Юлия

Шарнирные дети в Галамарте

Отправилась я сегодня в Галамарт за кнопками (которые к слову не купила) и решила прочесать полочки на наличие новинок) и о чудо! Увидела её

Давно хочу шарнирного соразмерного с Барби ребенка, даже прикупила Келли, но их неподвижные конечности не давали простор фантазии. Вроде не видела подобных обзоров по таким куколкам?
И так поехали.


У нас были только два варианта, на первом фото. Из задника видно, что только одна без молдированной одежды. Причем она была жутко криво покрашена, будто забор красили малевали… Внутри еще заколочки, вряд ли будут что-то держать, хлипкие совсем.

Вот такая девочка. Что мы умеем?


Одежда, конечно, так себе. Юбочка ещё ничего, а верх как бумажный из ленточки.
Ботиночки заинтересовали, что под ними…

Кошмар! Лилипутские ножки… Лучше обуем и посмотрим в сравнении с Артуром. И Яна зачем-то пришла тоже.

Ну прямо отец и дочь)

Кстати, не удержалась и чтобы не жалеть о штанах и рубашке купила третьего (!!!) Артура. (Рукалицо) Ладно тело понадобится)
А потом я осуществила собственно то, ради чего ее покупала.

Пересадила на нее голову Келли) правда я ее стригла и стирала кое что, поэтому теперь это мальчишка. Шея немного длинновата, но она худенькая, поэтому я без труда насадила ее посильнее. Хорош?


Мне кажется, он очень пропорциональный. И вот с донором.

Вот такие дела) надеюсь этот топик окажется полезным.
И познавательный бонус — такая скульптура стоит у нас возле торгового центра Изумрудный город, напротив которого как раз расположен Галамарт.

Есть основания предполагать, что именно Томск стал прототипом Изумрудного города из сказки писателя-переводчика А.М. Волкова который окончил наш Томский педагогический университет. Скульп­турная композиция представляет собой Льва, на котором сидит девочка Элли, Страшилу, рядом Железного Дровосека с топором и верного друга Элли Тотошку рядом со Львом. И все они выходят из раскрытой бронзовой книги.
  • rio

    Ямогу: Миниатюрные книги для кукол и игрушек

  • Natali2707

    Ямогу: Украшения для кукол готовые и на заказ

Обсуждение (57)

Очень удачная находка эта куколка! я б от такой не откзалась) Эх, жаль у нас Галамартов нет((((
Я уже думаю надо мне ещё хоть одну)) это Игроленд, может эта фирма у вас ещё где продается? В каких нибудь небольших магазинах…
У меня такие гибридики получились. Покупала через совместные закупки в своем городе. Тельца хорошие, но очень светленькие.
  • zzoya
О, тоже интересно) мне их коленки понравились, двойные шарниры!
Да, они прикольные!
Ух ты!
Несомненно хорош!
Спасибо, Юля) жаль, у нас тоже нет подобных магазинов))) деревня)
Может они ещё где продаются… У нас он так неудобно расположен. С пересадкой ехать или на такси(
Может) а пока я любоваться буду)))
Вдруг у кого в городе СП Урал-тойз есть. Вот такая кукла. Вместе с оргсбором мне обошлась 104 р
  • zzoya
Надо же, вроде такая же, а фирма другая)
  • zzoya
пара — мальчик и девочка стоят 300р. я недавно продала такой набор. покупала в нашем простом магазине игрушек.
Ну вообще классно и дешевле получается.
ну да. девочку брала чтоб перепрошить. но потом передумала и продала. остался парень(не шарнирный)и девочка шарнирная с мотороллером. а так да для игры классные, устойчивые. и главное без закидонов))))
И цена радует) с такими то шарнирами! Я правда их особо не буду мучить, мало ли какое там качество…
как я посмотрела качество норм. если не делать на разрыв то выдержат все.
нашла на сайте игроленд. девочка стоит 113р.так что в магазине zzoya купила даже дешевле
там есть еще девонька на велике.цена 414 р.
Ну, вот Галамарт, конечно, наценку сделал, но терпимо. Схожу ка я ещё в наш разноторг… Там подобное барахло иногда попадается)
  • zzoya
Ой, я сегодня такую же купила) В Галамарте)
  • irena77
О, а у нас таких не было) была с крашеной футболкой, но с собачкой.
Завезли значит недавно, может и другие появятся) но мне надо было без краски обязательно.
Я сейчас сижу стираю краску с тельца)))
Но кажется сегодня ей не судьба стать чистой...)
Заканчивается жидкость для снятия лака...)

Завтра докуплю и продолжу...)
  • irena77
О, это радует и воодушевляет!) С ацетоном?
Вроде нет...)
Не помню, переливаются всегда в другой пузырек, с помпой...)
Но завтра брать буду обе, попробую какая лучше)
  • irena77
Потом покажитесь) мне мальчик мой так понравился, у меня ещё девочка есть на очереди. У нее скинтон должен вообще идеально подойти. Я их всё же гибридить буду. Эти волосы по периметру мне не нравятся, да и дети ждут тел давно)
Я давно ищу эту куколку.У нас Галамаркета нет, я ездила в другой город.Там этой куколки не оказалось.Может.еще где-то можно купить? Как спросила Юля, я тоже интересуюсь.СПАСИБО тебе ЗА ОБЗОР ТЕЛА.
  • 908908
Я вот не знаю где еще, первый раз таких увидела!
Похожие были в Ленте.Юля, можно, попросить фото нюд.
  • 908908

Вот) постеснялась в топик ставить))
Лента от нас тоже далеко.
Спасибо.Почему у нас то таких нет? Хочется увидеть их в живую.Юля, она 12-15см?
Прототипом Изумрудного города сказки А.М. Волкова «Волшебник изумрудного города» был Изумрудный город из сказки Фрэнка Баума " Удивительный волшебник из страны Оз")))).Как и герои.)))
Что, впрочем, лично мне не мешает обожать сказки Волкова!)))
Видимо само название, я их лично не сравнивала, но нам так всегда говорили) А так то да, он ее перевел и привнес некоторые свои моменты. Спасибо за внимание)
Я читала и то и другое. Баума, правда не всего — не все было переведено на русский. На самом деле книги очень похожи. Сюжет, персонажи вплоть до имен, короче, просто калька со сказки американского писателя. Особенно первые книги. Толстой с его «Буратино» нервно курит в сторонке — размах литературного плагиата не тот))).
Но написаны сказки Волкова замечательно, читаются на одном дыхании. Бауму было сложнее. В его времена понятие литературы для детей только начало формироваться. Писатели еще учились писать детские книжки. Слог более тяжелый, меньше юмора, меньше драматизма.
Так ведь это и был перевод, поэтому похож. Я где-то читала, что ему кто-то посоветовал убрать авторство Баумана и далее уже про него не вспоминали. А книгу он адаптировал под русскую аудиторию, специально что-то менял. Сейчас правды не найти уже)
Это теперь уже отмазки пошли.))) Потому как очень известный писатель и очень известная серия книг. С обеих сторон. Шила в мешке не утаишь. Переводы так и обозначались переводами. Под написанным большими буквами именем автора шло маленькими «В пер. С.Я. Маршака», например. Или «Приключения Винни-Пуха» А.А. Милна в переводе Б. Заходера.
В данном случае история с Волшебником как и история с Буратино (но там все скромнее в плане заимствования, Толстой больше отошел от первоисточника) — классические случаи литературного плагиата.
В настоящее время армии юристов уже ломились бы в двери издательств и судов, требуя запретов и компенсаций. Но тогда могучий СССР мог себе позволить и не такое наплевательское отношение к авторскому праву!))) Поэтому теперь у нас есть и сказки Волкова и Толстого.
Ну, лично я не сомневаюсь, что придумал историю Бауман) а отстаивание прав оставим юристам, если это кому то еще нужно.
Мальчишка хорош!
У вас очень красивый памятник
  • DIVATD
Спасибо)
Ну вот почему всё интересное появляется, когда я на полном нуле?! А когда кинут очередную копейку по безработице, это неизвестно. А то бы скаталась. Мне давно такая нужна.
  • Kamazik
Надеюсь, их много завезли и всем хватит! А то я испытания на гибкость провела, мне теперь еще надо и заказик есть… А добраться смогу только в субботу. Но в нашей глуши вроде никто подобным не интересуется. В Москве поди выбор то побольше.
Не знаю. Я же сейчас не работаю. Когда каталась по городу, тогда могла по пути заглянуть, сейчас только вот в понедельник у мужа проездной возьму для поездок по направлениям. Но есть один минус, не знаю, когда деньги капнут на карту от биржи труда. Да и в шопике затишье. А я на него надеюсь.
  • Kamazik
Надеюсь тебе повезет и они дождутся! А меня мои)
, спасибо за топик! Все как всегда: посмотрела — побежала в магазин. Одна единственная меня дожидалась. И пусть в молдированой маечке. Жидкостью для снятия лака без ацетона все оттерлось. Платье от Челси в самый раз, и обувь тоже. А со временем может другая головушка подберется. Куколка компактная, подвижная. Еще хочу таких.
  • mila63
Как здорово, что мой топик вам пригодился)) Я тоже так вот начитаюсь и бегу то в ФП, то в Галамарт) Про Артуров только отсюда и узнала.
Вот нет у меня Челси… У нас везде они в наборах продаются, в шопике всё не то. Но считай сама себе почти ее сделала))
Можно я со своей покрасуюсь?)
Майку так и не оттерла, но одежду от Памелы Лав подобрала...)
Угги от другой куклы, больше в два раза, но так хотелось чего то теплого и зимнего...)))

  • irena77
Просто прелесть получилась!) Такая хорошенькая) Спасибо, что зашли!
Спасибо)
О, а я ведь тоже такую купила. Жаль мои малыши далеко в коробке — очень хочется ее с кем-нибудь загибридить )
С рыженькой скинтон идеально подходит) жду субботу и куплю ещё)) И на мальчишку планы большие, прямо мечтаю штаны ему сшить и толстовку) времени только нет совсем…
Когда там у тебя переезд закончится?
Я думала, что не хочу кукол-детей. Оказывается, я жестоко ошибалась!
Спасибо за чудесный топик. Завтра еду открывать для себя этот магазин.
Спасибо за отзыв) тоже не хотела, а потом стало скучно с одними взрослыми… И плюс на детей шить это разнообразие) Я тут разошлась и сегодня еще и пальто ему сшила) Ботинки, кстати, лаком для ногтей покрасила, а то розовые мальчику не очень подходят.
Ой как классно получилось все! И мальчишка такой здоровский, и девочка с Артуром действительно похожи!
Памятник порадовал отдельно — в детстве зачитывалась этими сказками, сейчас вот уже старший читает, и тоже нравится)))
Даже не знала ничего о Волкове, спасибо что просветили!
Тоже что ль в Галамарт заглянуть сегодня… Детки у меня конечно есть, и я особо не гонюсь за ними, но чисто ради интереса…
У меня в последнее время какая-то мания собрать разных детей)) особенно, если не дорого и на лицо разные. Сейчас в ФП тоже дети появились. Вот головы у девочек такие же, они считаются детьми Артура и Авроры. Но там они не шарнирные. И брак на браке. Мальчишки все чумазые, девчонки кривые. Хорошо у меня как раз эта головушка осталась. Вот я ее и приделала. В итоге вот у меня сколько детворы уже!)
  • Grellis1
У вас такая Галамартовна тискательная, прям увувувуву))))
Дети классные, особенно этот переделанный мальчишка) Как говорится, хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам
Кстати! Вот у Марины готовится новогодняя вечеринка) babiki.ru/blog/new-year/172963.html
Там и детям и взрослым весело должно быть точно!) Приходите!
  • Grellis1
Спасибо! Не знаю, все это происходит, но очень хочется поучаствовать) Не пропустить бы))) буду начинать готовиться)))
А какая у неё шейка? Головушка Минианиматорс не подойдёт?
Их у меня нет, но вот так выглядит она