Денис

Как не надо делать

Этот пост как не надо делать. Решил я сделать Доярушку 35см. В свое время была 40см. 3д модель есть, уменьшить ее не проблема. Распечатал, немного ошлифовал и нужно покрыть грунтом. Но т.к. давно им не пользовался то распылитель засорился. Прочистить не удалось. Но под рукой оказался баллончик с черной матовой краской. Не много думая покрыл детали краской. Краска легла хорошо, но т.к. очень тонкий слой все равно остались недочеты на поверхности. На следующий день купил грунт и в тот-же день покрасил грунтом. Легло все идеально. 2-3 дня и можно формовать. Но на утро я увидел что все очень плохо. На фотках все видно. Грунт потрескался и испортил всю работу. Хоть я и знал что такое может и скорее должно было случиться, но эта информация вылетела из головы. Вот теперь надо думать как снять слой краски. С больших деталей это не проблема, а вот с мелких и с лица это уже будет сложно. Если есть способ и у кого такое было, то дайте совет как снять краску. Буду очень признателен.
  • Полина Доллс

    Ямогу: Изготовление одежды для разных кукол

  • Мейкап // Зверочасти БЖД

    Ямогу: Добро пожаловать в мою студию! Я с удовольствием делаю: 1) Мейк-ап БЖД и ООАК 2) Украшения (ободки, цветы и др.), фейри-части (рожки, хвостики и др.)

Обсуждение (9)

С БЖД кукол мейк снимают средством для снятия лака без ацетона.С мелких деталей — ватными палочками вымывают краску, зубочистками ( на них ватку наматывают ). Но там пастель — акварель и лаки :)) А вот каким растворителем снять такую краску, чтобы не навредить — даже не знаю :))
Половые органы на весь экран не выкладывай.
  • tisercin
Троллите, или вы из категории ханжей-моралистов? Обычно такие куклам в тихушку в трусы заглядывают.
На фото нет акцента ни на первичные, ни на вторичные признаки. Акцент только на потрескавшуюся грунтовку.
У человека неприятность, которую надо исправить, а не ваши нотации выслушивать.
  • tisercin
И «тыкать» людям тоже не надо-бы…
А я вот честно сказать ничего такого не заметила… посмотрела какой красивый животик и с огорчением вздохнула как лицо сильно потрескалось)
Надо плясать от состава грунта. Некоторые снимаются исключительно ацетоном. Даже смывка их не берет. Или сошлифовывать сначала губкой соткой, потом 180кой полирнуть и меламином потом.
Грунт сошкурить можно с больших деталей, а с мелких я жидкостью для снятия лака смываю. Много, правда уходит.
С бжд дел не имела, но приходилось удалять разный грунт и краску с фарфорок и винилок. Попробуйте универсальный разбавитель фирмы Severina(продается в магазинах проф.косметики)
О боже, у меня такое было, по глупости.
Как я плакала, потом сошкуривала, и все заново.
В другой раз было иначе, но тоже круто.
Все детали разом решила загрунтовать.
Такая бохрома была на них просто кашмар.
Тогда я уже знала, что можно жидкостью для снятия лаком все смыть.
Но все равно, было очень обидно, и поверхность повредилась.
Жуть.