Продано или неактуально

Неактивно с: 29 сентября 2020, 10:59

Старинные журналы "La Mode illustree"

Старинные журналы "La Mode illustree"
Автор,
производитель
Франция
СостояниеВторые руки, хорошее состояние
Оплата Наличные
Перевод на банковскую карту
Электронные платёжные системы
Доставка Доставка в стоимость не включена
  Почта
Самовывоз / Личная встреча
Транспортная компания
По согласованию.
Возможна пересылка заказной бандеролью.

Описание

Вашему вниманию выборочно журналы за 1881 год (почти подряд май, июнь, июль)
Схемы вышивки, плетения кружева, секреты пошива и полезные советы
Красота для изучения и вдохновения. Подлинные журналы 1881 года. Вдумайтесь в эту цифру! Им 139 лет! Сколько рук их листало! Сколько нарядов по ним сшили и украсили! А теперь представляется возможность и вам прикоснуться к истории, и вдохновиться модой конца позапрошлого века.

Историческая справка:
«Журнал «La Mode illustree» (Иллюстрированная мода) — один из самых известных в мире французской моды. Выходил с 1852 года, по воскресным дням, в год выпускал 52 номера с дополнительными приложениями: выкройки, женские романы и, как специальное предложение, колорированные гравюры мод. Издавались на отдельных листах.
По качеству иллюстраций, выполненных в технике гравюры «La Mode illustree», долгое время превосходил своих конкурентов в Европе и Америке. В редакции журнала трудились лучшие граверы Парижа. С помощью художников они переносили на страницы издания модели мод от известных столичных кутюрье.
Широкую популярность «La Mode illustree» приобрел благодаря ориентиру на буржуазию французского общества. Искусство, новости, светская хроника, литература, одежда для детей, а также схемы по рукоделию — вот далеко не полный список разделов, которые предлагал своим читательницам журнал. Это был не только богато иллюстрированный журнал с моделями мод от лучших ателье того времени, но и одно из первых изданий, адресованное всей семье.
Некоторые историки моды отмечают: концепция „семейного издания“ не могла не отразиться на той одежде, которую рекламировал «La Mode illustree». Героиней здесь была скорее не светская модница, а замужняя женщина, „хранительница очага“ или та, которая только готовилась ею стать.
Редактор: Aline Raymond»

В данной подборке журналов номера 18 — 20, 22 — 27 с 1-го мая по 3-е июля 1881 года. Почти подряд, нет только 21 номера.
Сохранность хорошая. Схемы толковые. Рисунки роскошные. Журналы имеют сквозную нумерацию. Вынуты из общей подшивки, возможно, за год. А листочки журналов скреплены скрепками по номерам.
В каждом номере 4 листа/ 3 разворота. Титульный лист и 2 разворота — иллюстрированные, и достаточно плотно. Картинок и схем много, и всё оформлено со вкусом, очень красиво. 1 разворот и последнияя страница чисто информационные.
Цена указана за 1 журнал. По поводу внутреннего заполнения и выбора журнала — пишите ЛС. Покупателю подборки целиком — скидки и бонусы ;-)

Поддержка продажи (1)

Журнал за 3 июля — продан