Мама Сэлки

или
  • Продам Авторские игрушки
  • Автор, производитель: Комиссарова Екатерина (Двор чудес)
  • Рост куклы: 10.5 см
  • Состояние: Абсолютно новое
  • Доставка: Доставка в стоимость не включена
  •  
    По России — почта России, Емс.
    За рубеж только Емс.
    Возможна рассрочка. Отправка в новый дом после выплаты полной стоимости.
* фотографии являются важной частью описания

Коллекционная кукла, выполненная в технике тедди-дол.

Селки — народ людей, оборачивающихся тюленями (или тюленей, оборачивающихся людьми) из Ирландских, шотландских и исландсих легенд. Раз в году они сбрасывают тюленьи шкуры, чтобы в лунную ночь танцевать на безлюдных берегах. После чего снова обращаются тюленями и возвращаются в море.
Селки — персонаж знаменитой сказки, в которой, смертный мужчина подстерёг танцующих селки и украл у одной из них тюленью шкукру, взамен неё потребовав у хозяйки шкуры прожить с ним семь лет на суше.
Коллекционная кукла, выполненная в технике тедди-дол.
Материалы: livingdoll, винтажный плюш, стеклянные бусины, жемчуг, японский бисер, сосновые опилки.
Роспись: пастель, акрил, mr. SuperClear.

  • тюлень
  • , тэдди долд
  • , коллекционная игрушка
  • , игрушка
  • , плюш
  • , винтажный плюш
  • , японский бисер
  • , авторская игрушка
  • , ручная работа



Поддержка продажи (5)

* Для быстрого внесения дополнительной информации владельцем объявления
или уточнений по возникшим вопросам со стороны пользователей
И что потом в истории случилось? Чем сказка завершилась?
В сказке, у смертного и сэлки родился ребёнок. В разных версиях по разному — где-то мальчик, где-то девочка — и они жили счастливо втроём в домике на берегу моря. Жили душа в душу- мужчина рыбачил и охотился, а мать воспитывала малыша, занималась хозяйством и рассказывала удивительные истории о подводном мире. Но к концу условленного срока, сэлки начала чахнуть. Её кожа стала сохнуть, волосы седеть, а спина сутулиться. И она стала упрашивать мужа вернуть ей её шкуру, как тот обещал, но он отказался, боясь, что она бросит его с малышом и вернётся жить в подводную страну. Сэлки плакала и увядала. Но однажды, когда мужчина был на охоте, сэлки отыскала спрятанную им шкуру, надела её и, обернувшись тюленем, прыгнула в море. Как ни звал её потом муж, она так никогда и не вернулась. Так он и остался жить без жены. С тех пор в его сети стало всякий раз заплывать много рыбы, и люди часто видели плавающего рядом с его лодкой тюленя с человеческими глазами. А малыш вырос и тоже начал рыбачить, надолго уходя в море. Поговаривали, что он тоже умеет оборачиваться тюленем и иногда плавает в подводное царство, к своей маме. По мотивам этой сказки сняли очень красивый мультфильм: «Песнь моря» Если будет время — обязательно посмотрите))
Спасибо Огромное!!! Прочла на одном дыхании, ярко представляя все происходящее. Интересная сказка, жаль все же, что с таким печальным завершением. Вот, в «Царевне лягушке» была возможность у Ивана-царевича найти свою жену, а после жить вместе. Причем, Царевну-лягушку заколдовал от вредности Кощей, заставив носить шкуру, а в этой сказке мама, чтобы не умереть оставила мужа и сына, а после выздоровления предпочла жить свободно. Интересно сравнивать фольклор разных народов, отражающих их самобытность. Так любопытно стало посмотреть мыльтфильм, вечером с дочкой обязательно устроим просмотр.
Рада, что вы не заскучали, читая мои многобукувия)) в исландской версии сказки всё ещё более закручено — там сэлки родила мужу семь детей, и перед тем как прыгнуть в воду, она произносит: Что же поделать мне, Семеро деток в море, Семеро на земле. — То есть там она остаётся как бы между двумя мирами, к каждому из которого крепко привязана) Есть ещё интересный разбор этой сказки в книге«бегущая с волками» — там совсем нет драмы раскрывается тема женского архитипа, заложенная в истории))) А мультик просто прекрасен и рисовка и саундтрек и сказочный сюжет))
Очень рада что узнала столько интересного и нового, рассказала дочке сказку и на выходных планируем посмотреть мультфильм. Исландская версия мне больше нравится, понятны терзания Сэлки, а не матери оставившей своего сына. «Бегущая с волками» тоже интересно стало прочесть. Большое Вам Спасибо!!!