Девочка - Солнышко от Jeanne I. Orsini 1928 год

или Скидка
  • Продам Куклы и игрушки детства
  • Автор, производитель: Jeanne I. Orsini
  • Рост куклы: 41 см
  • Состояние: Вторые руки, хорошее состояние
  • Оплата:
    • Банковский перевод на счёт
    • Электронные платёжные системы
  • Доставка: Доставка в стоимость не включена
  •  
    • Почта
    • Самовывоз / Личная встреча
    • Транспортная компания
    почта Германии
* фотографии являются важной частью описания

кукла 1928 года, насоящий раритет, единицы в мире, музейной сохранности, подарок истинным коллекционерам.

Настоящий подарок истинным коллекционерам.Девочка от Jeanne I. Orsini. Чтобы этих кукол продавали в России… не нашла.(возможно плохо искала?)Кукол в мире единицы. Фабрика работала только 14 лет с 1916 по 1930 года.
Кукла музейной сохранности, оригинальное тело и парик.Одежда новая. Малышка 41 см. На голове номер 1440/0. Подобная продана на аукционе за 800 долларов. Девочка была в одних руках, куклой не играли. Тело ребёнка с хорошей попочкой))))пальчики везде прорисованы. Глазки флиртующие, механизм работает хорошо. Реснички пушистые. Два зубика. Паричок мохеровый. На затылке номер 1440 и ниже 0. Задавайте вопросы в личку. Кукла в Германии. Придёт почтой ДХЛ с номером отслеживания.Резерв и рассрочку рассматриваю.





































фото с сайта



  • антикварные куклы
  • , винтажные куклы
  • , коллекционные куклы
  • , куклы из Германии
  • , Jeanne I. Orsini



Поддержка продажи (44)

* Для быстрого внесения дополнительной информации владельцем объявления
или уточнений по возникшим вопросам со стороны пользователей
нашла такую же куклу на ебейе....http://www.ebay.com/itm/Antique-18-034-Orsini-Doll-Bisque-Shoulder-Head-Beautiful-Character-Reddish-Wig-/151349940341?_trksid=p2047675.l2557&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&nma=true&si=XbDO5QEUAox%252BGjG4DM07Z5ILUSQ%253D&orig_cvip=true&rt=nc
Там она из фарфора. Голова фарфор.
когда мне её предлагали, тоже сначала сказали фарфор… там цифры выдавлены, потом, что как фарфор, но точно не пластик… оказалось, что это смесь между пластиком и фарфором… Вообще у них фарфоровые были маленькие куколки… те были полностью фарфор..
Этот материал у вас называется massenpuppe. На ебее именно бисквитный фарфор. В любом случае, куклы эти редкие.
Biscaloid, Biscoloid, Bisculoid — это все разновидности композита имитируещего фарфор, с добавками целлюлозы.
На фото головушки изнутри, видно, что это композит прекрасной сохранности!..

это выдержка из переписки с одной девушкой. Я нашла, что голова у кукол Бисколоид. Вот мне пояснили, что это такое… А массепуппе( massepuppe)… это что? из чего?
По любому, кукла вызывает восхищение, так реально передать улыбку ребенка под силу настоящему мастеру.
спасибо)))… она действительно нереальная… очень солнечная))))
Кукла милая для тех кто таких любит, но цена)))
Да… цена, действительно, большая… Во первых их единицы в мире, во вторых музейная сохранность… ну и я уже давала ссылку… здесь продана кукла Орсини с тряпочным телом, с дефектами, фарфоровая голова за 1600 дол.http://www.ebay.com/itm/Antique-18-034-Orsini-Doll-Bisque-Shoulder-Head-Beautiful-Character-Reddish-Wig-/151349940341?_trksid=p2047675.l2557&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&nma=true&si=9ovwsOrpw6z3GSk6g7q3l%252F16%252BO0%253D&orig_cvip=true&rt=nc
Резерв рассматриваю))))
Простите, пожалуйста, снова я) Хоть обсуждать цену не входит в мои обычаи. Просто не пойму, эта кукла ближе все же к винтажным по телу, большинство композиток того времени легко купить за 5-20 т рублей. А уж реальные антикварки, да те же несравнимые редкие Жюмо можно найти дешевле, отсюда диссонанс…
Кукла 1920года, музейной сохранности, это не композит. Жюмо есть в продаже) Этих кукол производили 15лет… Только 15лет. Найдите такую же?!
Ой да ну ладно, тело у нее 100% композит или папье-маше, что характерно для многих кукол такого типа 40-60х., голова под вопросом, но по большому счету ничем от Соннеберг, Кениг-Вернике и прочих не отличается.
Извините, но Жюмо это Жюмо, даже не корректно сравнивать, это куклы из разных плоскостей.
Я сама одно время увлекалась подобного типа куклами, так что вполне разбираюсь. Искать мне не нужно, мне это не интересно, но вот ваша цена привлекла несуразностью)
Но в любом случае хозяин барин, продавайте хоть за миллион) миллион лет))
Орсини ни композит, ни папье маше не выпускали. Повторюсь… Фабрика работала 1915 -1930гг.И вам удачи))))))
А тело тогда из чего, простите?))
Бисколоид
Давайте закончим этот бессмысленный разговор? Любви, добра и удачи вам)))))))
Куколка очень радостная, но где лунки глазок виден серый материал, похож на «Masse». Головы у таких кукол легче, чем у кукол с фарфоровыми головами, они более устойчивы. Кукла замечательная, но информации по этому типу кукол не нашла, а интересно.
В настоящее время на e-bay продается похожая кукла.

на голове есть надпись

цена. посмотрите сами
Написано, что это редкая ярмарочная кукла.
Спасибо, что открыли такой интересный молд.
Спасибо, Людмила! Да… Сестра наша)))))) Посмотрю…
а это маленькие фарфоровые куколки от Орсини...http://www.pbs.org/wgbh/roadshow/season/18/knoxville-tn/appraisals/orsini-vivi-bisque-doll-ca-1919--201305T13/
на глаза попалась кукла 1930 года.....Antike Puppe von der Puppenfabrik Arthur Schoenau, Sonneberg
hergestellt um 1930
gemarkt:
Porzellanfabrik Burggrub
Princess Elizabeth
3 1/2 Made in Germany
D. R. G. M.
как же она, удивительно, похажа на Орсини…
Тело у этой куклы композитное. Голова бискалоид, кукла редкая довольно. Выпускалась до 30 года. Маленькие фарфоровые куколки Мими, Зизи, Фифи и Виви отливались на фабрике АБГ и стоят ок 900 долларов за шт при росте ок 12 см. Молд 993, кажется, отливался на фабрике АМ. Ни 5, ни 20 тыс эта кукла стоить не может. По причине редкости и малочисленности. Плюс это дорогой производитель. Не стоит сравнивать ее с миллионными выпусками КW. В остальном продавец вправе ставить такую цену, какую посчитает нужным.
«В остальном продавец вправе ставить такую цену, какую посчитает нужным.»… удивило! и радует, что вы это понимаете!) При чем тут материал? Вот например зверька за 100000 продали

замечательный зверёк, редкий… не антикварный, не фарфоровый… а цена 100000 руб… Вы, наверно, пропустили такое событие???.. не вмешались ???
Кукла очень редкая) музейная сохранность ) цена стоит договорная)
Вы вообще о чем сейчас?
Мне вот одно не понятно, вас что так выставленная цена волнует? У вас виды на эту куклу? В чем проблема и причина вашей агрессии?
Если у продавца нет цели срочно продать вещь, он может поставить цену хоть миллион, покупател все равно найдется. Через год, через два, но найдется.
Зверёк, к счастью, продан))))))… чему очень рада))))) А цена здесь волнует только вас…
Меня? Вы ошиблись, кажется. Меня вообще цена не интересует. В принципе. Ваш товар — ваши правила:)) я, вроде как попыталась объяснить, почему эта кукла не может стоить, как огромные выпуски прочих, но вы не поняли моего порыва, как я понимаю.
И я попыталась вам показать, что на товар может быть разная цена и продавец сам решает сколько поставить…
Спасибо. Мне явно не хватало этого знания. Я открыла себе новый мир.
www.liveauctioneers.com/item/46247594_rare-flirty-eyed-character-designed-by-orsinimarks
Ну я как нибудь сама разберусь))))
Следить надо за собой… за своими мыслями и помыслами))))
Жаль мне вас… как же вы теперь ОФИГЕННАЯ жить будете???
Бог с вами))) желаю вам мира и Добра!))))
Кукла продана на аукционе за 600 долларов.


Lot Number: 177
15" (38 cm.) Painted bisque socket head with chubby dimpled face,blue glass sleep and flirty eyes,ochre-eye shadow,feathered brows,accented nostrils and eye corners,rosy cheeks,open mouth with smiling expression,tongue,two upper teeth,original brunette bobbed curly wig,five-piece toddler body. Condition: generally excellent. Marks: 1440 2/0. Comments: designed by the America artist Jeanne Orsini,made in Germany in special commission for the American doll importer George Borgfeldt,circa 1928. Value Points: rare model in perfectly-preserved unplayed with condition,great flirty eyes,original body and original costume.

Realized Price: $600
Presale Estimate: 600/900
куколка очень достойная солнечная
Спасибо большое)))) да… ей не возможно не улыбнуться в ответ))))