Я не знаю, какой бес меня дернул, поздно на улицу пойти, я никуда вообще не собиралась. Я увидела торчащие из пакета ноги, утром бы все это в мусор подгребли.
Кукла Веснушка конец 70-х начала 80-х годов, не самая редкая кукла. Одежда у нее из натуральной кожи сшита, я пока стирала, штопала рубашонку, поймала бумажку в раковине.Еще одна жертва зеленого маркера. Руки у нее теперь совсем белый-белый, ну хотя бы не зеленые.


Иду я значит по 1-ой Советской и как обычно, как в том стихотворении, где зайку бросила хозяйка. Хорошо еще не в мусорку, а аккуратно в колодце на стеночку посадили.
Я в детстве о таком немецком зайце могла только мечтать, не потому что денег не было, а потому что зайцев таких было не купить. Я обезьяну хотела, мне бабушка несколько лет такую обезьяну искала по Москве, обезьяна до сих пор у сестры живет.
А они его на улицу.


Обожаю старый шелковый плюш и игрушки из плюша.
Мне бабушка другого пуделя подарила еще в детстве, он у меня до сих пор в хорошем состоянии, а такого из малинового плюша я еще не видела.
Я его практически из лужи в парке ТЮЗа вытащила.
Он уже не такой страшный как был, голову поправила, что бы не падала, отбеливателем поработала, осталось только язычок пришить.

Шикарный Артемон!
да мне тоже понравился, необычный)
А другого покажите…
babiki.ru/diary/126080.html вот в этой заметке все мои собаки, пока какие есть.
Эту Ляльку, хотя она Инна фабрики Весна, я нашла еще летом голую с разрисованным лицом. Почему-то дети очень любят рисовать на куклах именно зеленым или синим маркером, а потом бросить. Ну почему не красным или розовым? Маркеры сами по себе сложно выводятся, а уж зеленый так до конца совсем и не вывела, но уже можно людям показывать.

Открыла дверь, сидит, майн гот, немчик.
Тихий ужас, каких только не принесут.


Есть у меня одна привычка с юности влюбляться с первого взгляда в прибалтийских парней, а еще я — коллекционер, охотница за всякими редкими сокровищами, в том числе и куклами, а для этого необходим наметанный глаз и всякого рода знания, которые нигде не преподают.
Недавно девушка в инете искала хорошие правильные руки для своих кукол, что бы раздать, хотя она точно не знала что это за куклы. Две куклы были достаточно редкие. Очередь понятное дело за этими куклами была от Питера до Москвы. Самая редкая кукла была мальчиком, мальчики куклы сами по себе большая редкость, в Советском союзе были пупсы в основном. Хозяйка называла его Антонелиус и думала, что он — латыш, потому что приобрела она его в Риге, но я написала, что он литовец, потому что делали его в Литве на фабрике Неринга, года в 70-е.
Видимо, поэтому Антонелиус достался мне.
Хозяйке, конечно, отдельное спасибо и дай Бог ей здоровья!


Перед Новым годом весь район традиционно завален брошенными игрушками, все их собирают в кучки, снова разбрасывают, постепенно всех опять растаскивают по домам. Я традиционно утащила медведя, потом куклу нашла, сначала куклу нашла, потом через пару часов ее руку.
Мейкап у куклы до сих пор свежий.Голубые тени по моде 80-х, от волос правда осталась только челка уже. Плечи широкие, одела как обычно в то, что в доме нашла.
Кукла Sandy, Санди, Сэнди, мечта 90-х.
На затылке у неё клеймо SS.


Какая удача, найти Санди! Поздравляю!
Спасибо, я сама не ожидала, что такая ценная кукла)
Незнайка, авт. Марианна Мотовилова, Ленигрушка, Клеймо Дети, 70-80-е годы СССР.
В начале сериала достался мне заигранный с отломанной ногой, желтыми глазами, со стертым мейкапом и в одной родной рубашке. Новых кукол мне ведь никто не дарит, я их сама иногда покупаю.
Рубашка после пяти стирок не отстирывалась, пришлось в уксусе с белизной замачивать.
Ногу починила, губы накрасила лаком для ногтей, вчера дошила плюшевые шаровары и носки, подобрала шапочку, потому что на шляпу ткани не хватило.
Мои куклы они точно меня переживут, поэтому я не хочу что бы они плохо выглядели, так их быстрее заберут в коллекции.

Абсолютно безнадежную старую брошку с потерянными и облезлыми жемчужинами, со сломанной застежкой можно превратить в брошку для куклы. Главное подобрать лак, который ложится на пластмассовый жемчуг и найти новую застежку.

У моей единственной куклы VEB Plaho Steinach, которая осталась из детства куча проблем. У нее почти нет волос, стерся мейкап, глаза надо поправлять, у нее уже как почти у всех кукол из ГДР чернеет лицо и скоро надо будет эту проблему кардинально решать и она изначально была мальчиком вообще.
Но я решила, что нефиг ей на Новый год в старом платье с закрытым лицом сидеть.


В этом году у меня почему-то красная ёлка получилась.

Приехали с Алтайского края пять Олегов Поповых из СССР в идеальном состоянии, практически новые, аж хрустят.

— Нет, не принцесса. — А кто же? — Королевна.©
Что-то уже хочется наряжать ёлку.

Как только я освободила в доме место, мама мне тут же выдала еще партию моих старых медведей и кукложопиков, но этих я никому не отдам — медведь английский, Кира Кругозорова, гномы ГДРовские.

Одна барышня шибко довольная новым украшением и шляпкой :)