Дария

Моя прекрасная леди на 12 inch

Каждый новенький ребенок
Вылезает из пеленок
И теряется повсюду
И находится везде!
Он всегда куда-то мчится
Он ужасно огорчится,
Если что нибудь на свете
Вдруг случится без него!

Вот и моя дочка вылезла из пеленок и ужасно огорчилась, что у мамы так много кукол, а у нее нет. А мама искренне полагала, что на кулах написано 3+, а значит еще 1,5 годика можно подождать.
Не тут-то было, дочь взяла все в свои ручки в прямом смысле слова, после этих действий куклы научились цирковым трюкам, а у мамы задергался глаз.

Выбор пал на самую дешевую и безобидную реплику кого-то (кстати, может подскажете, что за молд у головушки) из Магнит косметик за 160 рублей по акции (даже на сайте не нашла эту диковину). Коробка была уничтожена сразу, вид у куклы был удручающий, но личико милое, дочь с непередаваемой радостью и ответственностью крутила ее на карусели.

Дома изучила девушку подробнее. Качество пластика оставляет желать лучшего (про безопасность даже задумываться боюсь), прошивка лысенькая, волосы вылезают и все разной длинны, в ушах дыры, платье драп-дерюжка три копейки километр, садится только на шпагат, зато у нее ограничены движения (как у серии «моя первая Барби»), а значит меньше рисков для малышки.

Сразу мне на ум пришла Элиза Дулиттл, цветочница.
Её никак нельзя назвать привлекательной. Ей лет восемнадцать-двадцать, не больше. На ней чёрная соломенная шляпа, сильно пострадавшая на своём веку от лондонской пыли и копоти и едва ли знакомая со щёткой. Волосы её какого-то мышиного цвета, не встречающегося в природе: тут явно необходимы вода и мыло. Порыжелое чёрное пальто, узкое в талии, едва доходит до колен; из-под него видны коричневая юбка и холщовый фартук. Башмаки, видно, также знали лучшие дни. Без сомнения, она по-своему чистоплотна, однако рядом с дамами решительно кажется замарашкой. Черты лица у неё недурны, но состояние кожи оставляет желать лучшего; кроме того, заметно, что она нуждается в услугах дантиста.






Ровно в 15.00 дочка уснула, а у меня начался квест «Прибрать за 120 минут». Я ее мыла, чесала, купала в кондиционере для белья и волос, стригла, клеила на момент кристалл серьги и шила платье из остатков в стиле New look Dior.




В результате девушка приятно преобразилась для таких природных данных, платье и повязочку шила так, чтобы не было мелких и опасных деталей и быыыыстро, без выкроек, от руки, повязка немного не в стиле, но тут воспитательные меры (учу причесываться и завязывать бантики).






Отснять красиво мне уже не удалось, куклу молниеносно забрал законный владелец для проведения косметических процедур.
  • fan-of-dolls

    Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Создаю одежду для кукол Тоннер 40 см (Ками, Антуанета, стандартное тело).

  • Карагез

    Ямогу: Наряды из элитной 18к позолоченной фурнитуры

Обсуждение (15)

Личико, видимо, с намеком на диснеек. Для подобной дамы цена 160 рублей, как по-мне, дороговато будет:) А дочка берет пример с маминых кукол? У вас только барбейки? Для такой малышки формат маловат. Обычно играть с лялек начинают, что покрупнее. А такие уже на старший садовский возраст.
Все детки разные, у меня к сожалению дочерей нет, не могу про себя сказать, но вот у подруги с самого начала пупсов ни как не воспринимала.
Спасибо за комментарий, я в Москве не видела кукол дешевле вообще :), даже самая некачественная недоДефа в киоске печати стоит 400р, это стоимость чашки кофе.
Если возникнет желание более подробно ознакомиться с моим аккаунтом, в нем представлена моя коллекция довольно редких Барби с историей из детства, над которыми я сейчас работаю. Естественно ребенок берет их играть, аккуратно, но не так уверенно, чтобы дать ей в пользование, да и вообще у нее свои игрушки. У дочери много игрушек, соответствующих возрасту и развитию, пупса ей подарили еще на 6 месяцев, больших кукол с нее ростом пока рано, эту куклу купили специально для отвлечения от моих и совместных игр в портного. Ей нравится ее причесывать и поить чаем, т.ч. все хорошо.
Для 1,5 лет, наверно, рановато.
И туфельки проглотить может.
В туфлях самый смак — они их то снимают, то одевают на куколок — мелкая моторика работает(моя(около 2-х лет малышне) так любит делать), еще причесать может захотеть, вот тут главное расчески спрятать:)
Моя и чешет и обувь одевает :) Слежу конечно :)
Моя дочь не берет в рот такие вещи, уже научили, с мамиными игрушками тоже случаев не было.
Естественно я слежу и забираю обувь, если она играет самостоятельно. Ей почти 1 год и 8 месяцев, ужен больше понимает, да и опыт с такими куклами был.
Своим мальчикам покупаю игрушки по принципу что выбирает сам, раз ребенок тянется к этой игрушке значит это ему интересно, чувствую уже летящие в меня тапки)))) Понятное дело, что выбирает из отдела +- 4 года к своему возрасту)) У нас есть например машинка по поводу которой нам говорили раз… цать что для нашего она слишком сложна будет в управлении, но сын ее хотел, попробовал, реально сложновато, даже не каждый взрослый с первого раза разберется, года полтора она лежала, сейчас одна из любимых игрушек… Это я все к чему, не слушайте ни кого, это только Вам решать что рано, а что вовремя для Вашего ребенка…
Вы просто волшебница за 120 минут сделать такое преображение, надеюсь Ваша дочурка оценила))))))
Благодарю! От меня наоборот одобрение полетит, я тоже так делаю, естественно слежу за безопасностью. Игрушки дочь выбирает периодически сама, уже знает, что их нужно покупать на кассе.
Да, оценила, мне была очень приятна ее реакция.
Вообще, затея сшить «платьишко для дочиной куколки» работает безотказно — сначала одно платьишко, потом второе, а потом и новая куколка маме:)))!!!
Ахаха, у нас пока наоборот, 18 моих, не считая больших старых советских и не очень, что живут в отчем доме. Гештальт пока закрыт на Мидж 1989 года.
Вполне симпатичное личико и ничуть не дорого. Тут в ДМ покупала кукол от Деми Стар, подделки Академии Грёз по цене 500 р. У одной голова отвалилась, у другой рука, и колени смотрят в сторону.
А главное, очень милый наряд вы ей сделали. Может заинтересуется, будет одевать, а потом и сама придумывать.
Мы с внучкой в пупсов мало играли. Конечно надо разных предложить, но это я думаю вы и сами знаете.
Спасибо! Согласна, даже некачественные нынче дорого стоят, девушки из Академии миленькие, специально посмотрела.
Наряд уже пытается снять-одеть и волосы расчесывает.

С пупсом играет давно, возит в коляске.

babiki.ru/blog/byt-kukol/192691.html
Какая очаровательная барышня получилась!
Благодаоюююю!