Мишка большой Hermann Original рычит.

Снято с продажи

Неактивно с: 17 октября 2014, 16:50

  • Продам Авторские игрушки
  • Автор, производитель: Hermann Original
  • Состояние: Вторые руки, отличное состояние
  • Оплата:
    • Наличные
    • Перевод на банковскую карту
  • Доставка: Бесплатная доставка
  •  
    • Почта
    • Самовывоз / Личная встреча
    Почта России, емс по желанию покупателя.

Большой мишка Hermann Original 55см., рычит.

Очень красивый большой мишка Hermann Original 55 см. Сшит из очень красивого волнистого мохера. Голова крутится, лапки и ножки на шарнирах. Голова и туловище набито соломой.У мишки длинные лапки. Внутри рычун, и рычит так аж дух захватывает от жалости, рычит очень продолжительно:), мило и ненавязчиво, чтобы так долго рычали я такого вообще не встречала никогда. Мишка в отличном состоянии как новый.Фирма «Hermann Teddy Original». Торговый знак — ярлык в виде пластмассовой печати красного цвета, который прикрепляется на шею мишки, на затылке у мишки есть небольшая металлическая печать-кнопка. На обеих печатях написано: «Hermann Teddy Original».

Немного напишу истории о производстве этих игрушек.

Основоположником фирмы является Иоганн Херманн, который в 1907 году основал в горной немецкой деревушке Неуфан, около городка Зоннеберг, семейное предприятие по производству игрушек. Сначала мастерская занималась деревянной игрушкой и куклами, но потом начала шить мишек. У Иоганна Херманна была большая семья и неудивительно, что его потомки продолжили его дело, но разделились при этом на два русла.

История фирмы «Hermann Teddy Original» связана с именем Бернхарда Херманна (старшего сына Иоганна). Бернхард основал свое отдельное производство в 1912 году в городке Зоннеберге, куда переехал из деревни Неуфан после женитьбы. К тому времени мишки с подвижными лапами на дисковых креплениях были уже изобретены, и Бернхард успешно применил на практике это изобретение. Главную ставку он сделал на качество мишек, которому с самого начала уделялось пристальное внимание. Мишки Бернхарда становились все более известными, появился первый торговый знак фирмы – «BE-HA». В дальнейшем торговые знаки компании будут много раз меняться. Семья Бернхарда была большой, у него было четверо сыновей. Несмотря на тяготы первой мировой войны, семейное предприятие выжило, хотя Бернхард оставил его на время, уйдя на фронт. После войны спрос на продукцию фирмы вырос, и она продолжила успешно развиваться. Вторая мировая война снова внесла в бизнес свои коррективы – после ее окончания компании грозила национализация, и в 1948 году Берхард перевез свою семью и производство в Бамберг (западная Германия). С этого времени компанией начали руководить трое сыновей Бернхарда, и снова очень успешно. Мишки, выпускаемые фирмой, были востребованы во многих странах мира – Англии, Франции, США, Швейцарии и других. С 1986 года компанией руководят внучки Бернхарда – Марджит, Трудель и Марион.

Торговый знак «Hermann Teddy Original» в виде красной пластмассовой печати на груди мишки используется фирмой с 1970 года, а в 1993 году к нему добавилась металлическая (медная) печать-кнопка, которая прочно закреплена на затылке мишки.

В настоящее время ассортимент мишек, выпускаемых фирмой, разнообразен. В основном, это мишки в классическом стиле. Отличительные черты мишек «Hermann Teddy Original» состоят в характерной форме головы с чуть приподнятой носовой частью, пропорциональном и гармоничном строении тела. У мишек вдумчивый и чуть грустный взгляд. Все мишки выполнены на высоком уровне, с безукоризненным немецким качеством.
Ну а вот и сам герой! Смотрите!























  • Мишка
  • , медведь
  • , Hermann



Поддержка продажи (0)

* Для быстрого внесения дополнительной информации владельцем объявления
или уточнений по возникшим вопросам со стороны пользователей