Адоры серия "Дети мира" - кто красивее и ценнее


Здравствуйте, собиратели коллекционных кукол Адор. Сегодня решила написать топик по теме кукол серии: «Дети мира». Понятно, что серия очень удачная и идея хорошая. Как говорит мой сын, что куклы в народных костюмах предполагают идею и философский смысл. Количество представителей всех стран очень большое. Собрать полную коллекцию трудно, но некоторым почти удалось.
Хотела узнать, какие же все-таки адорочки являются редкими? Почему одни стоят дорого, а другие существенно дешевле? Причем все могут быть в новом состоянии и с маленьким тиражом? Заходите в гости и покажите своих редких и красивых для Вас детей мира.
А теперь моя красавица- представительница Венгрии. Появилась у меня вчера. Недавно подумала про молд улыбашки. Стоит она дорого. Кукла редкая. Но мне удалось найти по доступной цене. Снова убеждаюсь в правильности суждения, что куклы нас находят и выбирают сами вопреки всему. Вождь Тий еще и другие.


Ирина Новокрещенова

Ямогу: Наряд или обувь для куколок: Paola Reina, Карлотта, Готц27, Baby Born, Disney Animators, Мари, Мариетта, пупсы 43-46см, Павлинка, Паулина, Нэнси, Сой Ту, Baby Face, пупсы 22-26-34см и др.

Чеснокова Наталья

Ямогу: Одежда для кукол Kaye Wiggs размера MSD.


Комментарии (28)

Наташа, добрый день!
Очень интересную тему ты подняла! Меня тоже всегда удивляла большая разница в цене. Конечно, есть более удачные и проработанные куклы и костюмы, есть менее. Но только ли от этого зависит разница в стоимости? Хочется узнать мнение опытных коллекционеров, надеюсь, они подтянутся:)
Улыбашка-венгерочка очень хороша! Поздравляю с прелестным пополнением коллекции!
Оля, добрый день! Да, сама не могу понять, отчего цена получается? Костюмы понятно. Есть, конечно, богатые аутфиты. Но ведь бывает и молд один, и лимит по 200 штук, и одежда красивая и дорого выглядит, а цена в два, а то и в несколько раз дороже. А Венгерочка просто чудо. Спасибо) Я прям надышаться на нее не могу)))
Могу ещё предположить, что цена в каждом случае индивидуальна. Кто-то назначает цену, за которую готов расстаться с куклой (а за меньшую — не готов:), кто-то занимается перепродажами, а кому-то срочно нужны деньги и поэтому готов продать дешевле.
У Венгерочки очень милый молдик, такая она позитивная детка! Хотя, у абсолютного большинства адорочек милые детские личики. За это и люблю:)
Оля, ну тот, кто занимается перепродажами почему-то одну новую куклу и другую новую адору может продавать как за 10 тыс, а другую за 40 тыс. Почему?
В конкретном случае — этот вопрос для конкретного продавца:) Кто его знает, может, есть какие-то нюансы, потом на кукол не откреплявшихся ранее от коробки совсем другая цена, они считаются более ценными, так как новые, и до тебя их никто не распаковывал, даже продавец.
Да, хотелось бы узнать у коллекционеров адор, какие дети мира считаются более ценными?
Наташ, мне это тоже очень интересно!
Могу сказать, что молд Флоры, например, считается самым любимым среди коллекционеров. И с ним редко расстаются, позтому даже не лимитные куклы выпуска после 2009 года — Дороти и Морячка продаются дороже остальных.
Позвольте уточнить, что 023 молд не совсем самый любимый у коллеционеров, этот молд просто востребован из-за многовинильности, а так то он очень специфичный, и еще не путайте 023 молд, он не повторяется ни в морячке, ни в дороти 2010, потому что эти куклы 923 молда, и значительно отличаются по качеству исполнения! По поводу цены на кукол, наверно играет все таки спрос и раскрученное мнение о ценности одной куклы и малоценности другой! Позволю отметить, что Памела менее ценна, чем Кармен, но по образу, по аутфит у мне Памелла нравится намного больше, такой яркий запоминающийся образ! Образ куклы, который создается и прической, и цветом винила и конечно же аутфитом, поэтому это и есть гармония образа! Из двух этих кукол я оставила Памелу! Вот сколько людей, столько и мнений! Спрос рождает цену! И не всегда это объективно! Но этот факт имеет место быть не только в коллекционировании Адор!
Отредактировано: 28 июня 2018, 02:08
Ну Вам нравится одно, другим — другое. специально спросила всех знакомых у кого есть куколки с этими молдами — 023 или у людей победнее — 923 (качество исполнения разное, но личико-то одно и то же! и люди покупают то, на что хватает средств) — всем он очень нравится и странно слышать про его специфичность. Я б вот скорее назвала специфичными детей азиатов, негритят. Это точно на любителя, Хотя лично мне нравятся ) а про раскрученность — совершенно с вами согласна. мне вот из них вообще Тиффани больше нравится. Блондинка и белоснежка с этим молдом мне вообще никак. Если выбирать между Памелой и Кармен, мне тоже больше импонирует Памела. И Панама. Мне такие прически как у Кармен не нравятся на куклах-детях. ну это опять же мое личное мнение.
Да упаси Бог обидеть кого-то из-за стесненности денежных средств, тем более, что любые куклы-это не предметы первой необходимости, дело не в средствах, поверьте, люди охотятся за Кармен, покупают и продают ее потом, понимая, что она не стоит этих денег, на самом деле у меня есть обычные игровушки старых выпусков, которые милее мне, чем дорогостоящие 023! По поводу специфичности, то еще раз подчеркну, что это мое мнение, я не поклонница открытых ртов и торчащих зубов, есть в этом что-то хищническое и у 023 молда мелковатые глазки! Это мое личное восприятие, не настаиваю на нем!
Отредактировано: 28 июня 2018, 04:15
Но куклы с молдом Флоры тоже стоят между собой по — разному. При одинаковом состоянии, например, Кармен стоит дороже Саванны. Кана Турция стоит дешевле, например, Санджая, но молдики у этих кукол одинаковые.
Наташа, я соглашусь с Татьяной 8884037011 насчёт того, что большую роль
играет все таки спрос и раскрученное мнение о ценности одной куклы и малоценности другой
Заглянула сейчас в шопик и увидела Киану Gotz за 54000. А, ведь, это не коллекционная кукла, а игровая! Адорочкам такая цена даже и не снилась:) Так что, видимо, спрос покупателя рождает вот такое предложение продавца:)
Значит стоимость зависит от спроса. А как появляется этот спрос? Вот снова, например, Кияна и Санджай. Молды одинаковые. Не редкие. Аутфиты по богатству приблизительно одинаковые. А цена разная.

Индийский принц очень колоритный персонаж, но мне Кана больше нравится, и если бы я выбирала куклу для своей коллекции, то предпочла бы именно Кану, такая она милая и нежная девочка!
Значит спрос определяет колорит?)))
Сложный какой вопрос! Что определяет спрос? Множество факторов, наверное:) что-то бывалые коллекционеры не спешат вносить ясность:) Тогда я попробую озвучить ещё одно предположение:) Возможно, кто-то, когда-то решил что куклы одного молда интереснее и ценнее, чем другого. И, постепенно, большинство любителей кукол согласилась с этим решением:) Но… время прошло, появились люди задающие вопросы «почему дороже?» и не согласные с прежним мнением:) Мне, например, очень нравятся адоровские малышастики 50см — очень уютные детки! и такие живые, интересные!

А ещё есть у меня адоровская Джойс от автора Beverly Stoehr, не поверишь, выражение лица совершенно, как у маленького любопытного ребёнка:) только на фотоаппарат поймать трудно:) сидит на полочке, смотрит на меня, и, такое впечатление, что сейчас заговорит:))) На фото Джойс справа, а рядом её сестрёнка-одномолдница Кристин-Николь, которая обошлась мне гораздо дороже:)
В общем загадка не разгадана. Видимо коллекционеры в отпуске))) Только вот одну адору Дети мира за 40 тыс с лету могут купить, а другую годами никто не покупает.
Всем доброго вечера! Привет красавице Adrienn от моих хитрющих улыбашек:

Про приоритеты при покупке кукол могу сказать, что покупаю то, что выбирает душа, независимо от молда. А если душа требует, разум молчит о деньгах ))). Еще для меня большое значение имеют костюмы, например, наряд белокожей Саванны меня откровенно не радует, и я ее не куплю в коллекцию. Также не очень жалую азиатов, хотя у меня в коллекции присутствуют Баярмаа и Бубаи в шикарнейших нарядах. А 150-штучные китайцы вне конкуренции среди адор и по исполнению, и по цене. А про цены лучше спрашивать у продавцов, по всей видимости, они зависят от своего рода моды, как наряды.
Ох, сколько веселья))) Вот я и предполагала, что раз придумана серия: Дети мира, то в коллекции должны быть, по — возможности, все представители. Тем и хороша будет коллекция. Вроде каждый малыш очень хорошо проработан в качестве точной передачи особенностей национальности. А цена на многих разная при условии одинакового состояния.
Наталья, поздравляю Вас с приездом обворожительной улыбашечки Адриен!!!
Логичнее конечно было бы, чтоб цена на кукол серии «Дети Мира» зависела от количества их лимита! Но как уже написали выше, цена зависит от спроса-спрос рождает предложение!
Ну а спрос определяют покупатели: у каждого покупателя свои предпочтения в куклах!
Скажу про себя как про покупателя: начав покупать Адор, я так же безумно хотела Кармен, начиталась хвалебных топиков про неё, понравился цвет винила с сочетанием цвета глаз, цвета волос. Но потом успокоилась с Кармен, когда купила Лучу. Для меня Луча 002 молд затмила красотой Кармен!
Адор со светлым винилом я вообще не воспринимала. После кукол других брендов-светлый винил Адор мне казался уж очень светлым! Но спустя какое-то время я пересмотрела своё мнение по светлому цвету винила! Всё также хотелось Адору из 023 молда и почему-то теперь уже со светлым винилом!
Всё таки Адоры со светлым винилом для меня смотрятся аристократичнее!
Олеся, спасибо за ответ. Вот мне и стало интересно, как появляется этот спрос? А теперь поняла, что все зависит от моды. Но вот как эта мода появляется у серии: Дети мира. Это же не просто куклы — девочки или малыши — пупсы. В этой коллекции важен цвет винила, но он диктуется особенностью страны, которую представляет куколка. Вот, например, Полячку или Венгрию не сделаешь смуглой. А куколки все равно стоят дороже скажем негритосика. Я предполагала, что в этой серии важнее то, как передана национальность. А теперь понимаю, что смотрят на личико и цвет винила.
Наталья, Вы правильно подметили про цвет винила-образ Детей Мира продуман до мелочей, как в принципе и образ лимитированных и игровых Адор!
У винила Адор даже его оттенки разные:
-оттенки светлого винила: сероватые, синеватые, розоватые, молочные и пр.;
-оттенки темного винила: желтоватые, коричневатые, красноватые.
Верно, большинство покупателей выбирают по молду Адор. Я так же для себя выбираю сначала молд, а потом из данного молда уже выбираю понравившейся образ, т к для меня очень образ важен, потому что я не представляю как можно переодевать Детей Мира, но это моё мнение!
Я уже писала топик о своей Лучи Адора-в нём то как раз и показала как меняется образ Адоры, переодев её в другой аутфит (переодела впервые, так сказать ради интереса).
Адор обожаю!!! Из всех кукол, которые у меня есть/были, Адоры старых выпусков: лимитированные, серия «Дети Мира» и игровые-самые качественные!!!
Я еще думаю, что цена может зависеть от того, как куклы сохранились у продавца. Производство остановлено. Кто — то сохранил куклу в новом состоянии и она продается дороже. А каких -то изначально заиграли дети. И ничего не осталось, чтобы возможно было продать. И лимит вроде 500 штук, а найти в отличном состоянии сложно. Ведь в США, да и в других странах, кукол этих покупали по большей части все — таки для игры. Но вот тут год назад продавалась МаШаВу. 2009 год. Как — то умудрились найти ее абсолютно новой некоторые продавцы. И цена на нее была очень доступная. А Лучу вообще почти невидно в продаже. Я вот Адриен купила, которую приобрели для игр ребенку. Правда девочка играть в нее не стала. Попыталась волосы причесать, не получилось, и игра не пошла. А для меня Адриен, как драгоценность)Продавец ценности куклы не знал. Значит цена определяется: колоритом, модой, незнанием настоящей ценности.
Безусловно на цену влияет состояние куклы, ещё на цену влияет: комплектность (полный аутфит, коробка, тэг, сертификат, кулон), а также частота продаж (у кукол, встречавшихся в продаже на торговой площадке 1-2 раза, цена, соответственно, выше).
Да, к сожалению, лимитированных Адор покупают и для игры детям! Есть и взрослые, которые купив для себя дорогостоящую Адору из серии «Дети Мира», распускают производственную причёску и потом расчёсывают и делают ей причёски!
Конечно состояние главный приоритет. Я это учитывала. Поэтому интересовалась, почему цена разная при условии одинакового состояния и комплектации.
А вот и Кармен, которая была всегда самой дорогой, продается за 26 в полном комплекте, правда без обуви, но это такая мелочь и никто не схватил супер куклу! Вот вам и цены, все непредсказуемо!
babiki.ru/shopik/370972/
Отредактировано: 6 июля 2018, 05:13
Кармен, я думаю, купят. Летом всегда плохо кукол покупают. А так, Вы правы, все непредсказуемо.