Встреча

или
  • Продам Авторские куклы (ООАК)
  • Автор, производитель: Рита Казанцева
  • Рост куклы: 64 см
  • Состояние: Абсолютно новое
  • Оплата:
    • Наличные
    • Перевод на банковскую карту
    • Система денежных переводов
    • Электронные платёжные системы
  • Доставка: Доставка в стоимость не включена
  •  
    • Почта
    • Самовывоз / Личная встреча
    • Транспортная компания
    По согласованию.
* фотографии являются важной частью описания

Проект «Русь Седая» композиция из 2-х кукол «Встреча» по мотивам картины Константина Васильева «У чужого окна». Высота 64см. Paperclay.

ВСТРЕЧА

Мороз окутал утро зимнее
Сковал в комок слова и крик,
Когда увидел он любимую,
А за окошком муж-старик…
Жжёт сердце, конь на дыбы корчится
Пора ослабить удела. Уйди.
Бедою встреча кончится
Она другому отдана…
2016г.

Девочек зачастую на Руси сватали с рождения для укрепления статуса и положения в обществе. Так была сосватана и моя бабушка, но она сбежала с любимым и прожила не богатую, но счастливую жизнь. У неё было 9 детей, умерла в возрасте 83-х лет. Я помню её — это была невероятно красивая и статная женщина с сильным характером. Отец бабушки, в те далёкие времена, был конезаводчиком. И её судьба была бы похожа на историю Таисьи Антиповны, но порой, мы сами выбираем свой путь и идём по нему не смотря ни на что…

  • ВСТРЕЧА
  • , русские куклы
  • , Русь Седая
  • , Рита Казанцева
  • , история



Поддержка продажи (15)

* Для быстрого внесения дополнительной информации владельцем объявления
или уточнений по возникшим вопросам со стороны пользователей
Вот это куклы!!! — глаз не отвести… столько деталей в одежде… а взгляды прожигают… Хочется еще фотографий — много, полюбоваться
Отредактировано: 26 октября 2018, 20:22
Шедеврально… действительно, произведения искусства
Просто ваууууу
Браво мастеру!
Очень, Очень красиво!
Цепляет за душу… нет слов… глубоко… патриотично… по Русски. Восхищения мастеру!
Рита, потрясающе! Вы настоящий мастер своего дела. Уверена, сам Константин Васильев восхитился бы, увидев Вашу работу.
Великолепные работы!!! Хочется смотреть снова и снова! Столько характера! Брависимо!
Сердце радуется и болит. Радуется красоте и мастерству рук человеческих. А болит от того, что наше министерство культуры спонсирует никчемных художников и разного рода режиссеров с их никому ненужными проектами на уровне ниже пояса. А вот такие работы они не видят или просто не хотят видеть. При этом с трибун, бодро уверяют в том что заинтересованы в продвижении народного мастерства. А ведь работам Риты Казанцевой место там. И скажу честно, если б такой музей открыли, я бы поехала, куда угодно, хоть в Анапу, хоть в Москву, с радостью бы посмотрела на эти работы. Ведь они наши родные, русские.
Министерству культуры — АУ!!! А Рите Казанцевой- низкий поклон за талант, умение и за любовь к нашему наследию.
Огромное спасибо Вам за такой комментарий! Аж до слёз приятно! Видимо не только меня интересует тема русского наследия. Конечно, снимают историческое кино, пишут картины, книги, но всё это тонет в арт-дизайне не всем понятном, но модном… жаль…
Историческое кино снимали раньше. А сейчас… выдумки сценаристов зачастую с нездоровой ориентацией, но с уверенностью в своей правоте. Обидно, что наша молодежь верит в это. Вспоминается профессор Преображенский с цитатой :«И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.» Но тогда речь шла о газетах, а сейчас о том что впитывают наши дети с экранов ТВ, планшетов и пр. А это пострашнее будет.
Голоса тех, кто пытается что-то изменить слабы. Но вода все же точит камень и потому будем надеяться на то что здравый смысл возьмет верх.
Вот оттого и радуют работы Ваши. Ведь это и есть та самая вода, которая точит камень. И это чистейшая вода, она способна очистить и преобразить взгляд на этот мир.Я пишу своими словами и может быть сумбурно, но поверьте Ваши работы нужны, ими можно любоваться до бесконечности. Есть такое выражение что можно смотреть бесконечно НА воду, огонь и добавлю от себя- и Ваши работы. Они притягивают, они как окошко в тот мир что ушел, но продолжает жить в нас.
Как Вы, Тамара, красиво и правильно мыслите! На выставках я заметила, что те, кто приходит с планшетами, вообще ничего не видят, «щёлкнули» и пошли дальше… И всё-таки есть люди, которые смотрят и видят, слушают и слышат и таких не мало! Да, мои куклы для умных зрителей, т.к. в большинстве своем все они со своей историей, эпохой и всегда с характером!
Дай Вам Бог, встретить среди зрителей не пустых фотографов, а человека, который поможет Вам. Поможет делом. И как знать, а может придет время и появится в России музей работ Риты Казанцевой? Такие работы имеют право на публичную жизнь. Ведь можно изучать историю по картинам, книгам, но по-большей части зрительное восприятие сильнее. Я очень-очень хочу, чтоб Ваши куклы обрели музейную жизнь. Они этого достойны. Ну а учитывая Ваш талант и Вашу любовь к этой тематике персонажи будут пополняться и радовать всех.
Слов просто НЕТ… Как жаль, что такая красота будет не у меня…
Присоединяюсь ко всем!!! Очень красиво, талантливо! Потрясающая работа!!! Такие сцены близкими нашем сердце и работа, конечно, место на вставке, пусть любуются все!!!
  • avatar
  • Rufa
Нет слов!!! Прям до мурашек по коже. Спасибо за приобщение к настоящему искусству.