Виола. Антикварная кукла.

Виола. Антикварная кукла.
Автор,
производитель
Германия для Hamburqer&Co
Размер59.0 см
СостояниеВторые руки, отличное состояние
Оплата Наличные
Перевод на банковскую карту
Доставка Доставка в стоимость не включена
  Почта
Самовывоз / Личная встреча
Доставка по тарифам Почты России. Возможна личная встреча в Москве.

Описание

• фотографии являются важной частью описания

Очаровательная девочка ищет новый дом)
Продаю свою куклу Viola.
Голова отлита на одной из фабрик в Германии, для фирмы Hamburqer&Co. Для этой фирмы головы поставляли множество фабрик, в т.ч. Симон и Хальбиг, Шонау и прочие.
О кукле: ухоженная, домашняя, без запахов, чистенькая.
Голова без трещин и волосинок, очень милая роспись лица, глаза голубые, антик, глазной механизм работает, зубки на месте.
Состояние тела отличное, сокеты в норме, держит позы, роспись на ручках присутствует. Совершенно очаровательные ямочки на коленках и попе). Из особенностей- на одной ножке только 4пальчика, так было изначально, куколка такой родилась).
Виола одета в хлопковое белье (сорочка и панталоны пошиты мной из винтажного батиста с хлопковыми кружевами), фланелевую нижнюю юбку (винтаж, пуговица перламутр антик), хлопковое домашнее платье из шитья с тонкими шелковыми лентами цвета сирени деграде, на ножках родные хлопковые гольфики и совершенно очаровательные салатовые туфельки из клеёнки, думаю, что они на ней изначально. За столь долгую жизнь настолько сели ей по ножке, что спутать невозможно)).
Паричок очень идёт Виоле, я изготовила его сама. Окрасила шкурку козы, сшила и натянула на болванку по размеру головы. Крепится к пейту с помощью булавок. Парик, что приехал с куклой, добавлю, он черный, из натурального волоса и на мой взгляд не шел к ее светлому личку и пшеничным бровям).
Пожалуйста, задавайте вопросы, отвечу с радостью. В комментариях добавлю ещё фото.

Поддержка продажи (1)