Большая и очень красивая кукла Kammer&Reinhardt. Скидка!

Продано или неактуально

Неактивно с: 6 сентября 2017, 09:10

  • Продам Антикварные куклы
  • Автор, производитель: Kammer&Reinhardt
  • Рост куклы: 76 см
  • Состояние: Вторые руки, отличное состояние
  • Оплата:
    • Перевод на банковскую карту
    • Система денежных переводов
    • Электронные платёжные системы
  • Доставка: Доставка в стоимость не включена
  •  
    • Почта

Выразительная крупная куколка украсит ваше собрание антикварных кукол

Предлагаю вашему вниманию роскошную большую домашнюю девочку от престижной фабрики Kämmer & Reinhardt (Кёммер и Рейнхарт).

Куклы этой фабрики сильно отличаются от прочих немочек.
Во-первых, у них характЕрные именно для данного производителя, лица — кукол КР ни с кем не спутаешь никогда. И вообще эти куклы очень харАктерные. Лично для меня они стоят особняком от кукол прочих производителей.
Во-вторых, у них необычные стройные и… как бы это сказать… звонкие тела — какой-то особый состав покрытия композита у этих кукол, а может — и сам композит.
Краткая справка о фабрике:
Фирма Kämmer & Reinhardt была основана в 1886 году в Вальтерсхаузене (Германия) Эрнстом Каммером (Кёммером) и Францем Рейнхардтом и просуществовала по 1932 год. В 1902 году КР купила фабрику Генриха и Минны Хандверка (Heinrich Handwerck), а около 1920 года приобрела фабрику Зимона и Хальбика (Simon & Halbig).
K & R сами разрабатывали и изготавливали головы и тела, но большая часть голов была изготовлена компанией Simon & Halbig.
Фабрика также приобретала головы от Клинг и Schuetzmeister & Quendt.

Цена куклы сейчас снижена 65000 50 тыс. руб. + доставка.

Подобную куклу по такой цене сейчас сложно купить даже за границей, где отовариваются все, кто хочет сэкономить. Так что поспешите. Продажа вынужденная. В любой момент кукла может быть снята с продажи, т.к. годами продавать не мой вариант.



Паспорт:

Производитель:Kammer&Reinhardt (Германия).

Период: начало 1900-х.

Маркировка на голове: K&R Simon Halbig, около шеи номер 76.

Маркировка на теле: отсутствует.

Рост: 76 см (30 дюймов).

Состояние: отличное!* Только не закрываются глазки, и все.Тело родное, без перекраса, очень хорошо видны красные обводки пальчиков и ноготков. Тело крепкое, звонкое, без пятен и утрат. Все лунки и шарниры целые, без повреждений.
У кукол данного производителя очень необычные тела, которые сильно отличаются от тел других фабрик — они реально звонкие! Каким образом достигался такой эффект, неизвестно. Кроме того, тела всегда очень красивой формы (не коренастые, а скорей изящные, стройные) и имеют светлое покрытие — бледно-розовое, бледно-телесно-розовое оттенок.
* Состояние отличное для антикварной куклы. Всякие потертости, сколы и трещинки покрытия тела являются нормой, а не недостатком.

Голова: бисквитный фарфор, без волосяных или каких-либо трещин, очень нежная роспись, фарфор светлый, без потертостей. Бровки формованные, темные. Глазки большие, карие, фиксированные гипсом (при желании, можно сделать спящими). Нежные, как яблочки щечки, ротик приоткрыт, в нем четыре стеклянных зубика, на подбородке ямочка. Ушки проколоты — кукла носит серьги. Пейт картонный имеется.

Тело: оригинальное, без перекраса, крепкое, очень качественное, без трещин, без сильных потертостей. Немного потерлись кончики пальчиков и лунки, но не сильно, что для такого возраста просто отлично.

Недостатки: фиксированные глаза.

Достоинства: Кукла в отличной сохранности, что встречается крайне редко. Очень ценный экземпляр для коллекции.

Реставрация: переустановлены глаза.

Гардероб: кукла шикарно одета в многослойный костюм, имеет все необходимое. Все антикварное, кроме парика и обуви.
Парик у куколки синтетический, но очень красивый и очень ей идет. Туфли кожаные, ручной работы под антик — сшиты очень качественно и аутентично.
У куклы антикварное нижнее белье: комбинезон, нижняя юбочка, сорочка.
Платье сшито из антикварного крестильного платья, очень красивое. Шляпка из антикварных тканей с кружевами, сверху розовый бант и букетик цветов.

Цена 65 тыс. руб. Возможна рассрочка. При единовременной оплате возможна скидка. Отличная надёжная упаковка гарантируется. Сейчас кукла находится у моей подруги в г.Старый Оскол и будет отправлена вам оттуда.
Если нужны дополнительные фото, или возникнут вопросы, я всегда готова ответить на них.

























  • антикварная кукла
  • , Kammer&Reinhardt
  • , большая антикварная кукла



Поддержка продажи (2)

* Для быстрого внесения дополнительной информации владельцем объявления
или уточнений по возникшим вопросам со стороны пользователей
Куколка в продаже. Цена временно снижена!