Прошу советов: можно ли помочь нежному винилу Адорок?


Прошу совета у любителей адорок старых выпусков по «лечению» их нежного винила.

Я — почитательница кукол Adora со времени покупки моей первой девочки Four Seasons s 2011 году. Из «новеньких» — та, первая, так и осталась единственной. Остальные — из старых, до 2010 года выпусков.
Любителям этих кукол не надо объяснять сколь нежен и уязвим винил адорок. Кукол своих я очень берегу, но все куклы старых выпусков уже имели владельцев. Наверное, и у самых аккуратных коллекционеров бывают случаю повреждения — незначительные, случайные, незаметные самому взыскательному, но постороннему взгляду. Нельзя исключать и фабричные повреждения, и последствия не слишком аккуратной транспортировки.
Сознаю, что чрезмерное вглядывание в милые кукольные личики вредит удовольствию от общения с ними. Тем не менее, прошу поделиться всех, у кого есть успешный опыт. Можно ли пусть не полностью излечить такие дефектики, но умело и щадящим образом подкорректировать их.
Сразу оговорюсь, что меламиновые губки не приемлю. Может, их использование на виниле других кукол прекрасно себя показало, но, считаю, что к «стареньким» адоркам приближаться с такими средствами нельзя.
Чтобы поточнее продемонстрировать какого вида ущерб винила я имею ввиду, помещаю фото одной из моих кукол. Сфотографировано при определенном угле падения настольного светильника.
Бывает, кажется, какой-то виниловый карандаш или что-то в таком роде.
Прошу вас, пожалуйста, дайте совет или примирите меня навсегда с такими, скажем так, особенностями адоровского винила.


Александрит

Ямогу: Люблю кукол, люблю их наряжать. Шить и вязать спицами.

Алёна Насифуллина

Ямогу: Одежда для кукол формата слим-МСД (преимущественно minifee)


Комментарии (9)

Добрый вечер! Желтыя пятна с винила убираются ярким солнцем или ультрафиолетом ( от одной до нескольких процедур). Почеркушки меламиновой губкой не убрать, особенно в местах с мейком, она просто снимает верхний слой винила и ни более.Разрогревайте место с почеркушкой феном и пробуйте круговыми движениями с помощью холщевой тряпочки его протирать, мне помогло.Также в помощь обычный ластик натурального цвета (без красителя), желательно китайский мягкий.Иногда помогают процедуры с разогреванием винила горячим кипятком.Царапинки глубиной от 0, 25 до 0, 5 мм только шлифовкой — в помощь мягкие полировочные пилки для ногтей электрические или обычные), при этом про мейк можно забыть в месте применения.
Отредактировано: 3 сентября 2017, 23:44
Здравствуйте! Я пробовала только мягкий белый ластик, но мне не помогло. Меня тоже сильно раньше смущали эти блесточки, а теперь я нормально к ним отношусь.

Самое главное в процедурах помощи куклам, не НАВРЕДИТЬ)))
Благодаю за советы! В сущности, я понимаю, что это вопрос отношения. Комплекс стремления к идеальности. Я пробовала припудривать мягкой кисточкой пудрой, нашей человеческой. И однородной, в порошке, и, знаете, шариками, со светоотражающими частичками. Ерунда, пудра дает сероватый блик. Все-таки она для человеческой кожи, а не для кукольных щечек. У одной из моих вейкинок обе щеки блестят, давно мне покоя не дают.
Лера, я понимаю. Самое главное не торопитесь с процедурами по устранению этого блеска. Я точно такой же человек))) стремлюсь всё контролировать. Это не очень хорошо и мешает наслаждаться и куклами и жизнью, поверьте.
Спасибо Вам, Ксения, за понимание! Что торопиться не надо, я понимаю по печальному опыту своих предыдущих «рукоприкладств». А разглядывание в микроскоп царапок и бликов (что я практикую), видимо, в компетенции психотерапевтов.
Кстати, Вы правильно подметили — это именно мания контроля!
Торопиться не буду! По-прежнему надеюсь на чудодейственное и нежное средство ))) Думаю, что эта тема в той или иной мере интересует многих, поэтому и сделала этот топик о восхитительном и уязвимом виниле адорок. )))
Отредактировано: 4 сентября 2017, 07:41
Я такая же — надо мне, чтобы все было идеально… Одну куклу испортила стремлением к совершенству, с тех пор очень осторожно подхожу к этому вопросу и правильно " не навреди".
Все равно я их люблю такими, какие они у меня есть: с блестинками, царапками…
Не заморачивайтесь, девочки, любите их и все!
Я кукол пока не портила, но часто ловлю себя на мысли, как самые сладкие первые часы и дни от обладания желанной куклой были отравлены этими страданиями.
Правильно, надо беречь и любить. Может, им в нас тоже что-то не нравится.
  • avatar
  • LLera
  • +1
Ой, девочки, я то совсем недавно вошла в кукольный мир и думала, ну вот куклы-то должны быть идеальны, ан нет — и мир кукол неидеальный меня огорчали пятна, потертости, точечные вкрапления чёрного цвета, были по этой причине проданы все Готц и куклы Паола Рейна — они вообще перестали для меня существовать из-за большого количества недостатков! Сейчас то ли подуспокоилась, то ли убрала микроскоп, то ли взяла в руки Памелу Адора, она у меня появилась первая из Адор, ну короче уже не так сильно огорчаюсь нюансикам — куклы как и люди неидеальны, но ЛЮБИМЫ!!!
Я тоже прихожу к мнению, что и книги тоже могут быть с помятинками на страницах. Это же книги, а не иконы! Их читают, а иногда и по много раз. Я иногда в магазине смотрю, чтобы ценник был наклеен ровно, без наклона! Нормально?!
И куклы тоже живут рядом с нами полноценной жизнью, причем иногда путешествуют больше, чем люди — из одного дома в другой, из страны в страну.
Но «мой микроскоп» пока еще всегда при мне! И ресницы разглядываю, и в глаза смотрю, а уж эти виниловые страсти меня просто заставляют страдать!
Люблю своих кукол, не расстаюсь, но страстно желаю, чтобы личики их были безупречны!