Резерв снят! Большая антикварная кукла "Armand Marseille", 26’’ (67 см)

Продано или неактуально

Неактивно с: 8 ноября 2013, 12:52

  • Продам Куклы и игрушки детства
  • Автор, производитель: ARMAND MARSEILLE, Германия
  • Состояние: Вторые руки, хорошее состояние
  • Оплата:
    • Наличные
    • Перевод на банковскую карту
    • Система денежных переводов
    • Электронные платёжные системы
  • Доставка: Доставка в стоимость не включена
  •  
    • Почта
    • Самовывоз / Личная встреча
    Отправлю Почтой России, 1-м классом. Упакую надежно, не беспокойтесь, упаковка — моя персональная ответственность.

Очень эффектная большая кукла по доступной цене. Станет достойным украшением любого дома.
Оплата на банковскую карту Сбербанка или Альфа-банка.

Куколка прожила у меня полгода. Это тот случай, когда, чтобы узнать — надо попробовать. Всегда очень хотелось иметь большую куклу, а когда купила — поняла, что не мой размер. Поэтому и «приложила руки» к ней по минимуму, сделала только самое необходимое. Кукла чистая, без неприятных запахов, ухоженная, тщательно вычищен паричок, выстирано платьице. Это одна из самых распространенных отливок, выпускавшихся на протяжении 30 лет, — 390.



— Головка из неглазурованного фарфора с маркировкой «Made in Germany Armand Marseille 390 10M», без сколов и трещин; однако на ободе головки есть маленькая трещинка, не опасная и ни на что не влияющая (такие маленькие трещинки так распространены, что я подозреваю это дефект отливки); глаза спящие фабричной установки, необыкновенно красивого эбенового цвета с большим ирисом; рокер прихвачен бечевкой через технологические отверстия, чтобы слегка зафиксировать глаза и уберечь при транспортировке(если удалить веревочку, глазки закрываются полностью); тщательно прорисованы верхние и нижние ресницы; формованные брови, тоже аккуратно прорисованы; особенно красиво расписан ротик, имеются четыре зуба, но девочка приехала ко мне с тремя зубками, крайний слева я слепила из миллипута и слегка подтонировала, чтобы придать состаренный вид; затылок винтажный, приклеен к паричку; парик тоже винтажный.



Примерила девочке несколько разных париков, антикварных и современных, но оставила тот, в котором она приехала ко мне. Скорее всего, это старая синтетика, но идет он ей необыкновенно! Создает образ девчонки -непоседы, у которой вечно спутанные кудряшки, а бантики просто не держатся на бедовой головушке.


— Туловище деревянно-композитное, шарнирное, на спинке красный штамп «Germany 5»; из недостатков — на кисти левой руки восстанавливались два пальчика, в связи с чем кисть была перекрашена и по цвету отличается от правой; на правой кисти сохранилась родная роспись, один пальчик сломан и подклеен; перекрашены обе голени у куклы той же краской, что и кисть руки, я так и не смогла понять для чего это делалось, ремонта на ножках я не заметила. Пробовала снять новый лак, чтобы убрать новую краску, но поняла, что щадяще не получится, поэтому оставила так как есть.
Перетягивать куклу тоже не стала, на мой взгляд, нет необходимости вмешиваться, у нее средняя натяжка, она сидит уверенно, стоит в подставке. Оставляю это на усмотрение будущего хозяина.


— Платье винтажное, тончайший батист с ручной вышивкой по горловине и на груди, лиф с подкладом из этого же батиста, застегивается на спинке на две кнопки. Имеются небольшие пятна от старости, но платье тщательно выстирано и без запахов. Белья у девочки не было, поэтому я сшила ей сорочку и панталоны из современного сатина с современным хлопковым кружевом. Гольфы хлопковые, современные, связаны вручную (MissHelga). Ботиночки современные, черные, лаковая кожа (Annette Himstedt).
Платье по желанию покупателя можно поменять на антикварное, из белого шитья, стоимость куклы увеличится на 2000 руб., но на мой взгляд, это платьице больше подходит к ее образу.

Кукла продается без стенда. Она очень яркая и нежная, и если хочется куклу для души, а не ради коллекционной ценности, то она как нельзя кстати для этого подходит.

  • антикварная кукла
  • , винтажная кукла
  • , кукла из детства



Поддержка продажи (6)

* Для быстрого внесения дополнительной информации владельцем объявления
или уточнений по возникшим вопросам со стороны пользователей
Прекрасная куколка! Обожаю Марселек с карими глазками — они такие эффектные и позитивные!
Больших кукол тоже люблю — непередаваемое ощущение практически живой девочки!
Ах как приятно таких куколок держать в руках (практически все они очень удобные в объятиях и легкие), наряжать их, фотографировать и играться ими!
Трещинка на римме — дефект обжига, производственный дефект, часто безопасный.
Но на просвет их все равно надо проверять — иногда от этих трещинок идут волосяные, что не есть гут.
Желаю куколке поскорей найти любящую мамочку, которая по достоинству оценит её яркую красоту, добрый и игривый нрав!
Спасибо, дорогая Маргарита! Девчушка действительно красавица, на личике шкода так и написана!))) Спасибо за уточнение про дефект обжига, что-то такое я и предполагала. Волосинок от него нет, слава Богу, на свет проверяла, было бы жаль такую головку. Спасибо за оценку.
Резерв снят. Куколка снова в продаже.
Глазки у девочки очень прекрасны! Выражение лица неподражаемо!
Спасибо! Мало того, что они, действительно, необыкновенные, и задают это восторженно-шкодное выражение лица. Приятно еще и то, что они родные, фабричной установки.
Девочка в резерве.