Снижение цены! Антикварная кукла ARMAND MARSEILLE на кожаном туловище 21’’ (53 см).

Продано или неактуально

Неактивно с: 11 декабря 2013, 12:39

  • Продам Куклы и игрушки детства
  • Автор, производитель: ARMAND MARSEILLE, Германия
  • Состояние: Вторые руки, хорошее состояние
  • Оплата:
    • Наличные
    • Перевод на банковскую карту
    • Система денежных переводов
    • Электронные платёжные системы
  • Доставка: Бесплатная доставка
  •  
    • Почта
    • Самовывоз / Личная встреча
    Почта России первым классом. EMS-почта, по желанию. Доставка за мой счет.

Очень приятная и достойная куколка по приемлемой цене. Ее неброская красота никого не оставит равнодушным.
Оплата на банковскую карту.

Продаю антикварную куклу Арманда Марселя «Florodora» на кожаном туловище. Куколка прожила у меня два года, и мне жалко с ней расставаться, она доставила мне много приятных минут. Куколка очень чистенькая, ухоженная, без неприятных запахов.


— Головка из неглазурованного фарфора с маркировкой «D.R.G.M. 377439 370», без сколов и трещин; на плечевой пластине маркировка, состоящая из внушительного набора знаков «D.R.G.M. 374830./374831. A.M. 1 DEP. Made in Germany". Куколка распространенной 370-й отливки, размер 1-й, маркировка DEP свидетельствует о том, что куколка делалась для французского рынка, т.е. повышенного качества. Маркировка DRGM = Deutsches Reich Gebrauchs Muster — сообщество немецких производителей.


— Особенность данной куклы в том, что у нее меховые брови (скорее всего, ряд цифр на голове и плечевой пластине — это номер куклы и номер патента на выпуск голов с прорезными бровями).
Кукла попала ко мне без бровей, весь мех был вытерт или съеден молью, я восстановила бровки из подвернутых участков меховой шкурки, спрятанных под слоем гипса. Думаю, это белочка, мех рыженький и гладкий.
— У куклы очень приятная роспись лица, тщательно прописанные реснички, ротик, трогательная ямка на подбородке и четыре родных зубика.


— Глаза у куклы антикварные, есть небольшая потеря воска на левом веке. Насколько я могу судить, глазной рокер в рабочем состоянии, но я не рискнула его переустановить, глазки не полностью закрываются. Оставляю это на усмотрение будущего хозяина куклы.


— Туловище кожаное, в хорошем состоянии. На груди сохранилась наклейка с названием «Florodora Made in Germany». Плотно набитое, приятно держать в руках. Я покрыла грунтом для живописных работ ножки ниже колена, чтобы укрепить ткань. Поставила две заплаточки, кожаную на тело (там расползалась кожа) и тканевую на ножку, там была дырочка и протечка опилочек.



-Ручки ниже локтя фарфоровые, с сохранившейся росписью. Правая кисть когда-то была тщательно склеена, видно что место скола старое.

— Паричок новый, современный, из человеческого волоса. Он промыт, смыта пропитка с волос. Волосы очень густые, длинные, слегка подкручены на карандаши, возможно эксперименировать с прической. На мой взгляд, этот парик очень подходит к ее бровям, хотя у меня кукла стояла в другом паричке, русом с косичками.Затылочек отсутствовал, я сделала новый из пробки.


— Платье сшито из современных тканей, хлопка, шитья и кружева. Ленточки современные, шелковые. На платье в качестве брошки используется антикварная английская эмалевая пуговица с изображением юноши. Куколке она нравится.
— Белье у девочки родное, антикварное. Прекрасно сохранилось хлопковое кружево на панталончиках и по низу сорочки, а вот на горловине сорочки есть некоторые потери кружева, я слегка подшила его нитками. Пуговички на месте. Сохранились и родные носочки, могу приложить их бонусом по просьбе покупателя. Но на девочке надеты современные гольфики, связанные из тонкого хлопка (вязала MissHelga).


— Ботиночки делала ей временные, из тонкой нежно-зеленой кожи. Но нет ничего более постоянного, чем то, что делается временно. У девочки сложная ножка (маленькая лапка и полная голень), ей сложно подобрать обувочку.

Кукла продается без стенда.

  • антикварная кукла
  • , винтажная кукла



Поддержка продажи (1)

* Для быстрого внесения дополнительной информации владельцем объявления
или уточнений по возникшим вопросам со стороны пользователей
Резерв.