Продано или неактуально

Неактивно с: 16 декабря 2023, 21:01

Антикварная кукла фабрики Bahr&Proschild 49 см

Антикварная кукла фабрики Bahr&Proschild 49 см
Автор,
производитель
Bahr&Proschild
Размер49.0 см
СостояниеВторые руки, отличное состояние
Доставка Доставка в стоимость не включена
  Передача при личной встрече в Москве
Доставка ЕМС или Почтой России
Иное по согласованию с покупателем

Описание

Идеальная куколка, ранний БиП, 261 молд, спящие васильковые глаза, родное тело, потрясающий аутфит, шляпка!
Все куколки Бар и Прошильд невозможные красавицы, но они довольно редко встречаются, поэтому очень ценятся коллекционерами. Куда реже, чем куклы Кестнер, Хандверк, Симон Хальбиг (я конечно говорю про распространенные молды), и …шепотом… даже куклы Жюмо. У БиП не так много молдов, все знают 224 с ямочками, и ее более ранние версии 204 и 208. А вот дальше наверное называть будет тяжелее. 249, 261 и 275 молды встречаются несравнимо реже улыбашек 224 (у меня есть и я тоже нежно люблю таких куколок).
Эта куколка молда 261 ранняя (без слова Germany на затылке) и лучшая представительница своего молда. Очень бледный фарфор (у БиП такое часто), яркие васильковые спящие глаза со спиральной радужкой (изначально выпал грузик у них, поэтому пришлось перемонтировать рокер), темные бровки, очень искуссная, но яркая роспись. Родное тяжелое тело из композита и дерева (на предплечье древесина треснула, изнутри проклеила это место), ноготки на пальчиках покрашены нежно-розовым (родная тонировка), в целом тело в очень хорошем состоянии, минимальный возрастной износ.
Кукла носит уникальный костюм из антик-тканей авторства Оксаны Чеботько, шляпка тоже ее работа. Оксана большая умница, она точно чувствует эпоху и в своих костюмах использует приемы кроя и обработки швов антикварных образцов. Парик авторский современный, мохер.
Туфли кожа, очень красивое хлопковое белье (которое я что-то не догадалась сфотографировать, как и то, что глаза у куклы спят). Голова просвечена, дефектов не имеет, есть небольшая реставрация зубок. Очень много фото, которые сюда не поместились. И по-моему мнению, конкретно этот молд БиП очень похожи на французскую куклу Jullien, которая на порядок дороже. Не удивлюсь, если головы для них БиП делали:).
Куколка находится в Москве.
Торга нет, рассрочка возможна и оговаривается индивидуально в личной переписке. Предпочтительнее единовременная оплата

Поддержка продажи (4)

Давно не было такой красавицы на бейбиках! ❤️❤️❤️
Спасибо большое за теплые слова!
Милота невозможная!
Лида, спасибо вам! Кукла правда чудесная, жалко мало их встречается в продаже, БиПок