Кестнер ранний без молда

Снято с продажи

Неактивно с: 11 июня 2016, 08:51

  • Продам Антикварные куклы, реплики
  • Автор, производитель: Кестнер
  • Рост куклы: 69 см
  • Состояние: Вторые руки, хорошее состояние
  • Доставка: Доставка в стоимость не включена
  •  
    почта, самовывоз

J.D. Kestner без молда! 27" (69 см) Эта куколка необыкновенна хороша, ранней Кестнеровской красотой. Головки без молда отливались до 1892.

Голова из бисквитного фарфора, без трещин, сколов и чипов. Нежная и аккуратная, ранняя роспись личика. Бровки не формованные, ранние гладкие. Огромные глаза, глубокого карего цвета, стеклянные антикварные родные. Рокер и установка оригинальные. Зубки стеклянные — 4 шт. антик. Ушки не проколоты, как у всех куколок Кестнера.
Пейт гипсовый — родной, антикварный. Парик — натуральный волос, хорошо сохранившийся антикварный. Парик помыт и накручен.
Тело у куколки РОДНОЕ. Тело в очень хорошем состоянии с печатью «Excelsior» и Gerмany. Тело тщательно отмыто и перетянуто. Куколка прекрасно держит позы. Отремонтирован один указательный палец на левой руке. Больше никакого ремонта у куколки не было. Все лунки в прекрасном состоянии. Тело с таким штампом имеет патент DRP 70685. Это означает, что Кестнер патентовал хорошую конструкцию своего тела. У тела нет плечевых отверстий.Такие тела удобнее перетягивать, если случилась беда с одной рукой. Ноги так же имели крепления не внутри тела, а в области бедренной лунки, посередине бедренного отверстия есть металлическая перекладинка. Сейчас куколка перетянута, как обычно. Ноги крепятся к голове.
Одета куколка в точную реплику антикварного платья. Платье на подкладке. Шляпка украшена бантами из шелковой ленты подходящей по цвету. Сорочка- из тончайшего хлопка с антик кружевом. Носочки — шелковые, ручное производство. Туфельки из светлой кожи, по кестнеровской выкройке.(описание куклы прежней владелицы и мастера)

  • антикварные куклы



Поддержка продажи (0)

* Для быстрого внесения дополнительной информации владельцем объявления
или уточнений по возникшим вопросам со стороны пользователей