Александра Затворница

Очень маленькое кафе

Эта история была задумана уже довольно давно. Еще когда ко мне поочередно приехали вот эти три прекрасные девицы.

Надо сказать, что кукольные кухни и уютные кафе — одна из любимейших моих тем для воплощения!!!
И вот, расследуя тематику Sindy Pedigree, я вдруг наткнулась здесь в шопике на вот это чудо!

Кафе-бистро от Sindy Hasbro. Совмещает в себе потрясающе оснащенную винтажную кухню со встроенным холодильником и посудомойкой — и замечательно атмосферную барную зону )) Фантастика, да и только! А богатство наполнения?! Продумано было все! Электрический чайник, тостер, СВЧ, телевизор; шнуры и розетки, куча еды и посуды… Я этим сетом просто заболела, и купила не раздумывая, хотя никогда раньше не занималась ремонтом подобных вещей.



Вот так моя кухонька выглядела в день приезда. Восхитительно стильно выгоревшая — с ярко-розового до персикового, а насыщенный голубой цвет стойки стал мягким, с мятным оттенком.

Крючки для подвешивания кружек, выемки для бокалов, полочки и электрические розетки — я фанат такого подхода к отображению реальности в кукольном масштабе. Детализация и количество аксессуаров просто сводили меня с ума!
Одних столовых приборов сколько видов!!!


Но было, конечно, и над чем поработать. Барная сторона в хорошей сохранности, но недостаток креплений и длинная трещина на откидной части стойки очень меня беспокоили.

Нашлись заметные трещины на торце, и потертости и некрасивые канавки в ножках стульев.
Рабочую же зону мне и вовсе хотелось переоформить посерьезней.



Как ни странно, с пугающими трещинами я справилась быстрее всего, при помощи суперклея и «монтажной» бумажной массы. Недостающее крепление стойки подклеила бумажным скотчем и добавила угловую опору из палочки для суши. Все эти «наколеночные решения» помогли бистро той же весной дебютировать в ретро-футуристическом ключе))


Но в действительности кафе задумывалось для Тамми и ее Синди-подруг! Тамми в платье с белым передником и туфельках была бы изумительной хозяйкой, а Венди и Пэм — желанными гостями)))


Однако, кухонной зоне бистро требовалось еще масса переделок: скрыть желтые следы клея на дверце посудомойки, (переделать ее в духовку?), а холодильник с прозрачной дверцей прямо свербело «побелить» изнутри, для большего реализма.
Большое спасибо папе, который аккуратно разобрал мой дражайший раритет и терпеливо покрасил все нужные детали!!!

Покрасочный цех в то лето был большим)))

Высокую дверцу посудомойки распилили, посеребрили приборную панель, нутро и полки (холодильника). Холодильник стал белым изнутри (как и полагается) и снабжен съемными белыми полочками из картона. Колпак вытяжки тоже сделали металлизированным.



И вот недавно найден был последний недостающий элемент картинки — наряд хозяйки бистро)) Премилое клетчатое платье с передником и белые тенниски! Все то что я и искала, как по заказу!


Обживаем кухню )))


Раскладываем яички по выемкам, банки с газировкой и бутылки с соком по полкам в дверце. Холодильник заполним полуфабрикатами гамбургеров и выпечки.



В нашем случае выпечку будем разогревать в духовке)) Для уюта и аромата.

Хотя посудомоечная в таком заведении куда логичнее, конечно)) Но всегда можно переиграть, вернув на место моечные корзины.

Вот как-то так я эту кухоньку с хозяюшкой себе и воображала в мыслях:


Все наконец-то на своих местах! Все должно быть видно, все должно быть под рукой, ведь это бистро. Охладить и разогреть по требованию)) Крохотный бытовой слепок страны и эпохи!


Можно готовить завтрак и принимать первых гостей


А вот и они))


Принарядила своих голубок по этому случаю) Снималось в холоднющий зимний день, но у них здесь конечно же лето!


Памелу удалось даже более-менее усадить на барный стул.


У Венсди слишком узкая юбка… )))


— Ваш заказ, девочки! (Только взгляните на эти дивные фигурные соломинки!)


— Спасибо, Тэм))


Общий портрет )))
Вот такие бистро-герлз ))) Встречаются перекусить и обменяться новостями практически ежедневно!
  • niciforova

    Ямогу: Ремонт и реставрация кукол в Воронеже

  • Оксана Вовденко (Орландина)

    Ямогу: Здравствуйте! Кастом игровых виниловых кукол (перепрошивка, мейк), авторская одежда и обувь для Паола Рейна, Готц, Видал Рохас, а так же ООАК тедди мишки и друзья.

Обсуждение (30)

Ну, очень здорово! Иногда я жалею, что мое детство не пришлось на 90-е, когда у девочек уже были всякие такие игрушки. Нет, безусловно, в моем детстве тоже были всякие- разные мебели и посудки, и они даже были, наверное, круче, потому что были не пластмассовые, а как настоящие.
Я не о том сокрушаюсь. А о том, что вот всех этих барбиобразных кукол и их аксессуары, я, конечно, в состоянии оценить с точки зрения коллекционера, и восторгаюсь я тоже с этой точки зрения. Но вот нет во мне той маленькой девочки, которая в детстве замирала от желания иметь все это. Потому что в моем детстве этого просто еще не было. И я немножко завидую тем выросшим девочкам, которые, я уверена, все это воспринимают совсем по- другому, с известной долей ностальгии!
  • Narche
Спасибо))
Очень хорошо вас понимаю)) Хотя есть и другой подвох: в моем, допустим, детстве многое из того, от чего я замираю сейчас — уже было. Огромнейшее богатство игровых наборов и выпусков того же Маттел, от которых дух перехватывает, глядя. Все было. но — не у нас. До России большая часть всего этого так и не дошла. Так что для меня ровно так же — как будто не существовало. А так жаль.
И, даже само понятие бистро — это ведь совершенно не наша ностальгия))

Хотя, будучи ребенком я бы радовалась изобилию конечно, но вряд ли смогла бы оценить всю тонкость и продуманность подхода. Имитация жизни — во множестве узнаваемых бытовых элементов и модных черт. Культурный оттиск. Надо быть вне — чтобы оценить)
Красота
Сердечное спасибо ))
Интересный проект! Вот тут, размещено видео на эту тему с Таммичкой.

www.instagram.com/reel/CKcr9rjDSko/?igshid=2dkutv1y5toy
  • sharon
Благодарю за отклик! И за ролик! ОО, это оригинальная кухня Sindy Pedigree, если я не ошибаюсь. во всей своей тяжеловесной роскоши! А какой там ретро-холодильничек мелькает в конце! Востоорг)))
Какое все миленькие и красивенькое!!! У вас замечательно получилось преобразить мини кафе и передать дух времени. В качестве задника можно использовать наклейки с рекламой.









На Али есть винтажные постеры с интересной тематикой.
Ох, спасибо огромное! Ну действительно же! Постеры и реклама Пепси, Колы, кофе и фирменных блюд заведения — ну куда без них!
И продолжить можно в таком стиле.



Диванчики подобрать и будет вторая половина. Можно винтажного Кена с мотоциклом.

Такое ретро кафе есть в Лондоне, очень напоминает по форме ваше!!!
От всей души благодарю вас за щедрую порцию вдохновения и новых поводов для игры в тему!
Да-да, шахматный пол(!), юбки с пуделем, мотороллер а-ля Веспа — такой простор для отыгрышей! Непременно попробуем!
О, я тоже обожаю кухоньки и кафешки! От Вашего ретро-кафе долго не могла оторваться: разглядывала детали! Девочки невероятно милые, просто прелесть!)
Воот, вы меня понимаете — какое блаженство было наконец-то собрать детали образа воедино, и сказать «О, даа! Это все того стоило! Будем играть!»
И сердечное спасибо за и от моих девочек! Они несомненно заслуживают большего. чем у меня пока получается, но — все впереди у нас! ))
Прекрасная, кропотливая работа. От результата завидки берут. Так и хочется посидеть у вас за чашечкой кофе. Браво мастер!
  • cjab
 Вот комплимент которого и вовсе не ожидала  Спасибо огромное!!! С моей стороны там больше идей чем дела, но каак же приятно такое услышать. Всегда будем рады принять вас в гостях, тем более что вот и идей каких шикарных накидали по развитию кафешки! )))
Аксессуары в комплекте просто замечательные и такие детализиронные и совсем некукольные, такая изогнутая трубочка для коктейлей наверное только у этого кафе встречается.
Вы правы! Я до сих пор в некотором культурном шоке и восхищенном недоверии от того КАК проработано все в этом сете. Даже мечтать бы о таком не додумалась. А создатели — выпускали для детских игр. Не боясь ни мелких деталей, ни умелых инженерных решений! Фантастика.
Уютное кафе получилось!
Благодарю вас)) Тоже так думала, но теперь вижу как много еще можно интересного будет сделать в плане декора и оформления. Так что это пока только «бутончик» кафе))
И впрямь — погружение в эпоху!!!
Очень реалистично)
Жаль, что фото только с одной стороны этой прелести можно делать.
И да — возможно, что шарнирные куклы и могли бы тут сидеть, а вот Тамми — только стоять.
  • Narva62
И впрямь — погружение в эпоху!!!
Очень реалистично)
Спасибо! Прямо мои ощущения)

Жаль, что фото только с одной стороны этой прелести можно делать.
Да-да-да, тоже об этом думала: «Ах, жаль что пополам не разделяется, вдобавок» — но, в этой круговой панорамности и фишка. Других подобных встречать не довелось.

И да — возможно, что шарнирные куклы и могли бы тут сидеть, а вот Тамми — только стоять.

Потому она и хозяйка, угу )) Идеальный расклад для этой винтажной троицы.

Шарнирные куклы на удивление здорово здесь сидят, кстати. Опора для ног вдоль стойки — очень умное техническое решение.
  • AlinZa
Шарнирные куклы на удивление здорово здесь сидят, кстати. Опора для ног вдоль стойки — очень умное техническое решение.
У меня таких шарнирных нет. Про барбиобразных говорила. Про Аврор и Артуров…
  • Narva62
Думаю, и они сядут не хуже. Главное колени действительно шарнирные,. а не на щелчки.
Да, мне тоже встретился на просторах интернета дом для игровых кукол Лори от которого я тоже в шоке нахожусь, очень современный, со множеством тщательно продуманных аксессуаров. А как его потом переделывают фантастически просто!
Вот-вот — замечательный пример) Лаконично, неординарно, стильно, и какой простор для доработок! Сама рассматривала эту мебель в продаже, сожалея что не мой формат, а вот дом вижу впервые! С удовольствием бы посмотрела на его модификации)) Можно в личку?
  • AlinZa
Хорошо. Этот домик и снаружи современно выглядит.
Какая чудесная мебель! А в после ваших переделок ретро-кафе классно выглядит!
Сколько разных аксессуаров! Можно без конца рассматривать
Ммм!)) Огромное спасибо за поддержку моих первых и робких экспериментов с ретро-стилем. Теперь очень хочется продолжать тему))
очень крутая вещь и шикарная детализация!
  • ksev
Спасибо огромное))) Каждый отклик греет душу — что не зря все эти хлопоты с починкой, обновлением и презентацией, что еесть ценители этого прекрасного всего!)