Королева Марди Грас!

Продано или неактуально

Неактивно с: 17 мая 2017, 09:49

  • Продам Коллекционные куклы (винил)
  • Автор, производитель: Вог Джинни 1986 год
  • Рост куклы: 20 см
  • Состояние: Первый владелец, хорошее состояние
  • Оплата:
    • Перевод на банковскую карту
    • Система денежных переводов
  • Доставка: Доставка в стоимость не включена
  •  
    • Почта
    • Транспортная компания
    300 р по РФ

Великолепная очень редкая винтажечка в идеальном новом состоянии!!! Полный комплект с коробкой

Подарите себе заряд позитива и отличное настроение надолго вместе с этой очаровательной афро американочкой.А теперь немного истории:
Марди Грас – это знаменитый масленичный карнавал в Новом Орлеане, штат Луизиана. Празднование начинается 6-го января и потихоньку набирает обороты, достигая кульминации в день Жирного Вторника. Для тех, кто не в курсе – именно так переводится с французского название фестиваля – Mardi Gras. Считается, что в этот день можно есть и пить все что угодно в любых количествах, т.к в среду начинается Великий пост.
Изначально это было костюмированное представление по случаю встречи весны во Французском квартале Нового Орлеана, вызывавшее любопытство зевак. С годами карнавал становился всё более многолюдным, появились яркие раскрашенные платформы, движимые лошадьми.
.
Парады организуются специальными карнавальными клубами – «krews». «Krews» часто называют свои парады в честь мифологических героев или богов (самый знаменитый и масштабный носит веселое имя Бахуса). Структура «krew»- это пародия на монархическое устройство – здесь есть свои Герцоги, Рыцари и Капитаны. Стать членом такой организации довольно сложно; для этого требуется формальное приглашение.
Основными цветами праздника являются золотой, зеленый и пурпурный, которые имеют свое свое символическое карнавальное значение: золотой обозначает силу, зеленый – веру, а пурпурный – справедливость.
Раз в год, в Феврале, в каждом магазине можно купить Мардиграсовский пирог, в центре которого спрятана куколка.























































































































Легенда рассказывает, что брат наследника российского престола великий князь Алексей Александрович, влюбленный в американскую актрису Лидию Томпсон, последовал за ней в Новый Орлеан перед самым праздником. Устроители карнавала, узнав о визите особы царской крови, подготовили специальную платформу с надписью «Rex» (король). Таким образом Алексей Романов оказался королём праздника.
По этой версии, с тех пор, а именно с 1872 года окончательно утвердились каноны этого шумного озорного, яркого фестиваля: каждый год карнавал возглавляют «король» и «королева», которые в масках и костюмах едут на огромной украшенной платформе со своим окружением. В ответ на традиционные крики возбуждённой толпы «Брось нам что-нибудь!» они разбрасывают бусы, игрушки и прочие безделушки. И это уже стало своего рода азартом для всех. Абсолютно все — и мал и велик — тянут руки вверх в надежде поймать что-то особенное. Потом это все хранится дома и на следующий год повторяется тоже самое.
Парады продолжаются в течении двух недель в разных частях города, а самый главный парад проходит во вторник «Жирный Вторник». Именно к этому дню огромное количество туристов стекаются в Новый Орлеан, ведь такого зрелища вы больше не увидите нигде в стране. Люди занимают места на улицах за несколько часов до начала этого красочного шествия (иногда и рано утром). В 2016 году шел дождь, но и он не был помехой для жителей и гостей города. Именно в этот день в костюмы облачаются не только участники парада, но и все кому не лень. Этот день является не рабочим, движение перекрыто.
Надо сказать, что парады проходят не только в Новом Орлеане, но и в других южных городах Луизианы, Миссиссиппи, Алабамы, Флориды и Техаса. Просто в Новом Орлеане они самые большие…






  • Марди Грас
  • , куколка
  • , Афро американка



Поддержка продажи (2)

* Для быстрого внесения дополнительной информации владельцем объявления
или уточнений по возникшим вопросам со стороны пользователей