Белкукла-Свитанок. Кукла Полина. Мои впечатления.


Благодаря топику Tomoe , я заинтересовалась белорусским игровыми куклами. Ранее я их видела только на промках, а из их сувенирок у меня живёт Василина(1/6).
И вот, моё первое приобретение, кукла Полина (с мордашкой Ханны Готц), 45 см.



Сама Ханна мне как-то не зашла, а её белорусская близняшка понравилась. Поэтому и купила.

СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ЧТО ЦВЕТ КУКЛЫ НЕ ОРАНЖЕВЫЙ, ЭТО У МЕНЯ ОСВЕЩЕНИЕ ПОДКАЧАЛО.ПРАВИЛЬНЫЙ ЦВЕТ, ТАМ, ГДЕ ФОТО СТОПЫ И РУЧКИ.



Итак, впечатления:

1. Волосы очень мягкие, были убраны под сеточку, вполне себе качественные, легко расчесываются. Прошивка, да, редковата.



Очень милое лицо. В магазине была такая же девочка, но с карими глазами, я взяла с синими.



2.При покупке следует обратить внимание на глаза. Примерно 50% белкукол страдают косоглазием.

3. Кукла полностью ПВХ. Поскольку для тела этот материал мягковат, мне тельце показалось слегка рахитичным, с впалой грудью.







4.Стопа ноги с продольным сводом, поэтому кукла лучше стоит в туфельках, нежели без них.



5.Качество винила не ахти. Да, он пачкающийся, поскольку на ощупь он не такой гладкий, как, к примеру у Весны, на ручке моей куклы отпечаталась этикетка. Но это поправимо.





6.Аутфит. Ну что тут скажешь, смотря с чем сравнивать. Если с Китаем, так очень даже ничего. Внутренние швы на брюках не обработаны, но даже наш флагман Весна их не всегда обрабатывает, так что терпимо.



Футболка. Тут ткань говорит сама за себя.
За счёт необработанной горловины и рукавов, футболка легко снимается с куклы. Я не говорю, что это хорошо, но сама ткань очень тонкая, липучка на ней совсем лишняя.





Туфельки куклы из ПВХ. Орнамент на них прокрашен в тон одежде. Раскрашенные туфельки у многих белкукол. Это я отметила ещё в магазине.



В целом, кукла мне понравилась, когда я переодела её в платье поприличнее, совсем красавица стала. Планирую себе купить ещё пару-тройку белорусских девочек.



P. S. Ребёнку купить можно, просто стоит учитывать, что куклу нужно будет регулярно отмывать.


Александр

Ямогу: Столяр — любитель я. А началось все с того, что для долгожданной дочки стал мастерить кукольную мебель. До сих пор не могу остановиться.

pater (Сергей)

Ямогу: Чтобы придать кукле профессию, историческую принадлежность, род занятий — всё то, что присуще человеку, куклу мало одеть и обуть. Ей надо что-то дать в руки и чем-то обставить или снарядить.


Комментарии (41)

Интересная куколка!!!)))
Вот и меня она зацепила.
Ну хоть белорусы пытаются делать что то под тренды бренды. И Паолка то у них есть, которая Вероника, и под Леонору есть кукла и вот теперь под Готц. Я уж не говорю о куклах 1:6. Хотелось бы глянуть на всех их кукол взрослого типа.
Красавица!
Да, у них там и Фамоза и Паола Рейна и Готц. Китайцы рыдают в уголке)))
Была б прошивка нормальная- цены б ей не было!
Это вообще беда у белкуклы.Дианы у них тоже редко прошиты, можно было бы чаще.
Софья, да соглашусь, прошивка, конечно не аховая, особенно по линии роста волос, но и Готц последних лет часто лажает, и о немецком качестве пора забыть. Так что прошивку-то при желании можно и самими исправить, ведь правда же?))) Кукла-то и впрямь замечательная, особенно учитывая популярность аналогичного молда она может стать прекрасным «болеутоляющим» для тех, кто пока только или собирается накопить, или не желает этого делать по принципу, или не имеет таковой возможности на трату за куколку. Карман-то у всех разный, хорошо, что есть такие куклы! Даже прекрасно.
Отредактировано: 20 августа 2018, 02:38
Если перепрошить то неплохо будет.
Ну вот, бессовестные плагиаторы уже и до Готц добрались. Ну что, поддержим родного производителя, да?
Давно добрались))) Сухим никто не уйдёт!)))
Куколка милая и красивая! Поздравляю! Видела в магазине белорусских кукол и по мне тоже винил очень мягкий.Может тельце вашей девочке набить чем-нибудь? И если не секрет, то сколько стоит такая красотуля?
Спасибо! Ну там не настолько мягко, чтоб набивать, но идея хорошая, подумаю. 980 р.
Хорошая цена.Надо поискать и посмотреть вживую.А те куколки, которых я видела, прям очень мягкие были.
Для желающих, но не имеющих возможности вполне бюджетный вариант. Милое личико))). А что с подвижностью? Какое крепление рук-ног?
Как у обычных игровух
Ой, и за сколько вы приобрели это чудище белорусского происхождения? Кошмар какой :D
Вам кошмар, а мне нравится. Тем более, что Ханна натюрель мне совсем никак. Ни телом, ни мордашкой. А эта понравилась, как ни странно.
Для такого явления, как Ваш комментарий, уважаемая, существует вполне четкое определение: снобизм обыкновенный.
Да, думаю, что как раз-таки наоборот) Моё мнение имеет право на существование, так же как и ваше. Если вы считаете иначе, то сноб в нашей ситуации — вы)
Ну зачем так грубо, прям сразу и чудищем обозвали.Она же личиком на Готц похожа и для игры ребенку в самый раз.
Отредактировано: 20 августа 2018, 10:45
Молодцы белорусы-воруют и не стесняются… Свое-то придумать посложнее будет. А куколка пусть радует Вас, она-то не виновата.
Да, я когда несколько лет назад первый раз смотрела их каталог, прибалдела, опознав Ненси.
Периодически захожу в магазины игрушек — выбрать нечего, а поудивляться есть чему. Уж очень сильно сомневаюсь, что у наших (Белорусских) фабрик игрушек есть патенты на использование знаменитых молдов да еще в таком дурном исполнении.



Отредактировано: 20 августа 2018, 11:53
Это личное дело каждого))) Кому поп, кому попадья, а кому попова дочка.Мне стало интересно собрать производителей СНГ. Пожалуй, только Пензу проигнорирую. Очень уж не нравятся.
Отредактировано: 20 августа 2018, 11:57
Что??? 25-30 руб? Это на РФ или Бел.Деньги?? Если на РФ, то для таких денег кукла весьма недурна! Даже 1$ не набирает…
Отредактировано: 20 августа 2018, 12:41
Это белорусские цены )) — 30 руб. нашими около 1000 российских рублей
Это же наша Инна весновская (на среднем фото, две куклы справа) Или «Весна» тоже… не первоисточник?)))
Нет. Не инна. Это Рита, или как там её. Просто ракурс такой.
Ну да, ну да… Всё дело, конечно, именно в ракурсе, ага))) «Найди 5 отличий»
Отредактировано: 20 августа 2018, 16:52
«Весна» тоже использует немецкие, итальянские и испанские молды.Инна, например, сделана с Себино))
Ну… в своем первом комментарии я как раз и выразила сомнение, что «Весна» возможно тоже у кого-то «позаимствовала»))) Но только молды (лица), той же Инны, к примеру, или весь формат куклы слизали — тело, рост? Просто интересно, кем в данном случае «Свитанок» вдохновился — Себино или Весной)
Отредактировано: 20 августа 2018, 18:10
Я обеих в руках держала.Может и Себино, но у Белкуклы лицо несколько иное. Хотя, вы правы, похожи.
Отредактировано: 21 августа 2018, 05:18
Я не знаю, но кажется их ооочень давно выпускают

Здравствуйте! Ой! Если планируете еще пару-тройку куколок купить, посмотрите моих пожалуйста в моем шопике. Цена у всех, кроме Стеллы, стоит оптового склада. Могу накладную показать… Стеллу за 1 тыс можно…
Хорошо, посмотрю, спасибо.
И моя Полинка к Вам в гости
Вставить новые глаза, предварительно отцентровав их, и будет супер! При желании можно допрошить волосики.
У меня на кастом пока времени не хватает, обшить бы всех успеть за отпуск)))
Отредактировано: 21 августа 2018, 05:24
Сегодня у меня тоже появилась такая девочка, спасибо Вам и Tomoe. Я очень рада ей :) такая милая, кареглазая. очень мне повезло ее найти, говорят их трудно купить в России да и с заказами какие — то проблемы.
Спасибо за публикацию! Мне тоже куколки ООО Актамир по душе. В свое время была очень приятно удивлена, встретив Веронику на полках бюджетного магазина, ведь наши дети уже кукол нормальных перестали видеть за оккупацией феечек винкс и необычных, но совсем не детских на мой взгляд монстр-хай! А на дорогих кукол производства Испании у большей части населения денег нет! и не предвидится, и снобизм имущих в данном случае непростителен! Вы еще терпимо к этому явлению относитесь…
В магазин Мамадети встречаю этих кукол. И в Роджере были.