Здравствуйте всем кто зашёл в гости! сегодня изложила свои мысли на бумагу:-) не судите строго ведь я не поэт… но я очень старалась:-)

Ты веришь в кукольную душу?
В оттенок кукольной души?
Есть много мнений, но подумав,
Мне в миг ответить не спеши…

Кукла тоже ведь не сразу доверяет,
И с осторожностью глядит
Она тебя ещё не знает…
Спросишь имя, скромно промолчит

Ей надо быть уверенной во многом,
Что ты ее не бросишь, не предашь,
Не оскорбишь небрежным словом,
Не забудешь, не продашь…

Что после этой долгой тряски,
Дорожной пыли, суеты…
В жизни снова заиграют краски,
Придя на смену чувству пустоты.

Есть куклы разные на свете
Торжественно нарядны, как с картин
Есть те, с которыми играют дети,
И те, что смотрят из стекла витрин.

Любимые, желанные, одни на свете
Закрытые в коробках тихо спят.
Где их не смогут тронуть дети,
Где солнцу им не навредить, и не достать.

А им так хочется свободы!
Прогулок, ярких встреч, и новизны…
И звёзды счесть с ночного небосвода.
Для праздной жизни куклы созданы…

Ты веришь в кукольную душу?
В оттенок кукольной души?
Когда в тебе признавши маму
Всё о себе сказать спешит…

Вот такое получилось излияние в стихотворной форме:-) спасибо всем кто заглянул:-)



Комментарии (47)

мне очень понравилось
Ой, спасибо:-)
Очень здорово! тронуло… А можно утащить с указанием автора конечно? :)
Спасибо:-) конечно можно, мне не жалко:-)
Очень красиво! Когда ко мне вернулась моя Ирис, случайно проданная мной и поменявшая за недолгое время нескольких хозяев, я написала вот такой стих: Я не знаю, как так в жизни сталось,
И тебе, возможно, показалось,
Что в твоей квартире я скучаю…
Знаешь, я тебя прощаю…
Скоро Новый год, и будет елка,
От скитаний было мало толка, 
Будет снег, и будет платье с блеском,
Знаю, будет все у нас чудесно…
В том и в этом мире все так зыбко,
Все имеют право на ошибку.
Я меняла города и лица,
Я должна была остановиться…
Жизнь в куске пластмассы…
Кто поверит?
Я опять твои открыла двери.
Трудно быть красивой и большой
Куклой с человеческой душой…
стих до мурашек…
Как так получилось, что вы «случайно» ее продали?
Я ее не продала, а обменяла. Мне за нее предложили двух куколок, которых я давно хотела. А потом она то и дело мелькала в Шопике и я видела, что она хочет домой. Я ее вернула
Милая :-) хорошо что обратно забрали:-)
Ната, у меня аж слезки проступили.
Что-то комментарий уполз.Я аж всплакнула
Обалдеть! Как здорово! мне очень понравилось…
До мурашей… Проняло.Запомнилось.Каким образом нашим куклам удаётся вот так перевернуть нам душу?! Поклон за стихи!..
Спасибо! Не скажу что я старалась. Стихи, обычно сами по себе у меня рождаются
Аж мурашки появились.Вот что теперь делать? Вчера объявления о продаже сняла.А есть еще куклы, которые в сад планировалось отдать.
:-) :-) :-) бывает… даже не знаю что сказать
Спасибо! Стих был от души. Но не всех кукол надо держать. Некоторых нужно уметь отпускать. Я немало кукол продала, и потом видела, как хорошо им у новых хозяев. И даже было немного стыдно, что не смогла дать им того же
Не важно, что Ваши стихи «проба» и немного не в рифму, мы же не поэты со статусом!!! Важно, что Ваша буша потянулась «к перу», важно, что мы от этого приобретаем ещё одну строчку теплоты в своей душе и делимся этим! Важно, что мы любим кукол, общение и это нам приносит радость. Побольше бы людей писали от сердца, пусть не профи, а от сердца!!!

После майских праздников, я поехала на озеро в Абау-Дюрсо, рядом с моим домом почти. И вот вижу: стоит это громадьЁ: старинный как замок завод шампанских вин, как огромный исполин. И на стене его приклеяны уже пожелтевшие два листа А-4. Прочла и умилилась: ветеран ВВО пишет стихи о победе, о мире, о солнце!!! Написано от руки и не в рифму, но рядом приписано ЕГО читателями не одно СПАСИБО!!!
То есть как в сказке: " Если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно".
Спасибо :-) вы знаете мой кумир из известных авторов Константин Симонов. Он прошёл войну и писал о ней. Меня это очень трогает- стихи написанные кем то, и если они правда от души:-)
Я же л.блю Б. Окуджаву и Е. Евтушенко из современных. Ну а классика, это конечно А. Пушкин особенно сказки!!! Знаю наизусть много стихов и поэму Пушкина из Маленьких историй «Клеопатра», очень нравится!!! Симонова тоже читала, но мне ближе лирика и у Евтушенко очень нравится стих «Проклятье века, это спешка. и человек, стирая пот, по жизни мечется, как пешка, попав затравленно в цейтнот ....». так что про Вашу куклу?????
Пошла освобождать куклу из коробки!
:-) :-) :-)
Алина, покажите Вашу «возвращеночку» как она снова вернулась???
У меня тоже есть история. На Бейбиках, в обращении или в топике-не помню, одна барышня просила: «Ну девочки, ну купите куклу, не дорого!!!» А кукла была видом не очень… в общем я её пожалела и купила. Но а до этого она много хозяек сменила она плакала, другого нет слова!!! Сын 30-летка открыл посылку и сказал: «Мам, это же ВАМПИРЕЛЛА!!!».
Волос всклокочен, личико и тело в мелких плесневых точках, бледное лицо и губы, а глаза… это нечто!!! О да, они у Химок часто краснеют но эти красные глаза замазали черным лаком вместе с частью ресниц. Не один месяц Эсми (это её имя по паспорту) сидела и смотрела на меня. Химия для вытравки плесени, глазки несколько вариантов и прочее уже давно ждало меня. Однако «всяк входяший» пугался её и некоторые говорили, а некоторые думали, что у меня психика не в порядке: взгляд Эсми и её облик был действительно не приятен. Но меня не пугало. Я же ждала, когда ко мне придёт МУЗА. Утром я проснулась и увидела МУЗУ. Как была, в неглиже я принялась за работу. К вечеру моя прелесть расцвела. Теперь это моя одна из любимых кукол. Знакомьтесь: Эсми из серии «Дети мира» 1996г. от А. Химсштедт.
Какая Удивительная история:-) я очень рада, что вы нашли друг друга! В этом своём стихе я хотела сказать, что хозяйка не та что покупает кукол бездумно, а та которой кукла открывает свою душу. И ко мне куклы ещё не возвращались :-) это история nata-p… Я очень неохотно расстаюсь со своим куклами, но если чувствую что куколка не моя то желаю ей найти именно ее мамочку. Ведь если я ее просто оставлю на полке из чувства эгоизма, то она никогда не встретит родного человека. Я в это верю:-)
Я тоже считаю, что нужно умето отпускать. А то, что действительно твое-оно вернется
Отличные стихи!
Спасибо:-)
Очень стихи понравились! Я не продаю своих кукол что бы потом горько не жалеть об утраченном и никому не дарю их. Однажды подруге очень понравилась приехавшая ко мне куколка и она попросила ей её подарить, муж увидев выражение моего лица заявил что куклы приехавшие в наш дом никогда его не покидают, поэтому как подарок никого из моих кукол рассматривать нельзя. Было видно что подружка немного обиделась на отказ, но потом оттаяла, она то знает что мнение моего мужа в семье играет не последнюю роль и знает что он всегда стоит на страже моих интересов. Но мы конечно купили ей в подарок другую не менее красивую куклу, как бы в знак извинения и положили под ёлочку, я то очень надеялась что она станет началом коллекции, но вот уже три года она так и скучает в одиночестве.
Стихи замечательные! Чувствуется, что идут от души! У меня пока только одна куколка-Сара Готц и прячется она в коробочке на антресоли от внучкиных ручек(2-х летних).Но вечером, когда внучка засыпает, я достаю куклёну и сажаю рядом, а сама занимаюсь рукоделием.И, хотите верьте хотите-нет, но первое время взгляд у куклы был укоряющий, а сейчас она как будто слегка улыбается:«Ну что, наша маленькая разбойница уснула?».
:-) спасибо :-) да уж не все так просто в этой жизни… мы бегаем и суетимся… много дел… надо всё успеть. Всем уделить внимание:-) я считаю это здорово хоть и хлопотно, так жить веселее:-)
Замечательное стихотворение! Здесь, на бэйбиках, я давно нашла другое, записала для себя и предлагаю вам его прочитать.
Воспринимаю кукол, как людей, что, как и мы, смеются и скучают.
Им тоже вечно нечего надеть, их что-то веселит и огорчает.
Им так нужна забота и любовь, и чтобы в руки брали их почаще.
Пусть вслух они не произносят слов, как люди, куклы тоже верят в счастье.
Они всю жизнь ждут принца на коне, мечтают о тепле и о сапожках…
И смотрят куклы прямо в душу мне на фоне запотевшего окошка.
Как будто просят: «Обними меня скорей! Не отпускай! Не ставь меня обратно...»
Я понимаю кукол, как людей, они меня, как куклу, вероятно…
Какой стих интересный:-) я в восторге! Мне очень нравиться! очень эпичное сравнение:-) спасибо что поделились… Обожаю все такое синтиментальное:-)
Мы все мыслим в унисон… Замечательные стихи, записала себе, всё как в жизни-сплошная правда, по-настоящему!)
Интересная у вас подруга:-) когда куколку для себя выбираешь… ждешь ее… уж явно не сможешь отдать:-) даже жалко ту кроху что в одиночестве у неё скучает… Ведь ими надо заниматься… Я думаю это и есть проявление эгоизма… хочу такую и всё тут… а потом хоть пылью пусть порастет. Ну может я ошибаюсь и она ее уже 3 года из рук не выпускает:-)
Вы абсолютно правы, куколка просто пылится, мне кажется в руки её берут только для того что бы вытереть пыль вокруг и мне её тоже ужасно жаль. :( Муж предлагал купить ей подружку в пару, но я не стала, если человек кукол не любит, то и не зачем их дарить и обрекать на одиночество.
У меня бала похожая ситуация.Я не особо разбираюсь в родстве, назову так: мама жены моего сына, то бишь его тёща(а кто она мне? Сватья?), зная, что у меня куклы, видела их по фотографиям(мы живём далеко друг от друга, север-юг), тоже захотела куколку, просто плыть, но быть-так хочется! А поскольку в денежном эквиваленте она сильно ограничена, то я решила ей на юбилей что-нибудь подобрать, ну конечно не реборна, таких денег у меня нет, но куколка из серии ,, Назови своим именем,, мне очень понравилась, даже чем-то на неё была похожа.Посылка отправлена, я довольна, что удалось порадовать, но… особой радости у неё не заметила.И уж сколько не спрашиваю, как она там(ей даже имени не дали...), всегда ответ, да лежит там.Лежит! Думаю, что дарить кукол-неблагодарное дело, кукольник, потому и кукольник, что выбирает свою хотелочку САМ!
Да дарить дело неблагодарное. Скорее всего сторонних наблюдателей впечатляет именно количество. Отсюда и лёгкое чувство зависти… это мы разбираемся в них. У кого какой автор.серия.лимитность. а для них это просто куклы :-)
Да, да… именно одиночество… это так грустно…
Леночка, передайте своему мужу искреннее уважение за поступок, не каждый способен так поступить.Некоторым это даже в голову не придёт… Я рада за Вас, что рядом с Вами всегда плечо поддержки!
Обалденно!!!))) Утащила в Избранное :)
Спасибо:-)
Очаровательно!!!
Очень трогательный и вопрошающий стих, идущий из души кукольника. И я вам отвечу своей точкой зрения: душа есть у куклы и она порой потрепанная и измученная, и ищет в своем хозяине хоть искорку надежды, что не зря она именно с ним что не зря именно она с ним. Стих очень тронул. Спасибо вам огромное.
Спасибо вам за добрые слова:-) я тоже так считаю… Хотя меня в прошлом высмеяли когда я сказала что у куклы есть душа.
Кукольнику дан дар видеть куклу изнутри, а это не дано многим людям из окружения. Вот и смеются над вашей особенностью, потому что сами то не видят многое. Я уже даже устала доказывать людям об мире кукол, о том какие они порой преданные, отзывчивые и даже нежные и ласковые.
Прочитала все комментарии-каждый тронул за душу… Всё-таки не только у кукол есть душа,-а она у них есть, несомненно!-но и у нас, кукольников тоже...)
Всех моих кукол вы знаете наперечёт-их всего-то четверо!

И каждого из них я люблю, отдельной комнаты у них нет, поскольку в нашей малюсенькой квартирке это невозможно, и они ,, бродят,, где хотят, живут как дети, гуляют играют, я думаю, им со мной хорошо, как и мне с ними.Продавать не собираюсь, поскольку ВСЕГДА покупаю НАВСЕГДА! Если к кукле не тянет, я просто полюбуюсь, и отпущу своё ,, хочу,,.А уж если потянуло-это как ребёнок, какой родился, тот и родной)
Есть куклы кукол, и их я тоже люблю.А также, как и все вы, обожаю стихи с душой.Пишу сама, вы их читали, пишу душой, как получается-вам судить.Спасибо автору топика за трогательную публикацию, которая всколыхнула в нас любовь к куклам с новой силой!)…
У вас такая большая семья:-) :-) :-) здорово!
В моей жизни есть история. Мне было 9 лет. Я гостила у бабушки в Сибири. Нашла на улице куколку 15 см(тогда я ещё не знала, но сейчас знаю это была германская копытка).у неё была прорвана шея отчего голова спадала с тела, но меня ребёнка это не остановило. Я ее принесла бабушке, а она зашила шею нитками. Лето кончилось и я уехала домой в башкирию и конечно взяла ее с собой. Как то раз я оставила ее в игрушках на веранде, положила в кроватку укрыла и ушла спать.больше я ее не видела. Я искала ее долго, но никто ее не видел, никто не брал. Мне 28 лет. Я до сих пор о ней вспоминаю. Для меня это загадка и посей день.