую. По-белому). И любуюсь на платьице — это ж надо, кружева в таком размере!
Как у Вас интересненько, и девочка такая замечательная получилась .:)))
Спасибо, забегайте еще)!