Всем криворуким начинающим мастерам реборнов посвящается! Про реборнов рассказала мне моя дочь.
Я заинтересовалась, посмотрела и пропала!
Именно о них я мечтала с детства, именно такую куколку-ребёнка я желала всем сердцем!
Как жаль, что время так беспощадно:(
Вскоре в доме появилась первая малышка реборн. Олюшка была от начинающего мастера, но мы любили её всей душой. Потом — крошечка Аринушка от Татьяны Цорн. Маленький комочек совершенства! Куколки приходили и уходили по разным причинам. Наверное я искала ту, самую любимую, самую дорогую сердцу малышку.
Я спокойна за моих детишек. Все они уехали жить к замечательным мамочкам, с которыми мы стали добрыми друзьями.
Но я увлеклась…
Так вот, насмотревшись на прекрасных малышат, находясь под впечатлением шедевров наших известных мастериц, я решила тоже себя попробовать в реборнинге!
А что?! Теории подкопила, кисти есть, спонжики тоже! Акриловые краски позаимствовала у дочери.
У неё же взяла палитру и большого пупса!
Это был замечательный мальчуган с широко распахнутым ртом и одиноким зубочком снизу!
Работа закипела!!!
Акрил тоненьким слоем ложился на винил. Что там по очереди? Венки? Горошек? Потничку бы не забыть! И пятнышко родимое! А около носика синевы погуще и белый горошек… У младенцев так бывает!
Незаметно пролетел день. Уже вечерело, когда я встала попить чайку и размять затекшие конечности. Любимый сериал отвлёк меня от творения на пару часов.
Как там моя головушка?!
Я до сих пор благодарна судьбе, что Любаша гостила в это время у бабушки! Иначе заикание ребёнку было бы обеспечено!
Головушка была краснёхонька подобно свеколке! Белёсые горошинки весело прыгали по лобику, а синева у носика и венки просто впечатляли! Чудо плотоядно улыбалось мне красной пастью и скалило единственный зуб! Я его тоже подмазала белым акрильчиком!
Решив, что может это не достаточно просохла краска ( а вдруг цвет станет приятнее), я бережно отнесла головушку в самое сухое место в квартире.
Правильно! В ванную!
Траектория полёта мыслей наших строителей порой совершенно непостижима!
Я более чем уверена, что моя ванная — эпицентр глобального потепления планеты.
А то! Сантехники умудрились завесить всю стену от потолка до пола змеевиком отопления ( он же сушка)!
Жарит зимой так, что нагревается кафель практически по всей ванной. А бельё сохнет за считанные минуты!
Именно туда я отнесла бедную головушку, благополучно пристроив её на решётку рядом, простите, с местом для раздумий!
И забыла!!!
Этой ночью мне плохо спалось:( Проснувшись в пятый раз, я долго решала, что лучше для меня попить или пописать, склонилась к последнему…
В нашей крохотной квартирке так всё рядом, что я решила не включать свет в ванной-туалете, ограничившись ночником в коридоре ( свет и так прекрасно проходит через окошечки двери).
Не думая о печальном я перешагнула порог!
На меня смотрело ОНО!!!
Круглый череп поблёскивал голубыми глазами. Кожи не было! По освежёванной головушке ярким неоном струились вены! Одинокий зуб мерцал призрачным светом! Белый горошек на лбу смотрелся фантастическими наростами — грибами!
Напрочь забыв о пописать, я покакала!!!
Мои ручки ещё очень сильно подрагивали, когда я выбросила бедного пупса в мусорное ведро! Затем, подумав, положила пакет в ещё один пакет, а затем и ещё в один, написав корректором «Старый пупс», во избежание инфаркта у любопытных бомжей.
Уснуть так и не удалось! Кошмар на решётке преследовал до утра, стоило только закрыть глаза.
Чтобы занять руки, стала прибирать мастерскую. На акриловых красках прочитала надпись: «Краски акриловые художественные с флуоресцентным эффектом. Добавят в ваши работы яркость и новизну!»
Куда же больше?!
Занавес!




Комментарии (47)

В голос смеюсь! Конечно пупса жалко, но как вы всё описали — это замечательный юмористический рассказ! Вот ведь умора!
Мариночка, Вы моя первая гостья. Спасибо, что заглянули на огонёк. Мне очень приятно!
Смеюсь до слез! Браво вам за такой шикарный топик. Пупсу не повезло, но зато он стал хорошей основой для эксперимента. Но как вы все нам рассказали-у вас однозначно отличный литературный талант! Спасибо большое за ваше чувство юмора!
Леночка, я собиралась уже спать и вот одним глазком решила заглянуть на сайт. Ну, теперь не спится не только мне, но и мужу. Ржем))) Спасибо, очень смешно))).
Таточка, убежал коментарий сверху к тебе! Но это не значит, что я не подписываюсь под каждым своим словом. Просто у тебя наверно бровки домиком встали от Выканья:) Супругу большой привет и самые сердечные поздравления к наступающему празднику! Здоровья, достатка, благополучия и мирного неба над головой! Я тебя просто ОБОЖАЮ!!!!
Наташа, спасибо большое! Бережно пожимаю Ваши талантливые пальчики! Очень рада принимать Вас в гостях! СПАСИБО!
Наташа, спасибо большое за такие добрые слова! Мне сказочно приятно! Тем более от такого талантливого человека как Вы!
Дочка собирается уйти за подарком для своего мужа, а меня попросила посидеть с годовалой внучкой и представьте её ощущения она одевается, а тут из комнаты дикий смех, по моему она начала сомневаться в моей адекватности и за подарком идти передумала, во всяком случае начала часто заглядывать в комнату и присматриваться ко мне :) Это я прочитала Ваш рассказ, спасибо повеселили :)
Еленушка, спасибо! Не пугайте дочу:)
Давно я так не смеялась!))) Спасибо, позабавили!))
Жаль, что не многие, похоже, прочитали, а то ржали бы всем сайтом))
Лада, спасибо большое:) Попробую перенести в болталку:)
У Вас супер талант излагать ))). Пишите рассказы, желательно юмористические.
Смысл топика — жалко пупса, но читала и смеялась :)
  • avatar
  • lili
  • +3
Леночка, спасибо! Сейчас мне тоже жалко! Но тогда… Сработал инстинкт самосохранения. Очень рада видеть Вас в гостях.
Ой, не хотела сначала читать, вроде как я не реборнист… Сижу и ржу в голос — благо детки уснули давно, а то бы разбудила! Прикольно написали, так красочно, что я даже представила… будто за Вами следом шла в тайную комнату! Спасибо! Настроение поднялось (вот ведь сущность человеческая: кто-то испугался до не могу, а другой над этим ржёт до нет мОчи!)
Алёнушка, спасибо! Приятно принимать Вас в гостях! Это жизнь:) По истечении времени и я подхихикиваю над собой:) Так проще:) И приятнее:)
Спасибо за ваш рассказ)) Хохотала так, что детей напугала, они то думали, что мама спать пошла))).Я совсем новичок на Бейбиках, немного в растерянности — где, как, что, и тут, ваша история, сразу стало понятно — я попала в хорошую компанию ;)
Добро пожаловать в нашу семью, дорогая! СПАСИБО! Мне очень приятно!
Ваши топики просто бесподобны, люблю их читать, но они пробуждают во мне эгоиста: хочется ещё и ещё.
Светочка, спасибо большое! Сказочно приятно!
Смеялась сильно)) но написано ради написания используя все приемы графомании типа преувеличения и выдумки потому как тем кто хоть раз держал в руках флюорисцентные краски и слышал о росписи реборнов краем уха это выглядит мягко говоря неправдоподобно) флюоресцентный краски не говоря уже о том что высыхая становятся блеклые а то и бесцветные имеют такую дикую палитру что использовать их для росписи реборнов может только кто видит мир в сером цвете. И условия свечения их другие. Вы же не включаете УФ лампу в коридоре, а от отраженного света простой ломпы они светится не будут если они светонакопительные.
Светлан, я же не профессионал и даже не любитель:) Шут его знает как я целый день понамешала:) Добавьте минус шесть и сумрак ванной! Волосики зашевелились:) К сожалению мой мир не серый, а в очень слабом «мягком фокусе». Головушка реально напугала :). Я стараюсь высмеивать страшное. Тогда проще принять и боишься меньше:) Это уже вошло в привычку:) Я очень рада видеть Вас в гостях! Спасибо за Ваш коментарий. Спасибо, что зашли ко мне!
Меня убил вторая часть истории:)Я представляю какой перед Вами предстал фонарь х)
Ну, что Вы, Наташа, живите! Я очень рада буду видеть Вас в гостях!
Ой, не могу. Смеюсь в голос. Я тоже далека от реборнов. Финансово конечно, так бы давно поселила. Сама теперь точно пытаться не буду. Хотя пупс, которого не жалко есть. И даже эти самые краски имеются. Мужа жалко.
Юляш, зачем Вам реборн!? У вас замечательная, просто шикарная кукольная семья!!! Причём на полном серьёзе:) А я воть теперь рутингом решила заняться!:) Ну хоть крупинка ( пусть мааааааааааааленькая) таланта у меня в чём-то должна быть??? А то прямо целый комплекс неполноценности ширится:( Начала готовить себя к этому процессу из очень далека! С вязания крючком. Доча показала первый шаг ( какой то столбик). Пыхтела до утра! В шесть не выдержала и разбудила учительницу! Доченька долго пучила глазки на ШНУРОК! По идее должен быть шарфик! Я там рядов двадцать сделала! Узнав весь секрет моей техники- найдёшь дырочку-пропехни туда ниточку, она мне с пафосом заявила, что я изобрела новый вид вязания! Я прониклась ситуацией и нарекла «Ленточка от Леночки!»:) Так, что Юляш, пробуйте! Мужа главное в ванную не пускать!!!
В общем не жалуюсь. Но муж то пол года уже не может работу новую найти. Мы же блин кровей то Российских (Ингушетия), в дворники ни ни… А меня не возьмут, не выгодно москвичей в такие должности брать (а я бы пошла, много можно найти интересного). Платить то надо всё, а приезжим не обязательно. Поэтому я курьер, а муж в статусе кота. Одна польза, посуду моет и к еде не привередлив. В общем не сдаёмся, смеёмся над проблемами и живём дальше.
Юль, держитесь! Под Костромой не лучше:( Высмеять проблемы лучше, а ещё лучше, если бы они от нашего смеха лопнули:) Ну или испарились от стыда:) Так что будем смеяться хором! И дружить!
Если бы он в Кострому хотел. Это хотя бы Золотое кольцо. Он в Ставропольский край собрался. Интересно на какие шиши. Я то собственно не держу. Мне дешевле будет с котом остаться.
Смеялась громко и с удовольствием)))Елена, у Вас явный талант, читать Вас ну очень смешно)))Продолжайте, пожалуйста!
Ой, Вика, спасибо большое! Оооочень приятно! Рада принимать Вас в гости:)
Спасибо большое, посмеялась от души!
Леночка, моя фамилия от «после Вашего дефисика», отличается одной буквой:) Я очень рада приподнять Вам гастроение! СПАСИБО!!! Заходите обязательно в гости!
Я плакала)) кое-где увидела себя)) спасибо!
Алёна, спасибо большое:) Очень рада видеть Вас у себя:) Все мы жители одной кукольной страны и друг на друга наверное похожи:) СПАСИБО!
Ой, спасибо!!! от души посмеялась на ночь глядя… Пупса только жалко… может его можно было отмыть???
Пожалуйста! Очень рада, что Вам понравилось! Скорее всего можно было… Но сработал рефлекс самосохранения:( Пупса уже не вернуть:(
Спасибо, смеялась до слёз… мне жалко бомжей, если всё таки заглянут в пакет)))
Анечка, очень рада, что Вам понравилось:) Я сплю спокойно! Я же их ПРЕДУПРЕДИЛА!!!
[url=http://radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i503/1610/e8/c559089458f4.jpg[/img][/url]
Вы, так здорово написали, что я своим смехом разбудила всю семью.
Марина, спасибо! Очень рада встречать Вас в гостях!
Не топик, а шедевр!!! Смеюсь до слез!!! И умилительно, и уморительно! Еще и малышей таких забавных добавили. Спасибо огромное. Вы — талантище на словесном поприще! Пишите и по-больше!!!
Ой, спасибо большое! Талантище громко сказано! Но, очень приятно! Очень рада, милая Татьяна, принимать Вас в гостях. Моё преклонение перед Вашим талантом! И в подарок несколько кило очарования:)
:-) Мне тоже Ваш топик очень понравился. Тоже посмеялась от души. Настроение поднялось даже:-)
Наташа, спасибо!!! Рада принимать Вас в гостях!!!
Смеюсь до слез))))) спасибо за топик!
Юленька, спасибо большое! Очень рада, что заглянули ко мне в гости!