Всем доброго времени суток! Я не хотела делать этот топик, но всё-таки сделала… Если меня закидают минусами — будет правильно.
Мне очень плохо! Мама запрещает мне коллекционировать кукол! ;( Сижу реву сейчас, не знаю что мне делать!!! ;( Я ей говорю — мама, это моё увлечение… Мне очень плохо!!! Моя мечта сейчас — малышка Рохио, но той суммы которая нужна мне на неё — у меня нет. Осталось накопить меньше тысячи, но мама сказала что помогать не будет. Она вообще мне теперь запретила копить на кукол, сказала — занимайся полезным, а не ерундой! КУКЛЫ — ЭТО НЕ ЕРУНДА! ЭТО-ИССКУСТВО! Девочки, повторюсь, мне очень — очень плохо, не знаю что делать!.. Буду лишь расчитывать на вашу поддержку и помощь!...;(



Комментария (42)

Не расстраивайся Олечка, солнышко ты наше.Мне тоже запрещают посещать бэйбики пока....(надеюсь)… ну а насчет кукол она остынет, мне мама сказала что я с куклами с ума сойду.Но ведь столько людей посещают этот сайт, гуляют с куклами и не попали в дурдом.
Рената, ты меня не совсем поняла… Мама запрещает мне не посещать бейбики, а коллекционировать кукол! Мне очень плохо, сижу реву ;(((
Я тебя правильно поняла, просто рассказала свою историю:)не плачь!
Оленька, я понимаю как тебе тяжело. Действительно, куклы — это не ерунда. У меня как-то была подобная ситуация: бабушка изредка говорила, что я глупею из-за кукол. Но ты не расстраивайся. Держи себя в руках. Вот как-нибудь перестанешь играть с куклами — а мама тебе скажет:
— Ты что совсем с куколками не играешь?
Она может тебе так сказать. А насчёт сильного увлечения куклами — ты можешь продолжать играть но, разумно распределять время, мама может считать и то, что ты почти целый день уделяешь внимание куклам, а не урокам например. Разумно распределяй время и невыпрашивай настойчиво у мамы кукол — будет лучше. Всё зависит от тебя!
Я не выпрашиваю… Стараюсь не выпрашивать, но иногда бывает, что прошу. Но прошу подбавить мне денег немножко, а не купить куклу… Когда ко мне приехала Евулька — я была очень счастлива. Мама запрещает мне коллекционировать куклы, не потому, что я уделяю им много внимания, а потому что это очень дорого! ;( Мне ужасно сейчас, очень плохо! ;(
Мне бабушка тоже самое говорит!
Оль и правда всё у тебя будет впорядке я уверена, что ты найдёшь выход из этой ужасной ситуации!
У меня папа тоже не навидет, когда я просто говорю слово реборн, но высказаться как сильно я хочу реборна мне хочется…
А мой папа ничего не имеет против кукол… не считая их цены. Но разрешает мне с ними возиться, а вот мааама… Я сижу рыдаю, а мама говорит «Хоть ты захлебнись в слезах, всё равно не разрешу» ;(((((((((((((
Капец, прям так и сказала?????????
Извеняюсь!
Не совсем так… «Плачь сколько хочешь» — как-то так…
У меня мама добрее относится к куклам посровнению с папой, но всё равно кукол она неодобряет немного!
Оля, а ты сделай так, скажи маме, что если не куклы то тогда мальчики!!! ( но так немного шутя)
Она скажет «Вооот! Ты уже большая, пора за муж выходить, а ты всё в кукол играешь». Она всегда так говорит мне ;(
Да уж у тебя ситуация (((((((((
Я не знаю что мне делать… Наверное, придется покинуть сайт… ;(
Оль ты, что, тебе ещё хуже станет!!!
Даша, наоборот! Я смотрю кукол здесь, кругом одни куклы… и понимаю на сколько мне хочется еще одну куклу, пусть самую дешевую, но куклу! Наверное, я уйду…
Ольга! Ну ка быстро успокойся, и оцени ситуацию трезво!!! А слезами здесь не поможешь.С сайта мы тебя не пустим!
вот именно!
Я только что опять поговорила с ней. Я сказала «Мама, ну пожалуйста, я не буду у тебя денег просить, буду сама накапливать, только разреши мне!!!» Она ответила «Слишком дорогое хобби. ВОт выростешь, будешь деньги сама зарабатывать — пожалуйста! ;( Я уйду… Не могу я так… ;(
не уходи! у тебя же есть куклы! а я обожаю твои топики! не уходи!!! у меня такое было, надо как можно больше заниматься хорошими делами ( гимнастика и уборка, помощь ) мама поймёт что ты хорошая девачка! попробуй! умоляю!
Ты бы лучше поинтересовалась, Ольга, сколько твоя мама платит в месяц за коммунальные услуги, на продукты, на школьные расходы, на шмотки… Сложила бы все вместе, потом спросила размер месячной зарплаты матери и вычла бы из суммы зарплаты сумму расходов. Итого свободных денег — сколько выйдет?
Как вы не поймете, что если бы у родителей БЫЛИ бы лишние деньги — они бы вам не то что куклу — а черта лысого купили бы!
Она ведь написала, что у матери не просит не капли денег!
А что, куклы бесплатно раздают в магазинах?
Ведь она сама копит!
Родительские деньги. Если родители не олигархи — то хобби приходится осуществлять в уже взрослом возрасте, и с этим ничего не поделаешь. А про то, как дети «копят», я в курсе, все через это прошли)))
Я тоже думаю, проблема обычно именно в деньгах. Детей приятно баловать, но когда нет возможности — увы (((
Оль у тебя сейчас сколько денег есть???
Мне одно время мама тоже кукол запрещала.Но я повесиоа прейскурант своих дел(пример: помыть посуду-15 рублей и т.д.).Так я накопила на реборна.Я сказала или я помогаю за деньги, или никак.
Зачем минусовать? Неужели уже нет права высказать своё мнение? И моя мама к тому же на это согласилась.
И к тому же я не написала что к примеру надо банк ограбить.
))) (минусовала не я — к слову)
Но мне бы не хотелось услышать от детей такие слова
я помогаю за деньги, или никак.
Ну это я погоричилась, иногда то я просто так помогаю.А с тех пор как купила реборна всегда бесплатно помогаю.Я не на кого не коплю.
я + за твой коммент!
Спасибо.
У некоторых детей родители — алкаши, бьют их и кормят раз в три дня. Вот где, я понимаю, настоящие проблемы.
Ольга, ты спроси все же, сколько твои родители получают в месяц и сравни с ценой на кукол… Сомневаюсь, что они сами меняют каждый день машины и драгоценности и едят черную икру ложками, при этом отказываясь покупать тебе кукол...((
Оля, прошу тебя не реви!
Слезами не поможешь! Поговори с мамой расскажи ей что тебе очень нравятся куклы, и ты получаешь радость и удовольствие от возни с ними.Моя мама не против кукол, но не любит когда они лежат не на своих местах, или если я выпрашиваю у ней очень дорогую куклу, ну или если во вред учёбы, ты спроси у мамы почему ей именно не нравится твоё увлечение? чем оно ей мешает? А деньги у мамы не выпрашивай, пожалей её, ведь ей надо платить за квартиру, за продукты, содержать тебя, ведь ты же не в старых и не в дырявых вещах ходишь… маме тяжело купить тебе всё и сразу, ты же сама написала что до твоей хотелки осталось меньше тысячи, вот и накопи сама, ведь это не сложно! Я накопила на мокси меньше чем за месяц, копила на неё абсолютно сама и у мамы не просила, так как всё же удовольствие не дешёвое!
Ты умная хорошая девочка, я думаю без труда накопишь! ведь в школу тебе дают не много денег? и хоть что то у тебя остаётся? ты вместо того что бы остаток потратить на какую нибудь шоколадку отложи эти деньги, пускай мало… но каждая копеечка рубль бережёт! вот так каждый день по откладываешь, и не сомневаюсь накопишь,+ ведь ещё бабушка может дать не много денег, например рублей 100 это же не много… пару раз сэкономишь и будет тебе твоя мечта!
Хм, мне эта мама не видится таким монстром, как ее малюют… Только в декабре недешевую куклу Еву купила)) каждый месяц по крутой кукле — это разориться на фиг можно.
Sunstrider права!
совсем не давно у тебя появилась не дешёвая Ева, и теперь тебе опять хочется дорогую куклу… а после Рохио ты захочешь ещё дорогую куклу!
во время моего детства такого выбора кукол не было… и соблазн был невелик это с одной стороны… а с другой у тебя же есть куклы? Займись рукоделием научись шить или вязать… думаю против этого мама возражать не будет… и одевай тех кто есть… а со временем мама увидит, что куклы для тебя это не каприз… а стимул научиться чему-то новому, что в жизни пригодится и всё наладится… наберись терпенья… (капля камень точит — не силой удара, но частотой падения)
Последнее время появляется очень много топиков, созданных детьми на тему ой, спасите, помогите умираю как хочу куклу, а родители такие секие не разрешают. Девочки, да встаньте вы на место ваших родителей! Я вот помню своё детство, папу мы с братом даже не видели. Он постоянно был в работе, уезжал рано утром, когда мы ещё спали, приезжал, когда мы уже спали. Мама тоже всегда старалась заработать побольше, чтобы накормить нас, одеть-обуть. И игрушки у нас были не самые лучшие, но мы их любили, и не просили большего, потому что понимали, что родители из кожи вон лезут, чтобы вырастить нас. А у соседских детей всегда были самые дорогие куклы, конечно я завидовала, но молча. Чтобы не расстраивать родителей. И пусть у меня не было дорогих игрушек. Я выросла, выучилась, пошла работать, и теперь у меня есть возможность покупать себе и своей дочке кукол. Хотя и редко. Так вот я к чему всё это. Не надо винить родителей в непонимании вашего хобби. Выполнять свои обязанности по дому за деньги, это по моему как-то не по человечески. Ведь родители не берут с вас деньги за еду, за одежду и т.д. Лучше учитесь, девочки. Или идите работать, может тогда поймёте своих родителей.
Девочки, спасибо всем большое за отзывы и коментарии. Простите что не отвечала, разговаривала с родителями. Я до сех пор не могу понять — мама разрешает или нет. Но папа сказал — копи сколько хочешь. Лиечка, в школе и там много денег не трачу, покушаю, а остальное — в книгу. Мама у меня хорошая, и я её понимаю. Но я ведь не прошу у неё покупать мне кукол, я коплю сама. Вот сделала несколько мылец — продала, за два дня — уже 200 рублей.
Девочки, спасибо всем большое! Больше не буду создавать такие пустые топики, так сказать — неочем.
Комментирование закрываю.
Автор топика запретил добавлять комментарии