По следам выставки «Искусство куклы» в Москве


Добрый вечер, уважаемые жители Бейбиков. Сегодня не буду писать о выставке и публиковать фото, сделанные там. Хочу поделится, а если честно, то похвастаться, надеюсь вы на меня за это не обидитесь, а просто порадуетесь вместе со мной.
На выставке «Искусство куклы» в Москве я не только любовалась работами разных мастеров-кукольников, но и преследовала две цели: во-первых, очень хотела посмотреть на кукол Siu Ling Wang наяву, но сегодня не об этом, а во-вторых, ехала забрать мою новую куколку, созданную Марией Пикуновой, из рук мастера.В моей коллекции уже есть одна красавица от этого чудесного мастера, это была моя первая шарнирная кукла, благодаря которой я влюбилась в авторских шарнирных кукол безвозвратно.Более подробно про мою Средневековую деву «Люпин» можно прочитать у Автора babiki.ru/blog/bjdhandmade/93504.html

А я хочу показать вам мою малышку «Бохо». Фулсетная кукла из серии Various doll сделана для выставки «Искусство куклы» в Москве. Полиуретан, 26см. Костюм выполнен из натуральных тканей ручного окрашивания. Украшение — кость, медь, коралл, ловец снов из перьев с микробисером. Такое вот авторское описание, почти сухим казенным языком. На самом деле, эта малышка наполнена теплом и светом лета, запахом свежескошенной травы и полевых цветов. Она трогательна, изящна и очень нежна, любоваться ею можно бесконечно.
Не знаю, каким даром надо обладать, чтобы создавать таких чудесных, необыкновенных, волшебных кукол, но я очень рада, что мне так повезло, мало того, что я узнала об их существовании, познакомилась с мастером-создателем, очень милой, приятной, доброжелательной и позитивной женщиной Марией Пикуновой, но теперь в моем доме живет волшебство, воплощенное в этих созданиях.
Фото автора, показываю с разрешения Марии Пикуновой, т.к. я еще пока не научилась фотографировать таких кукол


мастерская ХохлоМа

Ямогу: С удовольствием сошью одежду для кукол формата YoSD, LittleFee, а так же с еще большим удовольствием порадую вашу куклодетку мягкой игрушкой!

Лариса

Ямогу: Шью куклы в стиле Тильда и маленьких девочек.


Комментарии (8)

Рада за вас.)
BJDшки действительно уникальны и отпускают от себя редко кого.)
Спасибо за внимание, да, похоже, что Вы правы, с каждым днем куколки нравятся все больше и больше.
У Вас дома теперь поселилась сказка и ее можно подержать в руках.
Спасибо, что зашли. Да, самое радостное, что сделать это можно в любой момент. Я свою средневековую деву зову Эльфийская принцесса, а новой малышке имя еще не придумала).
Поздравляю от всей души! Рада за вас! Авторские куклы очень уникальны, красивы своей особенной красотой, а ваши девочки нежные трогательные красавицы, такие хрупкие волшебные создания!!:))))
Спасибо, что не обошли вниманием, да, эти куколки невероятно нежные и хрупкие, не перестаю ими восхищаться.
Так вот куда уехала «Звезда Севера»! Так хотела ее посмотреть, что называется, в живую, но не успела.
На мой взгляд, все создания Марии Пикуновой чудесные. Каждая со своим характером и интересным миром!
Спасибо, что зашли. Абсолютно с Вами согласна, у каждой куколки своя история и от этого они становятся еще притягательнее.