Дорогие друзья! Я знаю, что среди любителей кукол очень много добрых, отзывчивых и неравнодушных людей! Поэтому обращаюсь к Вам с просьбой помочь в сборе средств для лечения и реабилитации маленькому светлому человечку Сонечке Пономаревой.
Многие, здесь на сайте, знают меня уже не один год, но я никогда не рассказывала об этой своей деятельности… Мы с мужем уже несколько лет помогаем Соне и ее маме бороться с болезнью. Собираем деньги по предприятиям, сотрудничаем с неравнодушными к детской боли бизнесменами и коммерсантами. Сейчас общими усилиями были собраны средства на лечение в клинике в Израиле, это уже не первая поездка, она наблюдается там уже несколько лет и положительные результаты есть! Сонечка с мамой уже там. Но, к сожалению, собранных денег не хватает((( Необходимы дополнительные расходы на новые анализы и обследования… каждый анализ в клинике стоит 35 — 60 тыс.рублей… всего общий счет по приезду увеличился на сумму более 300 000 рублей! Это непосильные суммы для Сониной семьи… Ситуация критическая, каждый день клиника выставляет новые счета(((
Диагноз Сони звучит жутко: Cостояние после удаления опухоли головного мозга глубоких отделов правого полушария, в форме рубцово атрофических изменений в правой височно теменной области, спастический левосторонний гемипарез, парез центральный 4ст, левостороняя эквиво -варгусная деформация левой стопы, выраженная нарушение функцииопеоры, сгибательная контрактура левого лучезапястного сустава, пронационная контрактура левого предплечья, выраженное нарушение функций левой верхней конечности. За свои 9 лет она уже много перенесла, она борется и очень старается! Но к сожалению, без нашей с вами помощи ей не справиться…
Если у Вас есть возможность и желание оказать любую посильную помощь, мы будем очень признательны! Пусть нашими общими усилиями на одного счастливого ребенка в мире станет больше! Вся информация о сборе средств, номер карты Сониной мамы, телефоны, копии документов с диагнозами находится в группе в Одноклассниках: ok.ru/group/58075785003068 Вика, мама Сонечки, — моя подруга. Мы дружим уже очень много лет и боремся с болезнью вместе не один год… Сбором средств занимаемся я и мой муж. Я лично несу ответственность за сбор средств. В любое время могу ответить на все интересующие вопросы.
Данная публикация создана с разрешения администрации сайта. Я никогда никого ни о чем не просила, мы всегда полагались на свои собственные силы, связи и знакомства, но сейчас все эти ресурсы иссякли((( я не знаю куда еще обратиться за помощью… если не внесем деньги до 9 ноября, то ребенка перестанут лечить((( Они там одни в чужой стране и очень ждут нашей помощи… Это Соня и Вика, они очень сильные и мужественные! Им нельзя иначе, потому что папа от них отказался(((( Это последние фото из клиники: занятия с инструкторами, гипсование ножки для снятия формы под ортез: Нам нельзя останавливаться в шаге от того, ради чего весь этот путь был затеян(((( Спасибо всем! Пусть ваши детки всегда будут здоровы!



Комментарии (12)

Дай Бог девочке и маме удачи, терпения и здоровья. Хорошо, что написали.
Спасибо большое! На самом деле очень много неравнодушных людей!
Эти строки написала Сонина мама, я не могу читать их без слёз…

Помощь вся ваша неоценима.
Пускай же жизнь ангелом будет хранима,
Сторицей пусть ваше добро возвращается,
Хорошие люди вам только встречаются.

Ведь тот, кто так искренне всем помогает,
Всю милость небес навсегда получает.
Любви вам побольше, и сил, и свершений,
Красивых, счастливых и ярких мгновений!
Благодарю вас друзья и знакомые и просто хорошие люди!!!
Люда, дай Бог им терпения, сил и удачи! Я присоединюсь к помощи и надеюсь, что откликнутся жители бебиков, ведь здесь очень много хороших и отзывчивых к чужой беде людей.
Наташенька, спасибо тебе дорогая! Неравнодушных к чужому горю людей очень много! Поступают деньги, по чуть-чуть, но ведь: с миру по нитке — бедному рубашка!!! Мы сейчас уже оплатили пребывание Сонечки до 14 числа!!! И оплатили все текущие анализы!
Весь курс лечения рассчитан до 29 ноября, очень надеемся, что и эти оставшиеся 2 недели мы оплатим!!!
Мир не без добрых людей!
Дай Бог Сонечке и маме удачи, терпения и здоровья.
Инночка, спасибо! Нам сейчас это очень нужно!
Люда! Молодец, что написала! Дай Бог здоровья Соне, жизненных сил и энергии! А маме побольше терпения и оптимизма!
Спасибо, обязательно передам!
Новые фото из клиники. Соня с инструктором на занятиях:
>
Старается ребенок. Сил ей и радости:)
Огромное спасибо всем за помощь и поддержку! Очень радостно на душе от того, что вокруг столько неравнодушных людей! СПАСИБО!
Новости от Сони. Реабилитация идет полным ходом:



Дорогие друзья! В Шопике, в поддержку Сони проводится благотворительный аукцион!
Хозяйка вот этой замечательной куколки переведет все деньги, полученные от её продажи, на счет Сониной мамы. Эти деньги пойдут на лечение ребёнка!
babiki.ru/shopik/198355/

Если вы давно мечтали о такой малышке — не упустите свой шанс!