Звонкая Шарман! С 10.02 цена на куклу будет уменьшаться каждый день на 200 руб.! Успейте!

Продано или неактуально

Неактивно с: 12 февраля 2016, 13:26

  • Продам Антикварные куклы, реплики
  • Автор, производитель: Дэниза Д.
  • Состояние: Вторые руки, отличное состояние
  • Оплата:
    • Наличные
    • Банковский перевод на счёт
    • Перевод на банковскую карту
    • Система денежных переводов
  • Доставка: Доставка в стоимость не включена
  •  
    • Почта
    • Самовывоз / Личная встреча
    • Транспортная компания
    • Курьер
    Почта России, ЕМС

Милая блюэтта Bébé Charmant с правильной росписью личика. Полный аутфит! Подробности по акции внутри :)

Вашему вниманию премилейшее существо, почти живое и очень радующее качеством росписи — Charmant (что в переводе «очаровательная»).
Это реплика редкой антикварной французской куколки Bébé Charmant от Pintel & Godchaux.

Что-то заскучала у меня малышка, сидит в шопике почти 3 месяца… так что решила я устроить на нее некую акцию — каждый день с 10 февраля цена на девочку будет опускаться на 200 руб.! Чтобы и куколка свой дом обрела, и вам она досталась по привлекательной именно для вас цене :)
Но, конечно, кто-то другой сможет опередить, но тут уж дело интуиции, везения и уровня «хотения» данной малышки!
И большая просьба быть уверенным в желании ее купить, т.к., сами понимаете, в условиях данной акции как-то нелогично будет желание «подумать немного» или поставить в резерв на пару дней. Оплата в тот же день поступления заявки на покупку куколки, максимум на следующий. Рассрочка на два месяца двумя равными выплатами также возможна.

Всем удачи!!!

Расскажу немного про основателей компании:
Генри Пинтел (Henri Pintel) и Эрнест Годшо (Ernest Godchaux) основали свою кукольную компанию в Монтрей-су-Буа (Франция) в 1887 году, которая продолжала действовать вплоть до 1899 года, когда они присоединились к SFBJ.
В 1890 Pintel & Godchaux зарегистрировали патент на кукольные диагональные тазобедренные суставы. В 1892 зарегистрировали своих кукол под именем Bébé Charmant.
Pintel & Godchaux делали кукол с фарфоровыми головами на французских композитных телах высотой от 10,5 дюймов (27 см.) до 24,5 дюймов (62 см.). Они были как с закрытым, так и с открытым ротиком с зубками.
Приведу фото антикварных чаровниц данной марки:











Ну а теперь и наша очаровашка-малютка Шарман — в ней всего 30 см. (размер чуть больший, чем у блюэтт), головка фарфоровая, тело композит, волосики мохер, глазки выдувное стекло. У куколки есть сережки. Платье и боннет из шелка, с использованием поверх блестящей тесьмы винтажного тонкого кружева. Платье и боннет также украшены бисером, на конце кистей из которого звенят маленькие бубенчики, их очень много — поэтому-то наша Шарман и «звонкая». Аутфит куклы как будто создан для Рождества или Нового года, сочетание в наряде зеленого и красного вкупе с рождественскими бубенцами создает особое настроение! Также на Шарман одеты панталоны, юбочка, гольфики и туфли. Ребёнок полностью готов к экспонированию… в том числе под ёлочкой — эдакая французская снегурочка :)
Но если Вы захотите снять эти кисти с бубенцами, пожалуйста, они довольно легко отпарываются и на их месте можно пришить бантики, для этих целей я предложу в подарок на выбор два вида лент: метр шелковой широкой синей под цвет глаз Шарман (ширина 1,2 см.) либо полтора метра шелковой светло-голубой узенькой ленточки (4 мм.).











Я всегда особое внимание в росписи у реплик антикварных кукол уделяю бровям и губам, они часто играют значительную (а порой и решающую) роль в том, чтобы реплика воспринималась как можно более приближенной к антику, чтобы чувствовался дух старины и взгляд не спотыкался о растушеванные бровки и по-фабричному расписанные губки. В этом плане наша Шарман расписана очень грамотно (тем более, учитывая маленький размер куклы), получилось действительно живое и аутентичное антикварному личико!





























  • Шанталь
  • , реплика антикварной куклы
  • , дениз
  • , французская кукла
  • , Бранка Шарли
  • , Branka Schärli
  • , блюэтта
  • , Bluette



Поддержка продажи (10)

* Для быстрого внесения дополнительной информации владельцем объявления
или уточнений по возникшим вопросам со стороны пользователей
Наконец нашла с своих закромах новёхонькую красную ленточку из натурального шелка — заменила ею изначальную синтетическую атласную ленту у Шарман на боннете и туфельках. Теперь ну совсем красота :))) На боннете ленточки длинные — можно завязывать по-разному!



Хорошенькая куколка! Роспись мне нравится. Одним словом — полный шарман. :)
Здравствуйте! Кукла в коробке? есть какие-ниб.документы? как крепятся волосы? sveturan@yandex.ru
Здравствуйте! Кукла была без коробки (но если нужна подарочная, полагаю, можно что-нибудь придумать), пришла от самого автора она без документов, часто у таких кукол главный, так сказать, документ, это роспись автора на затылке (что показано на фото), волосы паричком, приклеены автором на затылке к пейту куклы, а на передней части головы — к верхней кромке лба. Думаю, при желании можно аккуратно отклеить.
Скоро АКЦИЯ на малышку :)
Очень клевая кукла, цена и так, без акции праздничная!)
Настюш, спасибо большое! Ну, автор не знаменитая Бранка Шарли и молд этот не из нашумевших по типу Брю или Жюмо :) так что будем детку эту, хоть и чУдную, но пристраивать таким вот образом!
Всем интересующимся: акция закончилась, даже не начавшись :) куколка в резерве — первая выплата за нее уже поступила. Но скоро, возможно, аналогичная акция будет на другую мою заскучавшую красавицу, которая в жизни, правда-правда, куда лучше, чем на моих любительских фото!!!
Всем спасибо!