Мама, я гоблина люблю! Слабонервным не читать


Ну, может и не гоблина… Пытаясь отнести к какому-то классу эти пластиковые личины, я покопалась в сети, однако ничего определённого не нашла. Пожалуй, больше всего он смахивают на пикси. А может и нет)))
Я колебалась, определяясь с рубрикой этого топика, поскольку он больше относится к разделу «одежда и обувь своими руками». Но потом решила, что одежда – второстепенный элемент, главный герой – не она.
По легенде владелицы, они — болотные эльфы. Но, простите, болотные эльфы – они же зелёные? Да, просто это совсем-совсем маленькие болотные эльфы, почти новорождённые. Они могут быть розовые и жёлтые (тонкий, очень тонкий намёк на то, что в магазине остался ещё один такой), а вырастут, и будут зелёные.
А я просто пытаюсь отойти от, мягко говоря, удивления, когда ребёнок притащил это домой и объявил любимой женой любимчиком недели…

Футлярчик от киндер-сюрприза просто для оценки размеров.
Боком выглядит совсем… странно.

Чёрт побери этих китайцев, которые штампуют сотни невесть кого за такую цену, что может купить любой ребёнок, имеющий копилку и немного терпения…
У существа были крылья, точнее, у него был сиамский близнец в виде бабочки, приросший к спине.
Но стоило мне отвернуться, и лёгким движением маленькой ручки и макетного ножа крылья были отчекрыжены вместе с частью правой ягодицы.

Они мешали эльфу обрести одежду, которой была тут же озадачена любящая мать. Я, к слову, уже знаю, что человеческая одежда может неплохо примирить с особенностями внешности разных фантастических существ. Так и было в этот раз. Дуся стала вполне ничего!


Дуся ведёт себя хорошо, спит под детской подушкой, питается нектаром, яблоками и разнообразной выпечкой.

У мужа каждый раз при виде Дуси вытягивается лицо, но он сдерживается. А я вспоминаю себя, и думаю о том, что мне бы в детстве эта гадость чудушка тоже бы понравилась, и я бы с ней точно так же носилась, пеленая в носовой платок… Хотя, о чём это я – я и сейчас любуюсь на БЖД кукол, которые представляют собой необычных существ с чертами антропоморфности.
В моей коллекции таких пока нет, и не знаю, будут ли, или я так и не решусь – они так необычны всё же…
Но приглашаю всех, у кого есть куклы в необычных образах, в гости, и всех, кому они интересны — просто поболтать!
*
А на закуску – уже знакомая Дуся и новенькая Муся (кто бы сомневался…) и бой подушками.







Купить коллекционную куклу можно в Шопике на Бэйбиках


Екатерина авторские куклы

Ямогу: Авторские куклы и игрушки в наличие и на заказ

Семенова Светлана

Ямогу: Я леплю, а потом отливаю в мягком силиконе пупсов разных размеров. Туловище у них цельнолитое. Во рту — язычок, десны, по возрасту зубы. Возможно изготовление портретных по фото.


Комментарии (41)

Прелесть!
Я долго привыкаю)))
Китайское невесть что+немного фантазии и умелые ручки и получилась ПРЕЛЕСТЬ!
Спасибо! Мы, конечно стараемся… Но мне сильванчики всё же больше нравятся!
Это не невесть что а Zelf! ТОчнее их китайская копия, с надеждой, высматриваю их в газетных киосках Москвы, оригиналы вроде у нас не продают.
Хорошо, а zelf — это кто/что? Это мышонок/лягушонок/гномик хотя бы? Это синтетическое существо, родственник покемонов — по мне и есть «невесть что». То, что ни те (оригиналы) ни другие (подделки) не лишены обаяния, не придаёт им видовой определённости.
Зельфы — волшебные существа, которые живут в зачарованном саду Зардения. Внешне напоминают троллей.
их выпускает некая австралийская компания Moose.
на сайте thezelfs.com/us/, посвященном зельфам, можно узнать что они представлены в трех размерах.
Это именно то, о чём я говорю — родственники покемонов))) Очередное вымышленное «волшебное существо», коих нынче развелась тьма.
У нас тоже живут такие чудики! Мы к вам в гости.
А у жёлтенького с зелёным мехом выражение мордочки другое, или свет так лёг?
Мне кажется, у нас они так же размножатся)))
Да у него другое лицо.
Надо же, даже молд разный…
Позитивные такие, вот тролля приодень и милашка получится :-)))
Позитивность есть в них, но для меня «как тролля не приодень, он всё в лес смотрит»)))
Когда-нибудь привыкну… Или дети вырастут)))
Отредактировано: 8 октября 2017, 23:02
Все чудесатее и чудесатее, но в одежде просто милашки!!! У вашей дочи отличный вкус и просто дивная фантазия))
Ой, от вкусовых пристрастий младших у меня иногда мурашки по коже, если честно! То одна учудит, то вторая)))
Ха! Мой чудик в роли отца семейства выступает))

У нас в роли главы семейства другой персонаж, а вот младшенький — такой же)))
Интересная идея с одёжками, прикуплю ещё одного для ооак))… глазки подправить, реснички, румянчик… ну и одёжку, конечно.Спасибо за идею!
И шевелюру ему бы ещё добавить, а то эта уж совсем несерьёзная, чихни- отвалится…
Интересно будет посмотреть на ООАК! Здорово Вы придумали)))
Пока так получилось(из того, что под рукой оказалось))
Отредактировано: 21 октября 2017, 20:37
Так красавишна же! )))) Реснички странные, но духу чуда соответствуют))) Может цвет им посветлее?
Причёска — отпад!
Подделка под zelfs, а оригинальные классные.
У меня и оригиналы не вызывают восторга. Нечисть — она и в африке нечисть…
Отредактировано: 8 октября 2017, 23:06
Ну, я не суеверная, так что для меня это просто прикольные существа.
Какой клевый (-ая)!!!
Где таких продают?
Видела оригинал в продаже на соседнем форуме за 750 руб, но цена не обрадовала :(
Где всякую дешёвую мелочёвку китайскую продают. У нас в промтоварном магазине, где-то в киосках «Роспечати». В общем, там же, где спинеры))) Дети, обычно, знают такие места.
Какие потрясающие Дуся и Муся получились)) Дети знают, что притащить… Ни разу мне такие не попадались! Очень интересная «нечисть» получилась))) И одели Вы их шикарно, сразу такие лапушки стали)))
Надо же мне было хоть как-то примирить себя с новыми жителями нашего дома)))
Какие забавные! Странно, что мой ребёнок ещё не завёл стаю таких… у него пока пещерный человек в любимчиках, из школы вернутся — покажу :)
Во! Это пещерник Хэй, ростом около 5 см, литая резина, ничего не крутится, куплен за полтинник в отделе хозтоваров и всякой фигни ближайшего к дому магазина

У имени есть история: дело в том, что пещерник — дикий, и совершенно не умеет нормально разговаривать, единственное слово, которое он говорит — «хэй» с разной интонацией. поэтому его так и зовут — Хэй. У него есть палка, тоже резиновая крашеная, обдирается, а деть затребовал для него шкуру, потому что не сезон в фиговых листочках щеголять ;)

рожа его мне сразу не понравилась

но за пару недель жизни в обществе моего детёныша и его многочисленных игрушек Хэй пообтесался, повоспитался, и научился улыбаться — не очень уверенно, зато искренне ;)))
Дааа, харизматичный товарищ! Рожа впечатляющая! Но в его случае сразу понятно — человек, пусть и дикарь))) Я ведь отдаю дань праву детей любить всякую «непонятицу». А у самой меня приятие таких штук не всегда срабатывает, прямо аллергия у меня на всяких поекмонов и иже с ними)))
Шкура у Хея отличная! Вот казалось бы, мелочь — а Балда и тут себя проявил!
Про Зельфов есть мультики, можно на Ютубе найти.
Пока не буду искать))) Дочь пока про них не знает — будем обе в счастливом неведении!
Ну девоньки, посмеялась я от души, что в последнее время для меня редкость. И на этом спасибо! Сплошной позитив, а не топик! А коменты ещё смешнее. Мои то детки давно выросли, живут с внуками в других городах дАлёко. Внуков вижу раза по два в год… Когда САМИ приезжают и когда я в нерезиновую наведуюсь… Ещё раз спасибо повеселили.
В твоих нарядах они просто чудо!)
Спасибо! Я на это и надеялась, что в одежде они станут не такими страшненькими)))
Дуся и Муся и так очень даже ничего, а в нарядах — вообще лапы ) Бой подушками тоже весьма удачен )
Надо глянуть по киоскам ))) вполне позитивные создания.
В общем-то правда, откровенного негатива в них нет. Они жизнерадостных почти пастельных цветов, они улыбаются, хохолки у них прикольные, с ними хорошо играется. Не всем же быть слащаво-умильными. Но осадочек у меня есть от них.
Может быть, просто «не ваше»? Бывает же так — вроде вот и все нормально, но…
В любом случае — костюмчики малявок украсили ) Мне шапочки особенно нравятся ) Вашей дочке повезло с такой рукодельной мамой )
Отредактировано: 17 октября 2017, 13:27
Так и есть, просто не моё))) Вот лягушата Wonder Frog мне нравятся (хотя дочкины эльфо-тролли на них очень даже смахивают). Потому что они определённо — лягушки. В детстве, не знаю, но вполне допускаю, что эти чудики мне бы понравились))) Для некоторых детей очень характерно — вот таких сирых и убогих, с точки зрения взрослого человека, жалеть и любить (у меня у обеих дочек это присутствует, у средней так вообще очень ярко выражено). И это, в принципе, очень правильно! Поэтому, что ж поделать — одеваю, постельку собираю. От преображения, конечно, удовольствие получаю.
Дочке повезло, это точно, спасибо))) А одна из шапочек — это косыночка. Надо было что-то такое придумать, чтобы этот чахлый кусочек меха совсем не удавить шапкой…
Отредактировано: 17 октября 2017, 14:10