Старая Берти с Сухих холмов

Снято с продажи

Неактивно с: 25 июня 2018, 03:45

  • Продам Авторские куклы (ООАК)
  • Автор, производитель: Полина Обломова
  • Рост куклы: 38 см
  • Состояние: Абсолютно новое
  • Оплата:
    • Наличные
    • Банковский перевод на счёт
    • Перевод на банковскую карту
  • Доставка: Бесплатная доставка
  •  
    • Почта
    • Самовывоз / Личная встреча
    • Транспортная компания
    • Курьер
    Самовывоз в Москве. Почтовая пересылка. Курьерская служба.

Статичная кукла на проволочном каркасе.

привет всем заглянувшим! Хочу представить вам свою новую работу. эта кукла посвящается нам девочкам, мудрым сильным и любящим вопреки всему. Всех с наступающим Восьмым марта!

Старая Берти с Сухих холмов

Новая инквизиция это вам ни какое нибудь глухое средневековье. Без суда и следствия никого не сжигают. Берти вышла из красной башни живая и почти здоровая. Только нога с тех пор покалечена. Усовершенствованный механиками испанский сапог не оставлял шансов избавится от хромоты даже при помощи колдовства.
Вопрос к Берти был собственно только один- почему она стареет. Как так получилось что ее механическое сердце превратилось в живое.
Берти упрямо стояла на своем и ни боль ни угроза казни не смогли заставить ее признаться. Она сказала что не знает. И им пришлось поверить.
Берти жила в своем странном доме на одном из холмов, продолжая стареть и портила статистику государственной программы по замене натуральных сердец на механические, которая практически не давала сбоев. Побочка была только одна, человек с механическим сердцем напрочь утрачивал способность испытывать любовь. Это вообщем то мало кого волновало, потому что компенсировалось сполна тем, что человек переставал стареть, просто жил положенное количество времени, а потом умирал в абсолютно неизносившемся теле. Причину смерти правда пока выяснить так и не удалось, но механики работали над этим надеясь раскрыть наконец тайну бессмертия. Кроме того привязанности, такие как любовь к детям или родителям научились восстанавливать. Пропала только та любовь от которой по мнению большинства было больше вреда чем пользы.
Конечно находились и недовольные, а как без этого? Но они роптали чаще дома при закрытых дверях и окнах. Никто не хотел оказаться в красной башне за свой длинный язык.
Но вернемся к Берти. Почему же она не сказала кто вернул ей человеческое сердце? Ну в самом деле, не могла же она донести сама на себя себя. Берти родилась ведьмой. Было это в те времена когда механическое сердце было большой редкостью, и она еще помнила людей живших обычными человеческими страстями. Когда ей исполнилось девятнадцать, государственная программа по замене сердец уже шла полным ходом.
Но юная Берти не готова была отдать свое сердце, в котором на ее беду поселилась запретная страсть к молодому священнику. Днем и ночью она читала старые книги и новые трактаты по механике, сравнивала, изучала, рассматривала литографии. И к тому моменту, когда ее сердце все-таки заменили она уже знала способ, как снова сделать его живым.
Кто то донес верховному инквизитору, что в холмах живет ведьма которая умеет возвращать людям живые сердца, никто не подумал, что Берти и есть та самая ведьма. Ее арестовали что бы допросить о том кто ее заколдовал. А она попав в красную башню впервые за много лет увидела человека ради которого вернула себе живое сердце. Верховный инквизитор стоял перед ней в свое красной мантии, такой же молодой прекрасный и холодный, каким она помнила его все эти годы. Она с вызовом смотрела ему в глаза и все отрицала. А потом ее отпустили, за недостаточностью улик. Поговаривают, что в сухих холмах до сих пор живет ведьма способная вернуть человеку способность любить.

  • ведьма
  • , сказка
  • , стимпанк
  • , кукла ручной работы
  • , подарок девушке



Поддержка продажи (22)

* Для быстрого внесения дополнительной информации владельцем объявления
или уточнений по возникшим вопросам со стороны пользователей
Я в восторге!!!
Спасибо большое)))
Здорово получилось!!!
Света, спасибо, очень рада вас видеть у себя!))
Как красиво написано и прямо в точку!
Спасибо, история как то сама написалась на одном вздохе))
Как Вы здорово пишете! Я прямо зачиталась! Вам бы сценарии к фильмам писать! По крайней мере, мистика и триллер — это бы у Вас здорово получилось!
Спасибо)) К сожалению у меня не хватает терпения на полноценные произведения. Только вот такие короткие зарисовки))
Жуть, какая красотка, в хорошем смысле! Впечатлена и куклой и историей!
Спасибо))
Я поражена!!! Просто нет слов!!! Низкий Вам поклон!!!
Спасибо большое, мне очень приятно!
Потрясающе!!! И история и образ! Вам романы писать надо!
Спасибо большое))) Нет, романы я не потяну, лучше буду в куколках совершенствоваться)))
Вот интересно. Посмотрела фото. Одно впечатление. Прочитала, совсем другое. Согласна, я бы тоже с удовольствием читала побольше из того, что вы пишете и можете написать. А Берти превосходна!
Спасибо! Да, к этой работе действительно требовалось описание. Я больше люблю когда кукла сама про себя рассказывает, но это не всегда получается, тогда приходится писать небольшие сказки)))
Эх, и вот стоил этот… таких жертв?..
Считай — ради него постарела… может, правы те, кто считал, что от этой любви одни беды…
Берти очень убедительная.
Спасибо большое)))
может, правы те, кто считал, что от этой любви одни беды
Вот я тоже иногда об этом думаю)) Собственно вся концепция родилась от этих мыслей))))
Если Берти знает как механическое сердце оживить… то и омолодить её облик возможно!
Так суть как раз в том, что это ее принципиальная позиция- все должно идти своим чередом, и сердце живое и любовь настоящая ну и возраст, что ж в нем плохого, всему свое время.
Трогает за живое… есть о чем подумать! Вам правда надо писать! кукла превосходна! а описание ее жизни… очень трогательно и интересно! Начните уже писать, пусть коротенькие рассказики, не надо романы!
очень здорово! и не надо больших трактатов.пишите маленькие зарисовки, потом выйдет целый сборник) а кукла прелесть, люблю ведьм и собираю их)