• Регистрация: 25.11.2015

Реплика роскошного наряда от Jumeau

  • На заказ Одежда для антикварных кукол
  • Автор, производитель: авторское
  • Рост куклы: 60.0 см
  • Состояние: Абсолютно новое
  • Доставка: Доставка в стоимость не включена
  •  
    Отправка Почтой России в течении 3-х дней, стоимость доставки по тарифу плюс упаковка
* фотографии являются важной частью описания

Реплика роскошного наряда от Жюмо.

Идею создать этот наряд вдохновила меня статья Ильмиры Степановой: «Наряд для куклы в зеркалах истории» в журнале «Антикварная кукла» №13 (2015г), в которой опубликованы два фото оригинального наряда, созданного супругой Эмиля Жюмо Эрнестиной. «Ее работы отличались сложным кроем, качественными тканями, богатством отделки...» /И.Степанова./
(Фото оригинального наряда из журнала, для сравнения, представлено на последнем фото)
Выкройка построена мной на основе фото. Кукла – модель на фото ростом 60 см, объем талии- 32 см, бедер 37см. Окружность шеи 16,5 см.
Длина готового платья 39 см, окружность пояса 36 см, пояс с застежкой на крючок (в случае необходимости можно регулировать) Наряд сшит из винтажного натурального шелка (узелковая тафта) Германского производства, очень красивого сложного болотного цвета. Платье на подкладке из х/б ткани. Для отделки манжет и воротника использовано винтажное английское кружево. Воротник окантован крученым шнуром «Помпадур», цвета «винтажное золото».
Головной убор изготовлен из винтажного черного бархата на хлопковой основе.
Платье в единственном экземпляре.

  • платье для антикварной куклы
  • , одежда
  • , наряд для антикварной куклы
  • , антикварная кукла
  • , Jumeau


Шопик пользователя

Поддержка заказа (6)

* Для быстрого внесения дополнительной информации владельцем объявления
или уточнений по возникшим вопросам со стороны пользователей
Какой изыск! Очень антикварно смотрится!
Большое спасибо, мне очень важно Ваше мнение!
У меня нет подобной куклы, я бы купила этот наряд не задумываясь.
Как выполнено все аутентично, сколько ткани, работы, сами материалы превосходные, ещё и головной убор! И цена для такого наряда совсем небольшая.
Татьяна, еще раз, спасибо за высокую оценку!
Если есть интерес, то я шью на заказ по размерам кукол. Если ткань, которая заинтересует Заказчика имеется у меня в наличие, то предоплату не беру, оплата по факту исполнения работ с предоставлением фото. У меня есть магазинчик «Здравница для кукол и игрушек» на Ярмарке Мастеров www.livemaster.ru/myshop/sakmara13, и мне моя Заказчица посоветовала разместить свои работы на Бейбиках, вот я и решилась на пробный дебют. Сейчас работаю над коллекцией реплик одежды для антикварных кукол, но и для других стараюсь шить именно аутентичные наряды. Прикупила перед НГ хорошие винтажные ткани, антикварные и винтажные кружева. Несколько моделей сошью в качестве образца и выставлю на Бейбиках.
С уважением,
ЕКатерина
Екатерина, очень интересное предложение, и схожесть взглядов на некоторые вещи. Я шью бонеы и тоже предоплату не беру. Но платье сшить для меня сложно -я не портниха, тем более платье сложного фасона. Я сейчас не в России, как прилечу домой всерьёз подумаю над Вашим предложением, тем более мне надо красиво одеть мою новую реплику Брю. Ещё раз спасибо за доброжелательность и исчерпывающий ответ.сейчас загляну в Ваш магазинчик на Ям
Хорошо, Татьяна!
Рада знакомству!