• Рег: 07.05.2010

Антикварная кукла Simon Halbig для CM Bergmann - до 11.07. будет стоить 39000 руб.

Продано или неактуально

Неактивно с: 19 июля 2017, 15:56

  • Продам Антикварные куклы
  • Автор, производитель: Simon Halbig
  • Рост куклы: 42 см
  • Состояние: Вторые руки, отличное состояние
  • Доставка: Доставка в стоимость не включена
  •  
    Передача при личной встрече в Москве
    Отправка EMS или Почтой России
    Иное по согласованию с покупателем

Предлагаю куколку из магазина — антикварную куколку Simon halbig в родной одежде

Про эту куколку я хотела написать топик, но вынуждена выставить ее на продажу. Куколка совершенно уникальная, мало того, что она маленькая и целенькая (42 см, маленькие куклы чаще погибают в ходе детских игр, потому что размер более «игральный»), но еще и одета как будто только что сошла с полки магазина — именно так, как она продавалась 100 лет назад.
Кукла Simon Halbig для CM Bergmann (Simon Halbig была крупная фирма, которая отливала головы для разных производителей), все у куколки свое родное — веки сохранили воск, родные мохеровые реснички все в наличии, яркая роспись личика, оригинальный мохеровый паричок и завивка. Парик я почистила спиртом и немного поправила укладку, поэтому кукла сохранила свой аутентичный облик. Небольшая деталь — кукла приехала с неснятым пейтом, парик соответственно так же фабрично приклеен, но когда я куклу перетягивала, я просветила лампочкой через шейное отверстие — никаких повреждений фарфора нет.
Тело родное, с минимальным износом покрытия (скол покрытия на правой куклиной руке на фото, и небольшой подкрас тыльной стороны так же правой ладони — его практически не заметно, поэтому я ничего не переделывала, только перетянула куклу). Больше никаких повреждений нет, остальное возрастной износ. Все лунки целые.
Огромный интерес представляет ее одежда. Полный набор белья — комбинезончик, поверх него юбка (все из плотной ткани, чтобы держало форму), далее тонкая сорочка и сверху невесомое батистовое платье (все фабричное, точно по фигуре этой куклы). Платье на мой взгляд изумительной красоты, имеет на рукавах небольшие штопки и разряжения ткани, но это если придираться, на самом деле практически не видно. Ленточки шелковые конечно пришлось заменить. Носки и шелковые туфли тоже оригинальные, а вот пряжки на туфлях более позднее дополнение я думаю. Один носок сильно посечен, но мне это не мешало, когда одет не видно. При желании я могу его отреставрировать или подарить новые носки. Подошвы туфель имеют утраты (на фото), я своим куклам оставляю так, но опять же могу подошвы заменить, если нужно.
Кукла находится в Москве. У меня еще очень много фотографий осталось, не успеваю выставить. Если кому-то нужно дополнительные фото или инфо, с удовольствием отвечу.

  • антикварная кукла



Поддержка продажи (3)

* Для быстрого внесения дополнительной информации владельцем объявления
или уточнений по возникшим вопросам со стороны пользователей
Очаровательно! У меня маленькая Бипка в похожем платье. Платья, действительно, невозможные по работе.
Да, сейчас так уже не сошьют. Не представляю, сколько труда и терпения нужно было все эти полосочки сшивать, чередовать ткань и кружево. И платьев этих уже очень мало осталось, поэтому это ценность несусветная, и само по себе, и как образец для тех кто шьет на антик-куколок, стремиться приблизиться к идеалу.
До вторника куколка будет стоить 39000 руб (денюшка нужна), потом уже будет неактуально, верну прежнюю цену