Продано или неактуально

Неактивно с: 22 марта 2021, 09:00

Мистеру Сморчку требуется уютная нора

Мистеру Сморчку требуется уютная нора
Автор,
производитель
Курьянинова Ольга
Размер38.0 см
СостояниеАбсолютно новое (MIB, MINT)
Оплата Перевод на банковскую карту
Доставка Доставка в стоимость не включена
  Почта
Доставка почтой России за счёт покупателя

Описание

Мистеру Сморчку требуется уютная нора.
Снег начал таять, оголяя чёрные прогалины мокрой земли. Талая вода тонкими ручейками собиралась во все возможные ямки и углубления, просачивалась под корни деревьев и уходила в глубь земли, питая собой подземные реки.
Старый мистер Сморчок вылез из своей затопленной норы и уселся на трухлявый пень. Всю зиму он спал сладким сном в своей мягкой и тёплой постели, периодически просыпаясь лишь для того, чтобы подкрепиться кусочком сухарика или яблочной сушкой. А сегодня вода проникла в его подземные коридоры и добралась до спальни. Пришлось натягивать пальто и спасаться бегством.
Воздух был ещё студёный, но пах уже не по-зимнему. Яркий закат румянил горизонт. Мистер Сморчок сонно моргал и чавкал сухими тонкими губами. Он старался придумать, куда бы ему отправиться на ночлег. Можно было бы навестить миссис Мухомориху или госпожу Паганелли. Но он был сильно помят после долгого сна и не хотел в таком виде показываться дамам. Поэтому он решил заявиться к своему старинному приятелю мистеру Сэржу Сыроежу. К нему можно было прийти в любое время дня или ночи, без предупреждения и в совершенно неприглядном виде. Тот всегда был рад своему закадычному товарищу и без оглядки спешил его выручить.
Мистер Сыроежу жил в роскошной двухэтажной норе на холме у подлеска. Полы в норе были устланы мягчайшим высокосортным мхом. Множество коридоров и просторных комнат были богато обставленны изысканными корягами. А кладовые всегда ломились от всевозможных съестных припасов.
В таком доме всегда найдётся и ночлег, и угощение для нежданных гостей.
Мистер Сморчок почесал отлёжанный бок и пошаркал в сторону холма. Ему уже виделись добрые, всегда улыбающиеся глаза друга, горячий чай в ореховой чашке-скорлупке и боярышниковое варенье.
Закат догорал, оставляя длинные, чёрные тени на мокром снегу. А зима, похрустывая, потихоньку паковала свои чемоданы.

Поддержка продажи (4)

У вас потрясные работы!
Благодарю ❤
Какая прелесть!!!)))
Спасибо большое