Новогодняя сказка. Мои куколки - Капустные детки


Здравствуйте, дорогие бэйбиковцы!
Хочу рассказать вам историю, которая произошла с моими капустятами на кануне Нового года. Надеюсь, она вам понравится!

Новогодняя сказка.

Однажды учительница Барбара Станиславовна начала урок с очень неожиданной новости.
— Ребята, — сказала она, — через 2 недели в нашей школе состоится новогодний концерт, на котором ученики смогут показать свои таланты. Самые одаренные ребята выиграют главный приз – поездку в Великий Устюг в гости к Деду Морозу! Я уверена, что победителями окажутся ребята из нашего класса, ведь вы у меня такие талантливые!

Cabbage Patch Kids - куклы-капустки

Услышав новость, ученики разом зашумели. Идея с концертом им очень понравилась.
Руку подняла красавица Энджи:
— А какие номера можно готовить?

Cabbage Patch Kids - куклы-капустки

— Самые разные! – улыбнулась учительница. — Это могут быть частушки, стихи, театральная сценка, танец, песня, акробатика или фокусы. Да все что угодно! Главное, что бы это было весело и празднично! Ведь Новый Год — веселый праздник! Тем, кто желает принять участие в концерте, необходимо вписать свою фамилию в регистрационный лист на доске объявлений. И поторопитесь! Времени осталось не так уж много!

Cabbage Patch Kids - куклы-капустки

Учительница начала урок, а Зайка и Бэн многозначительно переглянулись! Вот он — их шанс показать свой талант рок-музыкантов перед широкой публикой! Да и в Великий Устюг очень хотелось поехать!

Cabbage Patch Kids - куклы-капустки

После урока все ученики побежали вниз на первый этаж записываться на концерт. Около доски объявлений царили шум и суматоха. Дети смеялись и приветствовали громкими возгласами новых участников концерта. Зайка и Бэн растолкали толпу зевак и вписали свои имена в список конкурсантов. Не успела Зайка оторвать руку с карандашом от листка, как увидела, что к доске объявлений направляется Энджи со своей подружкой Мэгги. Они тоже явно собирались выступать.

Cabbage Patch Kids - куклы-капустки

Зайка надула губки и громко, язвительно спросила:
— Энджи, ты пришла пожелать нам удачи на выступлении?
Энджи смерила Зайку презрительным взглядом и сухо ответила: «Я боюсь, что если вы будете выступать на концерте, всем остальным певцам можно будет не утруждаться. Зрители просто оглохнут от вашей сумасшедшей громкой музыки!»

Cabbage Patch Kids - куклы-капустки

Зайка побагровела от злости:
— Зато они точно не уснут от скучного завывания и сонного плаванья по сцене!!!
Все знали, что Энджи и Мэгги давно и успешно занимались в балетной школе, и конечно, Зайка не сомневалась, что её одноклассницы собираются выступить именно с балетным номером.

Cabbage Patch Kids - куклы-капустки

Девочки посмотрели друг на друга с откровенной враждой. Энджи плотно сжала губы, и, не удостоив Зайку ответом, быстро вписала свою фамилию и фамилию Мэгги в список участников.
Это был вызов! Ученики, стоявшие вокруг, загудели в предвкушении интересного конкурсного поединка. Было очевидно, что в претендентах на главный приз всего две команды – Это Зайка + Бэн, и Энджи + Мэгги.

Cabbage Patch Kids - куклы-капустки

Прозвенел звонок на следующий урок, и все дети бросились в свои классы. А Зайка все ещё стояла в коридоре, не в силах справится со своими эмоциями.
— Мы должны победить! — сказала она Бэну, — иначе нас все всегда будут считать НЕУДАЧНИКАМИ!

Cabbage Patch Kids - куклы-капустки

На следующий день придя в школу, Бэн и Зайка увидели в руках у многих учеников маленькие розовые листочки бумаги. Зайка взяла один листок и прочитала:
Новый год и Злобная музыка — не совместимы!
Зайку затрясло от ярости. Она сразу догадалась, чьи это проделки.
— Бежим, — крикнула она Бэну и со всех ног полетела в класс.

Cabbage Patch Kids - куклы-капустки

Зайка уже набрала в грудь побольше воздуха, чтобы начать разбираться с Энджи из-за провокационных листовок. Как вдруг, вбежав в класс, она увидела, что одноклассница стоит у доски с перевязанной тугим бинтом ножкой.
Крик застрял у Зайки в горле. Она смотрела на ножку, и к ней приходило осознание того, что соперница получила на своей репетиции травму, и теперь навряд ли сможет составить ей серьезную конкуренцию на конкурсе.

Cabbage Patch Kids - куклы-капустки

Повисла неловкая пауза. Зайка всё смотрела на ножку, и видимо, начала улыбаться своим мыслям, потому что Энджи вдруг, прихрамывая, подошла к Зайке совсем близко и по-змеиному прошипела ей в лицо: «И не надейся, что мы не будем выступать! Я выступала и не с такими травмами. Это пустяк!» Зайка пожала плечами, и ничего не ответила.
В душе у нее поселилось злорадство…

Cabbage Patch Kids - куклы-капустки

Две недели пролетели как один день. Школьники писали итоговые контрольные. Во дворе школы поставили красивую новогоднюю елку. Настроение у всех было радостное и приподнятое.

Cabbage Patch Kids - куклы-капустки

Классы украсили самодельные гирлянды и фонарики из цветной бумаги. Бумажные белые снежинки на окнах удивляли своими затейливыми узорами. На стенах появились праздничные стенгазеты, написанные аккуратными почерками отличников. Все в школе готовились встретить Новый год весело и дружно.

Cabbage Patch Kids - куклы-капустки

Зайка и Бэн репетировали каждый день по нескольку часов. Они так отточили свое мастерство игры, что нисколько не сомневались в своей победе на конкурсе. Малыши продумали все до мельчайших подробностей. Грим, костюмы, звук, свет, спецэффекты, движения на сцене – всё было тщательно спланировано и отрепетировано дома и в школьном зале.

Cabbage Patch Kids - куклы-капустки

И вот этот день, которого с таким нетерпением ждала вся школа, наступил. Более 30 участников изъявили желание выступить в концерте. И малыши, и старшеклассники – все ужасно волновались. За кулисами росло невообразимое возбуждение. Дети сновали в сценических костюмах туда-сюда, пили воду для успокоения, подглядывали через дырочку в занавесе за зрительным залом.

Cabbage Patch Kids - куклы-капустки

Зайка и Бэн настраивали гитары, когда мимо них, прихрамывая, прошла Энджи. Вид у нее был обеспокоенный. Девочка уже переоделась в свой костюм-пачку, и Зайка, с завистью подумала, что соперница удивительно хороша и грациозна в своем наряде.

Cabbage Patch Kids - куклы-капустки

Первыми выступали чтецы стихов, затем были комические сценки из школьной жизни и выступление мальчишек-рэперов.

Cabbage Patch Kids - куклы-капустки

А за ними под бурные аплодисменты зрительного зала на сцену вышли Зайка и Бэн. Публика свистела, аплодировала и улюлюкала от восторга. Капустята радостно помахали своим поклонникам, а Зайка даже послала всем воздушный поцелуй.

Cabbage Patch Kids - куклы-капустки

Малыши ударили по струнам. Музыка энергичная и будоражащая захватила зал. Зрители хлопали в такт и кивали головами, подпевая знакомую песню. Музыканты были на седьмом небе от счастья… Когда прозвучал последний аккорд, зрительный зал взорвался аплодисментами.

Cabbage Patch Kids - куклы-капустки

УСПЕХ! Это слово вертелось в голове у Зайки, когда она, мокрая и раскрасневшаяся, уходила со сцены за кулисы после выступления. Друзья за кулисами поздравляли Капустят, хлопали их по плечам, пожимали руки. Все хотели прикоснуться к будущим рок-звездам.

Cabbage Patch Kids - куклы-капустки

Вдруг взгляд девочки упал на худенькую фигурку Энджи, одиноко стоявшую у стены. Острые плечики содрогались от беззвучных рыданий. Друзья тянули Зайку все дальше и дальше за кулисы, и девочке очень хотелось плыть по этому течению навстречу славе и успеху. Но что-то тянуло ее к сопернице, какая-то маленькая иголочка колола в сердце, и тихий голос шептал: « Что-то случилось, не проходи мимо, спроси!».

Cabbage Patch Kids - куклы-капустки

Зайка вырвалась из толпы поклонников, и, расталкивая всех локтями, пробралась к Энджи.
— Что у тебя? – запыхавшись, выпалила Зайка, — Где Мэгги? Вы же сейчас выступаете!
— Можешь забрать свой приз! – дрожащим голосом ответила Энджи, — Вы с Бэном его заслужили!
— Да что происходит?! – Зайка тряхнула Энджи за плечи, выводя из ступора.

Cabbage Patch Kids - куклы-капустки

— У Мэгги растяжение… она не приедет… Она танцевала партию Графа Альберта в постановке «Жизель». А теперь наше выступление сорвано… — И девочка снова беззвучно затряслась в рыданиях.
Зайка несколько секунд стояла в раздумьях. Через мгновенье лицо ее озарила хитрая улыбка.
— Выступление сорвано, говоришь? Посмотрим!

Cabbage Patch Kids - куклы-капустки

Когда отгремели аплодисменты рок-музыкантам, Малыш-первоклассник-конферансье объявил:
— А сейчас, дорогие зрители, перед вами выступят последние и самые долгожданные участники нашего концерта! Встречайте наших балетных звезд! Энджи и Мэгги! И легендарная «Жизель»!

Cabbage Patch Kids - куклы-капустки

Зрители зааплодировали. Свет выхватил из тьмы две склоненные друг к другу фигурки. Хрупкая девушка грациозно закружилась вокруг Таинственного Принца в длинном плаще и маске.

Cabbage Patch Kids - куклы-капустки

Зрители, не отрываясь, наблюдали за движениями танцовщицы. Казалось, что она не касается ногами сцены, а порхает словно бабочка.

Cabbage Patch Kids - куклы-капустки

Легко и непринужденно Энджи исполнила все самые сложные движения танца, и когда актеры склонились в финальном поклоне, зрители просто оглушили Капустят своими овациями.

Cabbage Patch Kids - куклы-капустки

Наступило время подведения итогов конкурса. Жюри важно удалилось для совещания о присуждении главного приза, а участники конкурса вышли из-за кулис и заняли места в зрительном зале.
Бэн давно уже сидел среди зрителей и нервно перебирал гриф гитары, когда к нему подбежала запыхавшаяся Зайка, и плюхнулась в свободное кресло.
— Где ты пропадала? – набросился на девочку Бэн, — Ты пропустила выступление Энджи! А ведь она была чертовски хороша! Я даже боюсь, что она выиграет конкурс! Что тогда будет, Зайка?

Cabbage Patch Kids - куклы-капустки

Зайка оглянулась. На заднем ряду сидела Энджи и растирала больную ногу мазью. Девочка улыбалась и что-то довольно напевала себе под нос.
— Что будет? – переспросила Зайка задумчиво, — Всё будет хорошо! Я уверена! Пусть победит сильнейший! – и тихо добавила – С Новым годом, Энджи!

Cabbage Patch Kids - куклы-капустки

Конец.

Спасибо всем, кто заглянул к нам в гости!

С Новым годом и Рождеством!

Cabbage Patch Kids - куклы-капустки

Больше информации на эту тему в разделе:
Cabbage Patch Kids — куклы капустки


Rueidhri Gwolkhmei

Ямогу: Авторский макияж кукол, помощь в подборе образа, стилистических характеристик. Пошив одежда на заказ.

Шипицына Евгения

Ямогу: Добрый день! Могу предложить изготовление цветов из шелка, веночки из цветов, любого размера, формы.


Комментарии (19)

Очень интересная история!
Спасибо!
Вы наш первый гость! :)
Ой! А победил-то кто? Спасибо — очень интересно и захватывающе! А капустята все ваши?
Спасибо!
Вообще-то, победила Энджи ;) Но это не так уж важно, главное, что Зайка поняла, что соревноваться интересно, когда есть достойные соперники, тогда и конкурс становится захватывающим и интересным!

Капустята не все мои. Мне в создании сказки очень помогла моя подруга Марина (spring-rabea). Она поделилась своими малышами и классными нарядами!
Если бы не она, сказка бы не состоялась! Ей спасибо огромное!
Тамарочка, спасибо, дорогая! Мои малыши сидели бы тихо на полочке, а в твоей сказке они стали звездочками!
Спасибо тебе за твои добрые сказки. Вся моя семья с удовольствием прочитала ее и посмотрела фотографии. Особенно дочкам доска объявлений понравилась:))))
Спасибо, Мариночка!
На доску объявлений сама бы любовалась и любовалась! )))
Ух, какая классная история, захватывающий сюжет. А герои главные просто очаровашки, правда это всё-всё ваши? И еще скажите декорации на фотошоп делались? Здорово! Бопольше таких топиков)))
Спасибо за такой душевный отзыв!
Да, декорации я делала сама с помощью фотошопа. Осваивала, так сказать, на пальцах :)
Я люблю писать сказки своим детям, это был мой первый опыт создания сказки с «недомашними» и «неуличными» декорациями. Фотошоп открывает такие горизонты, что у меня даже дух захватывает! Ведь можно поместить моих любимых героев куда угодно: хоть в космос, хоть в сказочную страну!
Буду учиться дальше! )))
Как здорово!!! С большим удовольствием читала и смотрела!!! Завтра обязательно с дочкой почитаем!!! Желаю новых творческих успехов!!! А мы будем ждать с нетерпением топиков!!!
Спасибо! Читайте с удовольствием!
В голове миллионы идей! Надеюсь, что новая сказка скоро появится!
Очень захватывающая история!!! Здорово!!! Но справедливо будет, если и Зайка получит свой приз. Ведь Энджи без неё не победила бы. :(((
DAKOTA, спасибо!
Вы знаете, мой сынишка (ему 7 лет) полностью разделяет ваше мнение! ))) Он сильно негодовал, что я оставила такой «неопределенный» финал у сказки ;)

Но дело в том, что наши первые капустные малыши (Зайка, Василька и Котенок) были подарены нам именно Дедом Морозом.
А история была такая.
Капустята выросли у Деда Мороза в экспериментальной теплице (см. сказки Усачева «Чудеса в дедморозовке») и остались у него жить. Но были они такими непослушными и озорными, что Дед Мороз просто за голову хватался, не зная, что же ему с этими непоседами делать.
Однажды Зайка залезла в кабинет Деда Мороза и разрисовала его волшебный погодный календарь, где Дедушка планировал погоду на ближайший год. Зайка покрыла его записи своими каляками-маляками и так всё перепутала, что в этом году стояла страшная жара летом, а зимой выпало на землю целое море снега! Помните? ;)
И сама Зайка вся перепачкалась волшебными чернилами. До сих пор чернильное пятнышко на носике есть!
После этой истории Дед Мороз и решил отправить капустят на перевоспитание в человеческую семью!
Так у нас и оказались Зайка, Василька и малыш Котенок. )))

Зайка полюбила свой новый дом и новую семью, наверно поэтому она так легко отдала главный приз своей сопернице. А может быть, за это время она всё же немножко изменилась… :)
Спасибо вам за сказку!!! C удовольствием ещё раз зашли в гости с доченькой (3 года). Ей очень понравились капустки!!! А нарядики просто восхитительные! :)))
Замечательная история! Напомнила мне детство, когда в садике нам сказки через деопозитив показывали, а воспитательница вслух читала текст под картинками. Здорово!
А по-моему, победила Зайка. Она перешагнула через свои интересы, чтобы помочь подружке. А это гораздо труднее, чем пересилить физическую боль. Тем более, что Энджи повела себя в начале не совсем красиво.
Большое СПАСИБО Вам за прекрасную новогоднюю историю! Актрисы и актёры замечательно исполнили свои роли.
Спасибо, Haritinya! Очень приятно читать такие теплые слова!
У меня в детстве были сказки на открытках, ну, и диафильмы, конечно, вызывают самые теплые воспоминания!
Замечательная история и все герои! Как они сыграли свои роли — на БИС!
продолжение такое: Жури конкурса объявило, что первое место поделено между двумя командами: РОК звездами и танц группой БАЛЕТ! Зал взорвался овациями! И счастливые Зайка, Бэн и Энджи собираются в поездку к Дедушке Морозу в Великий Устюг! И, конечно же, записывают, какие подарки ждут остальные ребята на Новый Год! А Зайка и Бэнджи теперь не-разлей-вода!
Спасибо! )))
Замечательный финал! )))
Томочка, спасибо! И огромное спасибо за Вашу сказку!
Огромное удовольствие читать Ваши сказки, такие добрые, удивительные, поучительные!