• Регистрация: 04.08.2011

Антикварная фарфоровая кукла «Pansy» от Armand Marsielle (1910-1926), 25 1/2"

Продано или неактуально

Неактивно с: 15 августа 2014, 18:34

  • Продам Антикварные куклы
  • Автор, производитель: Armand Marsielle
  • Состояние: Вторые руки, отличное состояние
  • Доставка: Бесплатная доставка
  •  
    Доставка и полная страховка включены в стоимость!!!
    ВОЗМОЖНА РАССРОЧКА.
    Доставка EMS
    Тщательная упаковка.

Антикварная фарфоровая кукла «Pansy» от Armand Marsielle (1910-1926), 25 1/2" в отличном состоянии.

Продается замечательная куколка «Pansy». Это славное дитя настолько трогательная, что ею невозможно не любоваться. Присмотритесь к этой нежной девочке, она словно только что вернулась с прогулки, где чуть было не потерлась: задумчивые, слегка грустные голубые глаза, немного растерянное выражение на изящном лице – так и хочется её взять на руки, приласкать и успокоить.



















Я не уверена в том, кто является автором этой милой девочки! Когда покупала, то прежняя хозяйка позиционировала её, как произведение Armand Marsielle. Однако, убедительных доказательств этого нет, поскольку под маркой «Pansy kid» в период с 1910г. по 1926г. продавались различные немецкие куклы. Всего было выпущено 4 серии этих игрушек (это сейчас они предмет роскоши ^-): I, II, III и IV. Эксклюзивные права на эту торговую марку принадлежали Американской компании George Borgfeldt & Company. Похоже эта практика оказалась настолько успешной, что в настоящее время так поступают почти все известные компании производящие товар под своими брендами в странах ЮВА.

Фирма была основана George Borgfeldt (1833г.-1903г.), Marcell и Joseph L. Kahle и являлась крупнейшим дистрибьютором, наполнявшим своими товарами рынки США и Канады. Известные во всем мире производители кукол того времени, среди которых: Alt, Beck & Gottschalck, Kling & Co., Armand Marseille, Max Schelhorn and Simon & Halbig — изготавливали для неё фарфоровые головы, которые маркировали в соответствии с названием зарегистрированной торговой марки «Pansy kid». Уже в США осуществлялась сборка на тела других производителей. Поэтому нередко можно встретить Пэнси на различных телах, а также имеющих внешнее сходство с куклами других известных марок.
Не смотря на заявление прежней владелицы, моя Пэнси, как мне кажется, больше похожа на кукол фирмы Simon & Halbig. Об этом можно много и долго спорить, однако, установить истину, боюсь, нам не удастся, поэтому перехожу к описанию этой чудной девочки.



Рост 25 1/2".
Голова выполнена из бисквитного фарфора, на затылке клеймо «Pansy», «Germany» и «III».



Глаза стеклянные, голубые, оригинальные, спящие. Состояние их воскового покрытия хорошее, сохранились ресницы. Собственно само название серии «Pansy» переводится, как «Анютины глазки».
Парик винтажный, и хотя искусственный, но очень хорошего качества – этого невозможно не заметить на фото.



Тело оригинальное, композитное, в хорошем состоянии, не содержит следов ремонта за небольшим исключением: имеются следы ремонта указательного пальца правой руки, который был отломан и вновь фиксирован к кисти кем-то из прежних хозяев. Это сделано довольно искусно и заметно только если присматриваться.






На пальцах еще сохранилась прорисовка складок.



Окраска тела местами поблекла, что естественно, кое-где имеются трещины лакокрасочного покрытия (см. фото).











Кукла не перетягивалась и за долгие годы резинка несколько ослабла, поэтому натяжка слабоватая – ни в коем случае не советую ставить её без стенда. Именно из того, что все части оригинальные, я не сочла нужным производить замену резинки.
Панталоны антикварные, а вот насчет сорочки уверенности нет, поскольку, не смотря на то, что она выглядит старой, пуговицы пластиковые. Платье, носки и ботинки винтажные.
Стенд не продается!
Так же как и «My Deane», «My girl», «Florodora», «My Playmate» и «G.B.» — «Pansy» является одной из кукол Dolly Face Socket Head: подвижная голова из бисквитного фарфора на композитном шарнирном теле, хороший парик, открытый рот, зубы стеклянные фарфоровые, стеклянные глаза, изящная прорисовка лица и одежда.





  • антикварная кукла
  • , фарфоровая кукла



Поддержка продажи (12)

* Для быстрого внесения дополнительной информации владельцем объявления
или уточнений по возникшим вопросам со стороны пользователей
о!!! какая девочка! в данный момент не по мне. будет мечталочкой!!!
У Вас замечательная красавица! Это одна из, так называемых, именных отливок( Pansy, Florodora, My Dream Beby и др.) составляющих от3-15% от общего количества всех Марселек, т.е. довольно редких. Головка очень правильная, состояние отличное! Очень хорошее «правильное» туловище без перекрасов и с родной росписью паличков(+++).
Чтобы позволить себе написать эти три строчки, я перечитала кучу литературы, пересмотрела не десятки, а многие сотни кукол. Очень обидно, когда люди, не очень сведущие в вопросе, пишут свои критические замечания и выводы. Цель их понятна только им самим, Бог им судья.
Желаю Вашей красотке поскорее обрести любящую мамочку! С уважением, Наталья.
Спасибо!!! Это действительно великолепная куколка.






Максимальное снижение цены до 20000 руб.
ОХ!!! Олеся, какая НЯШКА. Чудная девочка, мечталочка. У неё выражение лица, ну очень девственное, прямо нежность и послушание. Скорее всего это положение глазок. Отцентрованы отлично, с учётом родного рокера. А знаете, как устанавливали глазки таким куклам. В момент гипсования, головки выкладывали на качели, и их раскачивали. Рокер плавно поворачивался и формировались глазницы. «Всё гениальное просто.»
Спасибо! Я не знала про качели, очень интересно!!!