Собираю Адорочку из кит-набора. Adora doll kit


Девочки, снова здравствуйте! Многие спрашивали меня про кит-наборы, выгодно ли их брать и вообще что это и как. Для тех, кому еще интересно, я решила сделать топик про свой первый кит-набор. Купила я его на ебэй для пробы, после того, как многие стали интересоваться стоимостью. Сразу скажу, что вышел он по стоимости, как б у Адорка. Приехала не та голова и не тот парик. Я была разочарована. Смысла их покупать я не увидела. Только, если уж совсем нечем отремонтировать любимую куклу. Но и в этом случае, мне кажется, б у купить дешевле.

Итак. Приехала коробка, которую просто распирало =) На фото стоит на крышке, т.к. я его вскрыла, закрыть уже было никак… Но вот Вы со мной почти в ожидании чуда, как я, когда первый раз её открывала =)



Открыла — БА-БАХ! Назад уже не закрыть — поперло =)))



Вынимаю — рассматриваю…
Голова, мешок, виниловые руки/ноги, черные стяжки, гранулы, наполнитель, 2 парика.
Руку не доложили (набивку и гранулы)… Хорошо, хоть винил на месте. Белые стяжки мои. Купила в строительном, а то как-то черными не комильфо…



Гранулы отличаются от тех, что я видела в реал-Адорках. Там были белые (на фото справа), а тут мелкие и темные (на фото слева). Материал их, кажется, разный… ай! понюхать забыла)))



Итак, приступим!

Из доп.инструментов, кроме золотых рук, потребуются кусачки и кусок водопроводной теплоизоляции наименьшего диаметра (по желанию — для укрепления головы).




Теплоизоляцию я вставляю в голову, чтобы потом головка не заваливалась (через энное количество лет). Даже у новых кукол голова может «болтаться» — наклоняться вперед. Это нормально. Наполнитель мягкий — он может просесть или набиться в голову, ведь в шеи дырка. Для того, чтобы этого не произошло, и малышка долго и гордо жила, я вставляю такой «каркас» почти во все свои куклы =)



Теперь берем мешок. Вот так он выглядит изнутри:



И наполняем шариками, обернутыми наполнителем (чтобы их не было видно и рукам было мягче тискать куклёну):



Набивать нужно аккуратно. Чтобы не было комков и проплешин, нужно не тромбовать и подсовывать, а взять наибольший кусок наполнителя, обернуть его по форме тела и вставить, а дальнейшую набивку производить внутрь этого рулона — тогда тело будет ровным и красивым))) как у настоящей леди)))

Вот такая «курочка» получилась:



Далее вставляем стяжку. Швы на мешке сделаны по кругу, так что, начав всовывать стяжку в правильном направлении, вы не встретите сопротивление двойной ткани в местах швов.



Теперь освобождаем место под «позвоночник» и вставляем голову:



Закрепляем стяжкой голову, расправляем складочки на мешке:



Лишнюю стяжку откусываем. Делать это нужно аккуратно и один раз у самой головки стяжки. Тогда не будет выступать и царапать оставшийся кусок =)



По тому же принципу набиваем ножки и ручки. У Адорочек гранулы кладут на месте суставов, если это 1/3 -1/4 винила и в плечико, если 3/4. Я заворачивала снова, чтобы не провечивали. Пакеты побольше — в ножки, поменьше — в ручки.



И вот тело готово! =)-



Одела памперс (скоро мне их часто одевать — не без удовольствия возилась))):



Дальше примерила её один из париков (второй оказался просто мал, пойдет на моих фэйсинок) и новенький аутфит медсестры — так он мне нравится! =) Похоже, только мне)))
Вот такая медсестра вышла!



Сзади кудряшки:



С волосами совсем красотка! =)))




Парик не приклеивала — сделаю, как новая мама скажет))
А пока примеряю еще и парик русалки)) Так я его назвала — шикарные длинные волосы! =) Полный, без всяких остриженностей — плети не хочу)))) Но ей таки не идёт(





Ой, ну пишите комментарии. Интересно знать Ваше мнение.
А по поводу кит-наборов повторюсь: моё мнение — нет смысла их покупать. Дорого выходят, может прийти не то или не комплект.


Океан идей от Марины Кузьминой

Ямогу: Приветствую всех, заглянувших ко мне. Меня зовут Марина. Я профессиональный закройщик — поэтому сумею сшить заказанную Вами вещь. В моей голове океан идей для исполнения желанной «хотелочки».

Юля Астафьева - Milashechka

Ямогу: Вяжу и шью одежду для кукол.


Комментарии (31)

Надюша! Красоточка получилась! А личико какое «интересное» и очень выразительное!
А еще, мне кажется, ей бы золотисто-рыжий очень «к лицу» был бы!
А ручки у тебя Золотые!
Надежда, очень интересный и познавательный топ. Лично мне стало любопытно еще вместо какой головы Вам прислали эту? И еще поставьте ножницы в тексте :)
ой, спасибо! недотепа, забыла..(
Значился как кит куколки Мэдисон… но, похоже, таких и не существует =)
Красивая вышла куколка!!! Спасибо большое за темку… Очень познавательно!
Ничего себе какая девочка получилась! Мне очень понравилась! Особенно блондинка с карими глазами! Потрясающе!
Такой интересный и познавательный топик у вас получился!!! С большим удовольствием просмотрела, и тоже захотелось попробовать.… Утащу его к себе нм всякий случай))) Спасибо большое ) ) )
симпатичный ребенок получился… но вот брюнеткой ей быть не идёт…
Мне тоже блондинистый паричок больше понравился:) Девочка вышла очень миленькая!!! Надюш, спасибо за такой топик! Очень интересно наблюдать за процессом создания)))
Красавица какая получилась! Образ интересный с кудряшками!
  • avatar
  • 1289
  • +1
С удовольствием посмотрела топик, не знала про такие наборы. Интересно посмотреть, но сама собирать не хочу!
очень интересный топик, вы молодец все так аккуратно сделали, я б сама не рискнула собирать вдруг получится не то, что ожидаешь, вот вы не расстроились что один паричек пришел не по размеру, а если бы именно его хотелось увидеть на кукле.спасибо еще раз
  • avatar
  • Dori
  • +2
Я бы тоже попробовала такой набор, но даже и незнала о их существовании)))
Интересно было наблюдать как рождается такое дитя, спасибо, очень познавательно!!!
Какая роковая медсестра! Прямо из реанимации! Я уже стала охладевать к Адоркам, замучили они меня своей капризностью… а теперь тоже хочу такой набор… самой то интереснее собрать, чем готовую купить… Молдик очень симпатичный, мне больше всех он нравится…
Замечательный образ получился, очень идет куколке медсестричкой быть, личико очень умненькой ответственной девочки. Очень интересно создать свою единственную куколку, вот только молдик наверное только этот в китах предлагается?
Надюша, так интересно понаблюдать, как рождается новая куклена!!!
Милая девочка получилась!
Очень интересный топик! Всё так подробно и многие вещи стали еще понятнее! А девочка просто шикарная!
Так интересно было посмотреть процесс создания куколки! Очень красивая девчоночка получилась!!!
Ого, какая красоточка получилась! Понравилась в белом паричке, ну а черный паричок кра-а-а-си-вый:)))
Девочки, спасибо большое!
На ебэй видела и другие головы — всего насчитала пока 4 разных вида, включая эту :) Это к вопросу о молдах в кит-наборах.
  • avatar
  • rSapa
  • +1
Кстати, видела там же кит-наборы на кукол 2010-12 годов! Правда всего один раз, и, кажется, сейчас нет.
  • avatar
  • rSapa
  • 0
с удовольствием посмотрела. так интересно все описано! я и не думала что они из этого состоят, интересно посмотреть все детали, кукла симпотичная вышла. но у нее реснички темные и глазки карие ей бы шатенкой быть само то, блондинкой и брюнеткой как то не идет имхо=) а так все кропотливо сделано и информативно написано, спасибо, Надюша, за топик!
  • avatar
  • fiya
  • +1
Надюш, огромное спасибо за топик! Я теперь смогу перенабить свою Адорочку, а то все не знала, как это сделать, а тут все показано, и нужно будет поискать таку же теплоизоляцию )))
Хорошенькая куклена получилась!!! Красивое сочетание со светлыми волосами. И образ медсестры угадан — она серьезная=))) Классная идея для гордой осанки — просто «5»!!!
Девчонки, спасибо! =)
А теплоизоляция в сантехническом магазине есть. Стоит около 25руб. и длиной 2метра.
  • avatar
  • rSapa
  • +2
Какая вы молодец! Такую красотку собрали! Со светленьким паричком такая прелесть!)))))
  • avatar
  • kotuk
  • +1
Надюша, очень было интересно и познавательно почитать топик. Спасибо!)
а где вы купили кит-набор?
Надя, вы молодец. Большое спасибо за такой «вид изнутри». Очень информативно и помогает лучше понять куклу.
Очень интересно было, что внутри куклы и как все это собирается, спасибо