Винтаж и не винтаж

Продано или неактуально

Неактивно с: 27 сентября 2018, 07:00

  • Подарю Куклы и игрушки детства
  • Автор, производитель: США, Германия, Япония
  • Рост куклы: 11 см
  • Состояние: С дефектами
  • Недостатки: Слабая натяжка
  • Доставка: Доставка в стоимость не включена
  •  
    Почта

Лот для ценителей. Выбор получателя оставляю за собой. Оплата доставки из США.

Если бы удалось подержать этих куколок в руках новыми… Большая часть из них достались мне случайно. Итак, начнем. Старушечки (обращаю особое внимание на недостатки, достоинства известны и так):

Целлулоидная паричковая Минерва 11 см, сильно разболтанные резинки. Все части целы, даже краска не облезла, но помыться ей необходимо. Одежда, как я понимаю, родная. По 12 бальной шкале — 10 баллов.



Композитная (или уже пластиковая?) паричковая (Пластмастер?) куколка в костюме 13 см, натяжка очень неплохая. Левая сторона лица чуточку бледнее правой, румянец на щечке подстерт. Крепкая 4 из 5.



Целлулоидный мальчик (Дания?) в национальном костюме 15,5 см, натяжка слабовата. Точки на лице — дефекты отливки, крохотная белая полосочка над бровью, в 4х местах облупилась краска на ботиночках. 4-. Но это я придираюсь.



Керамическая куколка из окупированной Японии 13 см, натяжка веревочками, но достаточно крепкая. Самая тяжелая куколка (что не удивительно). На мой неопытный взгляд, керамика грубовата, не шлифованная, на местах сочленений прокладочек нет, материал чуточку подкрошился. Чьи-то заботливые руки сохранили малышку и связали ей наряд — спасибо этому человеку. Оценку ставить не буду, слаба в этой теме.



Сравнительно молодая куколка:
Виниловая паричковая Фэнси Нэнси 2008 года от Мадам Александер 23 см, туфельки забрало время, леотард слегка поблек, в остальном сохранность весьма приличная. За артистизм 5, за технику 3.



И еще дополнительный бонус, никак не могу решить, расстаемся или нет, но все-таки упомяну:

Резиновая Шарлот Hummelwerk Goebel 1966 22 см, вот этими руками из коробки доставала, не мыла, не раздевала, тег на ручке. Девица — огонь.



Пожалуйста, уточняйте, задавайте вопросы. Оплата доставки из США через систему PayPal, куколки легкие, думаю, в 23 доллара вложится, максимум 35. Мне бы очень хотелось отправить куколок тем, для кого они действительно ценны, а не счастливчикам, первым нажавшим «уточнить», а потом рассматривающим объявление. Поэтому к моему выбору получателя прошу отнестись с пониманием. Приятного всем дня и спасибо за внимание.

  • винтаж
  • , игровые куклы



Поддержка подарка (4)

* Для быстрого внесения дополнительной информации владельцем объявления
или уточнений по возникшим вопросам со стороны пользователей
Какая же прелесть!!! Сколько стоит пересыл в Россию?
В объявлении я написала, минимум 23 доллара, максимум 35.
Здравствуйте! Я бы хотела уточнить что мне нужно сделать чтобы приобрести у Вас паричковую целлулоидную Минерву 11 см? Спасибо.
Какие же они все славные!