Фрау Хельга с внучкой от Роланды Хеймер

Снято с продажи

Неактивно с: 3 марта 2018, 03:45

  • Продам Авторские куклы (ООАК)
  • Автор, производитель: Rolanda Heimer
  • Состояние: С дефектами
  • Недостатки: Потерян пальчик у малышки на левой ножке
  • Оплата:
    • Наличные
    • Перевод на банковскую карту
  • Доставка: Доставка в стоимость не включена
  •  
    • Почта
    • Самовывоз / Личная встреча
    Посылка будет надежно упакована и отправлена из США напрямик. Стоимость будет порядка 70-80 долл и срок 7-10 дней.

Редкая, забавная, живая интерьерная пара.

Потрясная редкая работа-уникат от немецкого автора Роланды Хеймер. Пока, мать-кукушка где то развлекается, бабушка шьет новые труселя своей внучке. Уникальный редкий вариант первых работ художницы. Выполнены оба персонажа из глины, но это мягкая глина, крошистая, я не могу дать точного описания состава. Если колоть орехи, то от бабушки ничего не останется. Нужно поместить только под витринное хранение. Итак, описание: бабушка, назовем ее условно Фрау Хельга ростом около 22-23 дюйма, что почти 55-57 см. Имеет очень характерную лепку шейной складки сзади и мягкое пошитое тело с анатомическими подробностями верха. Поскольку все работы уникаты у Роланды задуманы с юмором, то и описание поддерживаю в этом же духе. Фрау Хельга имеет очаровательную темную неоволосенённую родинку на подбородке, хитрый, с прищуром взгляд и очень добрую улыбку, спрятанную под морщинистыми щеками. Отвязаться от детки нереально. Она следует повсюду за бабулей. Смешная голая попка выглядывает из под распашонки. Волосы у обоих одинаковые, натуральные седые человеческие, наследственная лысость присутствует у обеих, правда у бабули видна косица, жыыыыденькая такая, но очень милая. Бабауля одета в классический баварский наряд, имеет фарфоровую брошь с розой, очень клевая, нижнее фланелевое белье, потому что все бабушки мерзнут. Одна рука держит иголку, вторая кружева для труселей. Иголку я изъяла во избежание травм при фотосессии.
Теперь о детке. Пару раз мне удалось оторвать ребенка от юбки и запечатлеть ее пухлые щеки и недоверчивый взгляд. Назовем ее юная Гретта. Ростом, порядка 10 дюймов, около 20 см, грудная часть мягко-набивная, остальное все глина. Анатомические подробности Гретты повергли в шок не только меня, зато мы не ошиблись с именем, но запрятать я их тоже не имела права. Имеется сертификат на немецком языке и даже сопроводительное письмо некоей леди другой леди, которая купила эту куклу в Штатах и ее привезли специально для нее. С ледями потом сами разберетесь. Обе скульптуры абсолютно подлинные и имеют на плече(у пожилой леди) и на ножке у юной леди инициалы автора.
Фрау Хельга все норовила попить чайку и даже связала чайник и чашечку. Но не тут то было. Гретта не спит и контролирует каждый наш шаг.
Получаете обеих дам, сертификат, письмо и вязанный сервиз. Бабулечке очень идет салфетка на голову. Сразу похожа на нашу отечественную милую и родную бабушку. Любимые персонажи, обожаю милых пожилых людей. У них много мудрости в глазах… а наша Гретта может еще станет оччччень знаменитой, может даже знаменитее самой Гарбо.
будет выставлена на других сайтах, в том числе и на немецком. Там очень много поклонников Роланды и уникаты встречаются крайне редко. Просьба уточнять наличие.































































  • Rolanda Heimer
  • , глина
  • , скульптура
  • , уникат



Поддержка продажи (8)

* Для быстрого внесения дополнительной информации владельцем объявления
или уточнений по возникшим вопросам со стороны пользователей
Замечательные фото! И бабуля просто прелесть! Извините не удержалась выразить восхищение, как жаль что бабуль не коллекционирую, а то бы точно прикупила.
Спасибо за поддержку и теплые слова.
Лена, читала и не могла остановиться от смеха! Потом еще и сын перечитывал несколько раз еле сдерживаясь от слез!!! Не могу остаться равнодушной от твоего чувства юмора!!! Тебе нужно книжки писать!!! Думаю, успех будет обеспечен!!! За одно только описание можно эту парочку купить!!!
Спасибо, Ира! Это меня еще муза не посетила)))))
Фигурки сделаны с большим мастерством и любовью к старым людям. Поражает скульптурная точность. Впечатлила и грудь бабули (ушки спаниэля), и морщинки на лице, и голубенькие глазки с хитринкой, и ножки со складочками, и пухленькая попочка малышки. Живая, жанровая сценка. Очень понравились, подняли настроение.
И меня впечатлила и позабавила бабушка со своей фигурой. Ушки даже пришиты к пузу, вообще очень смешная бабуся.
У нее даже вдовий горбик на шее вылеплен!
Про семейство совсем забыла! Снова в продаже, причем детка даже не выросла и все еще осталась младенцем, слава Богу)))))