Девченки если кому интересно заходите посмотрите. Но если честно что то ставить здесь чтобы минусовали топики как то больше не хочется

***http://www.mk.ru/photo/social/1940-eti-igrushki-ne-dlya-detey-oni-slishkom-dorogi-i-hrupki.html
О репортаже
Куклы, невероятно похожие на живых детей, появились в мире пару лет назад и увлечение ими быстро захватило все континенты. Они называются реборн — от английского слова reborn — вновь рожденный. Куклы реборн точные копии живых младенцев не только внешне — их рост и вес строго соответствует живым детям в этом возрасте (от месяца до трех лет).

В нашей стране не так много мастеров, которые занимаются изготовлением кукол реборн. Самый известный из них — Татьяна Цорн. Она училась непростому искусству реборна в Швейцарии и Германии, а сейчас сама обучает будущих мастеров.

Ее куклы удивительны: они не просто «как живые», а еще и имеют свой характер, нрав, настроение. Другой мастер Екатерина Самгина, сама мама троих детей, говорит о том, что женщине отпущено природой рожать много раз, а она в силу разных причин, ограничивается одним-двум ребенком. А природа требует своего, материнский инстинкт не затухает в женщине до конца жизни. Вот реборны и становятся таким женщинам утешением и заботой.

Фотограф Андрей Маленков.

там много фоток ))



Комментарий (67)

Танюш! Какие молодцы! Очень понравилось:)А малышку Элену сюда выставите?)уж больно посмотреть хочется)))
Таюш, спасибо, а я и забыла спросить кода.Мои лялечки там правда не доделаны, но пришлось собрать, для фотосессии :)
Ну старшие трое, вроде вполне доделаны, ну и Блюбелька:)))))))))
Да, Кать трое старших вполне доделаны, могу подтвердить:)))))) Илюшка с Арианной это что-то:)
:)Очень интересная фотография-это точно! Я правда переживаю, что куклы не доделаны и смотрятся не совсе, как хотелось бы
Катюша, Вы просто нлавная звезда в своем созвездии :)
Просто, самая большая:)))))))а так совсем не главная:)
Дорогая Екатерина, только благодаря этой статье я узнала, что у Вас тоже трое детей!!! :) Это так здорово!!! :)
Ну вот хоть кому то этот топик оказался интересным
Дорогая Татьяна! Все, что делают мастера, мне интересно! Сама я никогда не смогу этим видом творчества заниматься в силу разных причин, поэтому могу только восхищаться!!! А Екатерина мне два дня назад передала милую и забавную обезьянку! Общались больше месяца, а так получилось, что о личной жизни вопросов не задавали. Вот и получается, что у нас, оказалось, гораздо больше общего, чем думалось в самом начале :) Приятно!
Вот и я когда создала топик думала что будет просто интересно, а тут зачем то все переругались
Я заметила, такое бывает иногда на сате, коллективное помутнение! Наверное, это силы природы так на всех действуют. Вот сегодня ночью луна должна как-то слишком близко подойти к земле… Может непонимание друг-друга — это следствие такого явления?
Я сегодня целый день на нервах, сказали, что радиоактивное облако США накроет и до Европы дойдет. А у нас как назло ветер с моря сильный дует и изморозь с туманом. Совсем загадили планету, нигде не спрячешься. Зашла на сайт успокоиться, порадоваться на кукол, а девчонки тоже нервничают сегодня :)
очень интересный!!! даже не переживай!!!
Наталья, действительно это здорово, спасибо:)
Почему-то про Елену Киприянову и слова нет, а я думала, что это она самый первый и самый известный мастер в России, извините конечно если обижу вас, да и Анна Арутюнян тоже замечательный мастер своего дела.Как-то ограниченно. Хотите минусуйте меня, зато это честное мнение. Даже обидно как-то стало за наших лучших мастеров оставшихся в стороне :(.
Когда к нам приходили для съемки, мы не зналио ком они планируют писать, так что это не к нам
Самый первый реборнист -это Гудима Алла.А Танюша и Катя тоже 2 талантливых мастера:))Танюша и Лена начали делать младенцев-реборн в 2008 году.Так что стаж реборнинга у них одинаковый:)Никто не спорит, что Лена Киприянова и Анна Арутюнян замечательные мастера:)
Может быть. Но про Елену Киприянову лично я слышала намного больше, чем про Аллу Гудима и работ ее видела мало (это про известность). Насчет Татьяны Цорн, ничего плохого не говорю, очень нравятся ее «детишки» и я не говорила, что она хуже, и очень нравится мне Татьяна как человек, очень отзывчивая. Просто обидно стало, что некоторые очень талантливые наши мастера остались в стороне и всё, никого не хочу обидеть (тем более Татьяну).
Nata44 вы уже обидели! Никогда нельзя так говорить что: А я думала что такой-то мастер самый известный в России!!!
Это только вы думаете так! А мастера и их ценители думают по другому!
согласна, у каждого человека свое мнение о мастерах:)
Никогда не говори Никогда, только не надо меня учить, что можно говорить, а что нет, мне уже не 15, к сожалению. Я помню, что читала, Елена раньше начинала Татьяны, может это и не так, я всегда так и думала, что она первая в России, насчет ее известности я думаю мало кто поспорит… Так думают многие, не только я, просто здесь привычнее промолчать, чтобы не заминусовали. А я не страдаю от ваших минусов, моя совесть чиста, в отличие от других. Это правда.
Думаю, что Ленина первая кукла родилась в октябре 2008 года, моя первая 5 ноября 2008 года. Написала топик просто чтобы посмотрели, думала что будет интересно… А совсем не для того чтобы тут стали ругаться
Обожаю 5 ноября :) Это мой день рожденья :)
а мой 7))))
Во-первых я вас не учу, а советую!!! А во вторых, не нужно мне ТЫКАТЬ!!! Я к вам на вы!!! Научитесь общаться в коллективе, т.к. ваши посты обижают и позывают к спору и ссорам, что на данном ресурсе запрещено!
Это я обращаюсь к Nata44.
Ирочка, Nata44 обратилась в комментарии на Вы :) и пост не делала, а высказала свое мнение. Елена Киприянова всегда на слуху, и ее никто не забывает, куклы у нее замечательные! Она известнейший мастер, о чем спор?
Мила, Ната 44 написала в мой адрес: Никогда не говори никогда!!! Это и есть обращение на ТЫ!!!
А спорить кто из мастеров лучший -я не спорю, это делать безсмысленно! Т.к. у нас у каждого свое мнение.А выше я писала к тому, что Ната 44 высказалась так, как буд-то Татьяна не именитый мастер, а про нее написали статью.Вот в чем вопрос.
А Елена конечно одна из лучших мастеров, одно из ее творений живет у меня дома)
Девочки, просто этим мастерам, я думаю, будет не приятно, что из-за них такой «сыр-бор» устроили :) Сами-то они живут дружно :)
Давайте болше не будем продолжать дискуссию.
Татьяна извините, сами того не хотя устроили в вашей теме бардак.
Во-первых, я в ваших советах не нуждаюсь и не просила их, да еще в таком тоне!!!(на совет это не тянет никак). Во-вторых, я вам не тыкала, а лишь процитировала общеизвестную поговорку- «Никогда не говори Никогда» (думаю вы это прекрасно поняли). В-третьих, я высказала свое ИМХО и разрешения сказать слово я у вас спрашивать не собираюсь, ваше право не согласиться с ним. А научиться общаться нужно вам, как раз ваши посты обижают и позывают к спору и ссорам, я не написала ни одного аскорбительного слова.
Nata44 если обидела приношу извинения.Ругаться я не хотела и не хочу.
Счастья вам и здоровья!!!
А нашим мастерам хорошего настроя и много много сил, ведь на носу выставка!!!
УРА ТОВАРИЩИ!!!
Только что увидела мне минус.Не обижаюсь.
Только жаль что в Татьянином топе.В мои тогда уж переходите и там ставьте.Не я топ создавала и не надо его засорять.
УРАААААААА!)
Алла Гудима последнее время насколько я знаю не делает малышей.А так она первый реборнист.На бейбиках она регистрировалась, но давно и сюда не заходит:(
Лично мне стало очень обидно за Татьяну. Nata44, что же вы так на нее набросились? Статью писала не она, репортаж брали у нее. Соответственно и статья была про Татьяну. Никто не спорит, что и Леночка Киприянова и Татяьна очень талантливые реборнисты, но обвинять человека за то, что написали совершенно посторонние люди, я думаю незаслуженно.
И еще один момент. Вот если в следующий раз журналисты придут брать репортаж у Елены и Киприяновой, как вы думаете о чьих куклах пойдет речь??? (вопрос, я думаю, риторический)
Даже смешно читать стало, спасибо рассмешили чесслово. Насколько можно перевернуть слова вверх ногами и сделать из мухи слона, фантазия у вас бурная ;). На Татьяну я не набрасывалась, это вы на меня тут набрасываетесь :), о Татьяне и ее куклах написала только хорошие слова. Речь в этом топике идет о репортаже (если вы не заметили), я прокомментировала его и все, дала честную оценку и Татьяну не обвиняла в этом.

И еще один момент. Вот если в следующий раз журналисты придут брать репортаж у Елены и Киприяновой, как вы думаете о чьих куклах пойдет речь??? (вопрос, я думаю, риторический)

:) Покажите мне то место, где я писала про это…

Я не говорила, что Татьяна плохой мастер, об этом даже речи не было, я комментировала РЕПОРТАЖ, что он ограничен, после его прочтения создается впечатление, что в России всего два мастера, вот и все. Больше комментировать ничего не собираюсь, все равно перевернете :)))
Наташа, не обращайте внимания)))Меня тоже улыбнуло слово «набросилась»
На бейбиках уже сложились «непоколебимые» авторитеты, и, порой, высказывать свое мнение опасно для дальнейшего психологического здоровья.И, как видите, дело даже не в минусах)))А в вот такой вот, ни с чего, развернувшейся истерии вокруг имени Татьяны, и того " кто же первый и какого числа сделал реборн" Да разве в этом суть? Кто то на неделю раньше сделал, кто то, может, на час всего, а кто то через год, и что? Это определяет уровень мастерства и народной любви, или востребованности работ того или иного мастера? Конечно же НЕТ, и это, мне кажется, очевидно.У нас на сайте много мастеров.Все востребованы и любимы, у каждого сформировалась своя аудитория, у кого-то даже «армия поклонников»И это нормально. Кто то любит Пикассо, а кто то Малевича… Некоторые предпочитают реборн только Татьяны Цорн, а кому то нравятся работы Екатерины, Елены Андреевой, Елены Киприяновой, Наташи Прониной, Светы Преображенсокй.А кому то вообще, никому неизвестного мастера малютка, кажется самой родной и любимой в мире!.. в общем смысл в том, что у каждого мастера свой почерк и свои поклонники.И ругань тут ни о чем
Кто то, возможно, так сильно хотел выразить тут свою любовь к Татьяне, что любое высказывание кроме «самая лучшая» воспринимает болезненно и в штыки.
Так что, Наташа, берегите свои нервы и не ввязывайтесь в скандал. :)
Полностью поддерживаю! Я тоже считаю, что названы не все мастера, которые могут претендовать на звание «лучшие».
Это комент съехал. Был адресован Nata44.
Думаю что здесь нет фотографий Лениних кукол чисто физически это было сложно сделать
Мастеров известных и талантливых становится все больше и больше, к счастью. Если начать перечислять, кого-нибудь упустишь и незаслуженно обидишь. А топики с одним именем делаются часто и интервью берутся в основном с одним человеком. И те же самые эпитеты.
Стоит ли спорить настолько горячо?!
Кто -то был ПЕРВЫМ?
А лучший мастер, может быть еще не родился?
  • avatar
  • DALY
  • +13
Мастера и впрямь посмеются здесь над нами! Мы как в футболе: игра одна, а болельщики дерутся за любимую команду! :) Мастера, мы Ваши «фанатики»! Ну что с нас взять!
девочки, сколько смотрю эти темы про кто лучше и кто «первее», то становится просто дурно и обидно от того, что взрослые девочки порой рассуждают как дети. Очень не приятны эти споры, очень. Я человек прямолинейный, но не люблю оскорблять ни под каким предлогом. Для меня прежде всего пусть не уважение, но тактичное отношение.
А про репортаж: ко мне просто не смогли доехать, чтобы его снять)))



От кукол исходит особое тепло и очарование, любовь. Такие куклы становятся друзьями для нас на долгие года.
Они пробуждают светлые воспоминания детства и дарят тепло авторских рук.В них душа мастера! И еще каждая кукла передает свое настроение, дарит тепло и уют родному дому, желание как можно скорее оказаться под его крышей.Мастера-люди с чистой, тонкой душой. Чувствительные, ранимые, задумчивые.Ваши куклы дарят столько положительных эмоций, столько позитива … Спасибо за то, что ВЫ ВСЕ есть в нашей жизни, спасибо за тепло и искренность, заботу и любовь! Благодарная память осядет золотой пыльцой на душах тех, кому ВЫ принесли радость и тепло… Огромное спасибо, ВСЕМ мастерам кукольникам за очаровательные создания!!!
МЫ БУДЕМ СТАРАТЬСЯ ДАРИТЬ НАШИМ МАСТЕРАМ тепло и самые искренние улыбки!
Вот может мне кто нибудь объяснит, что в этом топике такого, чтобы его минусовать??? Это зависть??
конечно Танюш-зависть… ну не нравится кому-то топик-не читайте! зачем устраивать детский сад… Таня-не расстраивайся!:)
Девочки, меня сегодня весь день минусуют.Хотя я не понимаю за что.Сидят, спрятались там в тихую и минусуют.Да ну и пусть, на здоровье минусуют.Лишь бы их душа радовалась))))
Так хочется что бы через некоторое время появилась такая функция тут, нажимаешь кнопочку у пользователя и видно все его "+" и "-" которые он ставил в прошлом.Интерестно будет посмотреть.
Представляю, что тогда начнется! Меньше знаешь- спишь спокойно )))
Ничего не начнется, просто потом многим будет стыдно зайти на сайт.
Иришка, да не берите в голову эти минусы:) Захотят, зайдут под другими никами. Может быть сегодня у кого-нибудь плохое настроение и все кажется в черных тонах, а завтра наоборот. Зачем ворошить прошлое :)
Ну я вот поставила сейчас минус за комментарий, адресованый Наташе, про «тыканье»… мне лично стало неприятно, что взрослые интеллигентные люди, порой срываются и позволяют себе общение в таком ключе
На сайт мне заходить стыдно не будет!
Сказка, я рада что хоть вы в этом честно признаетесь.
Когда минусуют комментарии это одно!!! а вот КОГДА ТОПИКИ-хорошие: со смыслом, с отличными фото, комментариями к ним-это«не очень хорошо»ПРЕДАТЕЛЬСТВО!
Элина-это не предательство, а просто зависть или неприязнь личная к автору(я про минусование хорошо поставленных и оформленных топов).
Вот я понимаю мои куклы могут нравится могут не нравится, но плохого я точно никому ничего не сделала
Татьяна, в вашем случае только однозначно зависть.
Вот почему вместо того, чтобы минусовать, не приходит в голову написать про свои работы или работы любимого художника. Чем больше информации и ссылок, тем лучше! Мастера не должны сидеть тихо и не высовываться, как тогда узнают про их работы?
ну мы же здесь на сайте ОДНА СЕМЬЯ---и я считаю такое только-предательством!
Танюшкин!!! ну если кому то не нравятся твои работы-ЭТО НЕ ПОВОД минусовать!!!
Я ЗА!!!
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
ДАВАЙТЕ!!))
Я ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К Eline!!!И ЕЩЕ ОДИН ГОЛОС:
Татьяна, очень понравился репортаж!!! Фото красивые, спасибо!!!
Танечка! Спасибо за такой интересный репортаж! Очень хорошие фото!